2024-04-23T06:39:20.694Z

Abbehauser schlagen sich in Delmenhorst wacker

In der Fremde ist für die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen momentan nichts zu holen. Auch beim Spitzenreiter SV Atlas Delmenhorst ...
ging die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Immerthal am Sonnabend leer aus. Aber im Gegensatz zu den Auswärts-Klatschen in den vergangenen Wochen leisteten die Grün-Gelben bei der 2:3 (1:2)-Niederlage ordentlich Gegenwehr.

Schon in den ersten beiden Minuten hatten die Abbehauser zwei gute Kontermöglichkeiten, wobei aber der letzte Pass nicht ankam. Dann die kalte Dusche: Nach einer schönen Kombination erzielte Iman Bi-Ria das 1:0 für die Gastgeber (3.).

Das Spiel schien seinen erwarteten Gang zu nehmen, denn Atlas agierte stark. Die Delmenhorster zogen das Spiel immer wieder in die Breite, um dann im richtigen Moment steil zu passen. Folgerichtig erzielte Dominik Entelmann nach einer halben Stunde das 2:0.

Aber der TSV war keinesfalls chancenlos. Er wollte hinten kompakt stehen und bei Ballgewinn ausschwärmen. In der 38. Minute klappte das perfekt. Über Adrian Dettmers und Julian Hasemann landete der Ball bei Julian Hasemann, der aus spitzem Winkel zum 1:2 traf.

"Das war wohl der Zeitpunkt, an dem Atlas merkte, dass sie uns nicht einfach so im Vorbeigehen schlagen können", sagte Immerthal. Auch nach dem Seitenwechsel spielte Abbehausen immer wieder mal gekonnt nach vorne. Das 1:3 verschuldeten die Grün-Gelben dann selber.

Innenverteidiger Lennart Wohlrab hatte den Ball eigentlich schon sicher, verdaddelte ihn dann aber. Bi-Ria stand goldrichtig und nagelte das Ding unter die Latte (59.).

Und doch gaben sich die Gäste nicht auf. Der eingewechselte Daniel Behrens nutzte eine tolle Vorarbeit Danny Kühns überlegt zum 2:3 (80.).

Es folgten zehn turbulente Schlussminuten, in denen beide Teams ihre Chancen hatten. Letztlich blieb es aber beim 3:2 für Atlas Delmenhorst.

"Atlas hatte wesentlich mehr Spielanteile, aber wir haben guten Widerstand geleistet", sagte Immerthal. Sein Team habe nach den letzten Auswärtspleiten Charakter gezeigt. "Das war eines der wenigen Spiele, die ich verloren habe und anschließend trotzdem mit einem kleinen Lächeln vom Platz gegangen bin."

Tore: 1:0 Bi-Ria (3.), 2:0 Entelmann (30.), 2:1 Hasemann (38.), 3:1 Bi-Ria (59.), 3:2 Behrens (80.).

TSV Abbehausen: Clausen - Kemper, Müller, Bischoff (46. Beerepoot), Wohlrab, Dettmers (70. Behrens), Hasemann (74. Plate), Renken, Serednicki, Rebmann, Kühn.

Aufrufe: 025.4.2016, 05:18 Uhr