2024-04-25T08:06:26.759Z

Abbehauserinnen schießen zwölf Tore

Die in der Fußball-Bezirksliga spielenden B-Juniorinnen des TSV Abbehausen haben am Wochenende einen Kantersieg gelandet. Sie bezwangen ihr ...
Heimspiel gegen den TuS Büppel mit 12:0 (4:0).

Die Gäste sind als Neunermannschaft gemeldet, reisten aber nur mit acht Spielerinnen an. TSV-Trainer Daniel Behrens zog den Hut vor Büppels Entscheidung. Schließlich hätte der TuS auch kurzfristig absagen können. "Das finde ich sehr sportlich."

Also entschlossen sich die Abbehauserinnen, auch nur mit acht Feldspielerinnen aufzulaufen. Die logische Konsequenz: Die Spielerinnen hatten viel Raum und mussten viel laufen. Abbehausen spielte von Beginn an offensiv, vergab aber zunächst die sich bietenden Chancen. Pia Ahlers brach in der 13. Minute den Bann. Das Tor sei längst überfällig gewesen, meinte Behrens. Bis zur Pause schraubte der TSV die Führung noch auf 4:0 in die Höhe. Büppel hatte nur eine Chance.

In der zweiten Halbzeit dominierte Abbehausen. "Wir hätten sogar noch sechs bis acht Tore mehr schießen können", sagte Behrens. Immerhin: Die Gäste verpassten den Ehrentreffer kurz vor Schluss mit einem Pfostenschuss.

Coach Behrens war zufrieden. Er lobte den Sportsgeist der Gäste und die gute Leistung seiner Mannschaft. Dass Liska Stuhrmann sieben Tore geschossen hatte, geriet dabei fast schon in Vergessenheit.

Tore: 1:0 Pia Ahlers (13.), 2:0 Tamara Fortkamp (17.), 3:0 Christin Lindauer (26.), 4:0 Jana Oonk (37.), 5:0, 6:0 Liska Stuhrmann (45., 47.), 7:0 Oonk (50.), 8:0, 9:0, 10:0, 11:0, 12:0 Stuhrmann (54., 59., 65., 67., 76.).

TSV: Laura Janßen, Sarah Kruse, Anneke Schwarting, Jonna fresse, Tamara Fortkamp, Pia Ahlers, Liska Stuhrmann, Franziska Wehlau. Eingewechselt: Camen Krüger, Christin Lindauer, Phyllis Krippner, Sierkje Coldewey, Jana Oonk

Aufrufe: 016.4.2015, 05:07 Uhr