Abbehausen klettert auf Rang vier

Sie taten sich schwer gegen den Tabellen-Letzten, aber sie haben gewonnen: Die Landesliga-Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben am Sonnabend ...
mit dem 5:1 (2:1)-Heimsieg gegen die SG Langen/Neulangen ihren fünften Saisonerfolg gefeiert. Mit diesem Dreier kletterte die Mannschaft der Trainer Reiner Ahlers und Holger Schüler auf den vierten Tabellenplatz. Für einen Aufsteiger gar nicht mal so schlecht.

Richtig rund lief es bei den Grün-Gelben nicht, obwohl sie früh in Führung gingen. Julia Kruse traf mit einem Freistoß aus 25 Metern zum 1:0 (8.), wobei sie Glück hatte, dass Gäste-Torhüterin Marina Raming den eher harmlosen Schuss hatte durchrutschen lassen. Geske Kaemena hätte kurz darauf erhöhen können, doch Raming machte ihren Fehler beim 0:1 mit einer starken Parade wieder gut.

In der 17. Minute kamen die eher auf die Defensive bauenden Langenerinnen erstmals nach vorne und sie schlugen sofort zu. Marina Albers zirkelte einen 17-Meter-Freistoß unhaltbar zum 1:1 in den Winkel. "Danach gab es bis zur Pause nur noch wenige Möglichkeiten", sagte Coach Ahlers. Eine Einzelleistung von Ann Christin Luga bescherte dem TSV aber immerhin die 2:1-Halbzeitführung. Nach kurzem Antritt traf sie aus 20 Metern halbhoch ins rechte Eck (34.).

Spielfreude fehlte bei den Gastgeberinnen auch im zweiten Abschnitt. Die Gäste deckten eng und ließen den Favoriten nicht zur Entfaltung kommen.

Der Knoten platzte erst in der 83. Minute. Eine Hereingabe von Nadine Schiller nahm Chiara Böschen gekonnt an, ehe sie zunächst noch eine Gegenspielerin versetzte und dann zum 3:1 einschob. "Danach hatte sich Langen dann etwas aufgegeben", so Ahlers.

Kaemena und Luga per Strafstoß bauten das Resultat in den Schlussminuten noch auf 5:1 aus. "Für das, was wir gespielt haben, ist das Ergebnis zu hoch ausgefallen", sagte Coach Ahlers. Ein 3:1 hätte es seiner Meinung nach auch getan.

Tore: 1:0 J. Kruse (8.), 1:1 Albers (17.), 2:1 Luga (34.), 3:1 Böschen (83.), 4:1 Kaemena (85.), 5:1 Luga (88., Foulelfmeter).

TSV: Laura Janßen Katrin Grube, Jennifer Rabe, Tamara Fortkamp, Nadine Schiller, Chiara Böschen, Julia Kruse, Ann Christin Luga, Merle Emmert, Alkje Detmers, Geske Kaemena. Eingewechselt: Liska Stuhrmann, Kristin Schüler und Sarah Kruse.

Aufrufe: 010.11.2015, 05:28 Uhr