Der SV Ihrlerstein (hier gegen Kirchdorf) unterlag gegen Abensberg.  Foto: Müller/Archiv
Der SV Ihrlerstein (hier gegen Kirchdorf) unterlag gegen Abensberg. Foto: Müller/Archiv

Die Babonen klauen Ihrlerstein in der Kreisklasse die Punkte.

Derweil unterliegt Mainburg im Walkertshofener Torfeuerwerk.

Kreisklasse Kelheim

SV Lengfeld – SC Kirchdorf 2:1 (1:1).
Thomas Rainer brachte den Spitzenreiter per Freistoß in Vorlage (30.). Lengfeld war aber die bessere Mannschaft und glich mit einem Elfmeter von Patrick Fordermaier aus (42.). Martin Heimler legte auf Flanke von Hannes Wagner das 2:1 (50.) nach. Die Gastgeber mussten nach drei vergebenen Hochkarätern und Gelb-Rot für Fordermaier (75./wiederholtes Foulspiel) um den verdienten Sieg zittern. Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Georg Schwärzer; Reserve: 1:2.

SV Ihrlerstein – TSV Abensberg II 1:2 (1:2).
Die zweitplatzierten Ihrlersteiner konnten von der Schützenhilfe aus Lengfeld nicht profitieren, weil Daniel Hanrieder aus zwei Abwehrfehlern der Gastgeber einen Doppelpack schnürte (10./30.) und damit die Niederlage der Brandler einleitete. Alexander Bauer reagierte mit dem Anschluss (30.), aber die Gäste ließen sich den Sieg im Verfolgerduell nicht streitig machen. Zuschauer: 150; Schiedsrichter: Siegfried Weger; Reserve: 1:1.

SV Eggmühl – SV Großmuß 2:1 (0:0).
Die Gäste gingen durch Bernhard Folger in Führung, büßten den Vorsprung aber durch das 1:1 von Sebastian Häusler ein (55.). Markus Holz wendete mit dem 2:1 die Partie (69.) und entschied das Aufsteigerduell für die Gastgeber. Zuschauer: 110; Schiedsrichter: Alexander Eckart; Reserve: 4:2.

SV Saal – FC Laimerstadt 2:0 (0:0).
Die über weite Strecken schwache Kreisklassenpartie hatte keinen Sieger verdient. Die Gastgeber durften am Ende jubeln, weil Oliver Patton nach einem Befreiungsschlag Tobias Fanderl bediente, der zum 1:0 vollendete (80.). Andreas Semmelmann legte das 2:0 nach (87.). Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Franz Brunner; Reserve: 5:0.

TSV Bad Gögging – SV Kelheimwinzer 2:3 (2:1).
Jonas Haas zirkelte den Siegtreffer in der Schlussminute mit einem Freistoß aus 25 Metern ins Gögginger Tor. Haas hatte bereits das 2:2 per Foulelfer markiert. Bad Gögging engagierte sich insbesondere im zweiten Durchgang zu wenig und musste sich nach zweifacher Führung nicht unverdient geschlagen geben. Christian Schweiger hatte einen Foulelfmeter zum 1:0 vollstreckt (17.). Auf das 1:1 von Daniel Schmitz (18.) reagierte Sebastian Muschick mit einem Kopfballtreffer zum 2:1 (35.). Dann ließen die Gastgeber die Zügel schleifen, während Kelheimwinzer nach Gelb-Rot für Marco Schmatz (SVK/74./wiederholtes Foul) in Unterzahl das Blatt wendete. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Harald Hammerl.

TSV Herrngiersdorf – FSV Sandharlanden 0:0.
In einem kampfbetonten Spiel schenkten sich die Teams nichts. Herrngiersdorf versäumte bei einer Vielzahl Möglichkeiten den Sieg, hatte aber bei einem Lattenschuss von Tobias Hägele Glück (23.). Überschattet wurde das Spiel durch eine schwere Verletzung von TSV-Topscorer Markus Vilser nach einem Foul (60.). Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Markus Stempfhuber; Reserve: 1:0.

TV Aiglsbach II – SC Thaldorf 2:4 (0:0). Gafurr Qeriqi glänzte als dreifacher Torschütze zum 0:1, 0:3 und 1:4 (50./70./80.). Philip Burgmeier erzielte das 0:2 (65.). Florian Gröber verkürzte zwischenzeitlich auf 1:3 (70.). Josef Bergmeier markierte den letzten Treffer (90.). Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Siegfried Weger. (ear)

Kreisklasse Laaber

SV Attenhofen – FC Hohenthann 1:0 (0:0):
Die SVAler feierten einen knappen, aber verdienten 1:0-Sieg. Durch die defensive Einstellung von Hohenthann war es schwer durchzukommen und weitere Tore zu erzielen. Letzten Endes hat ein Elfmeter das Spiel entschieden. Die beste Chance der FCHler vergab Michael Aigner in der 23. Spielminute. SR: Johann Geisenfelder, TSV Rohr; Zuschauer: 150; Tore: 1:0 (32.) Ardit Berisha (Foulelfmeter an Alexander Kratzer).

TSV Elsendorf – TSV Ergoldsbach II 1:1 (1:1):
Elsendorf kam etwas besser aus den Startlöchern und verdiente sich somit nach einer Viertelstunde die 1:0-Führung durch Sandro Lentner. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte dann aber Stephan Fritsche für die Gäste zum 1:1-Ausgleich einnetzen. Im zweiten Abschnitt ließ keine der beiden Hintermannschaften noch etwas Entscheidendes zu, so dass es beim leistungsgerechten Remis blieb. SR: Georg Schwärzer, TSV Sandelzhausen; Zuschauer: 80; Tore: 1:0 (15.) Sandro Lentner, 1:1 (43.) Stephan Fritsche.

FC Walkertshofen – FC Mainburg 6:3 (4:1).
Der FC Walkertshofen zeigte vor allem im ersten Durchgang eine starke Vorstellung und führte zur Pause verdient mit 4:1. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Gastgeber dann das Spiel ohne größere Probleme. Erst in den letzten Minuten konnten die Mainburger noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. SR: Alfons Wenninger, SV Essenbach; Zuschauer: 180; Tore: 1:0 (11.) Alexander Langwieser, 1:1 (14.) Achim Lewandowsky, 2:1 (22.) Yavuz Caglar, 3:1 (25.) Yavuz Caglar, 4:1 (34.) Felix Maier, 5:1 (67.) Daniel Knogler (Foulelfmeter), 6:1 (78.) Yavuz Caglar, 6.2 (87.) Thomas Celik, 6:3 (90.) Süleyman Gürsoy; BV: Rot für Achim Lewandowsky (68., FCM, Foul).
Aufrufe: 030.10.2016, 20:30 Uhr