2024-05-22T11:15:19.621Z

Abbehausen verliert trotz guter Leistung

Die C-Juniorinnen des TSV Abbehausen haben am Wochenende eine klare Niederlage in der Fußball-Bezirksliga hinnehmen müssen. Sie verloren ...
ihr Heimspiel gegen den TuS Bad Essen mit 0:6 (0:3).

"Abbehausen hat das Spiel bestimmt, aber Bad Essen hat die Tore geschossen", fasste TSV-Trainer Stefan Harjes das Geschehen zusammen. Beide Mannschaften hatte je neun Spielerinnen aufs Feld geschickt.

Der Abbehauser Coach bewunderte im Nachhinein die Spielweise der Gäste. "Sie traten von Anfang an und bis zum Ende als Team auf." Bei Abbehauser Ballbesitz zog sich der TuS zurück. "Sobald der Ball erobert wurde, ging es ruckzuck nach vorne", sagte Harjes und sprach von überfallartigen Angriffen der Gäste aus Bad Essen. Die ersten fünf Treffer seien exakt nach diesem Strickmuster gefallen.

Doch Harjes wollte seinen Spielerinnen nach der Partie keine Vorwürfe machen. Schließlich hatten sie gerade in der zweiten Halbzeit mit viel Herz gespielt. Das Eckenverhältnis 8:0 für Abbehausen spricht Bände.

Die größte Chance zum Ehrentreffer hatte Jule Hedemann aber schon in der 24. Minute. Sie war am Pfosten gescheitert. Harjes lobte seine Mannschaft: Sie habe nie aufgegeben und bis zum Schluss versucht, ein Tor zu schießen. Aber Bad Essen habe clever verteidigt und kaum klare Chancen zugelassen.

Tore: 0:1 Kim Sophie Ivemeyer (3.), 0:2, 0:3 Lena Maja Gowik (26., 34.), 0:4 Ricarda Meier (46.), 0:5 Lena Piening (61.), 0:6 Kim Sophie Ivemeyer (68.).

TSV Abbehausen: Fiona Kiebitz, Lotta Freese, Lara Zimmermann, Karlotta Lippa, Jule Hedemann, Leonie Wauer, Henrike Bultmann, Hannah Buchholz, Laura Beerhorst. Eingewechselt: Julia Curth, Sarah Duhm, Laura Glevitzky, Jule Christoffers.

Aufrufe: 023.9.2015, 05:27 Uhr