Peilt die Tabellenspitze an: der TSV Neukirch (links). Foto: Fabian Repetz

A2-Ligist TSV Neukirch setzt Siegesserie fort

Mannschaft von Bruno Müller gewinnt 4:0 gegen die TSG Ailingen - FC Friedrichshafen hält mit 3:0 ebenfalls Anschluss an Tabellenspitze

Friedrichshafen / sz - Am 15. Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 haben sich die Spitzenteams keine Blöße gegeben: Sowohl Tabellenführer VfB Friedrichshafen II als auch der FC Friedrichshafen, der TSV Neukirch und der TSV Meckenbeuren konnten drei Punkte einfahren. Keinen Sieg verbuchen konnten dagegen der SV Tannau, die TSG Ailingen und der TSV Tettnang im Tabellenkeller.

Der TSV Neukirch konnte seine Siegesserie gegen die TSG Ailingen fortsetzen und durfte sich beim 4:0-Heimsieg über den siebten Dreier in Folge freuen. Dabei sah es in Halbzeit eins lange Zeit nicht danach aus: Ailingen hatte viele Spielanteile, ging aggressiver in die Zweikämpfe und präsentierte dem Neukircher Publikum ein sauberes Passspiel. Neukirch tat sich schwer, setzte jedoch bereits nach elf Minuten dasjenige, was den TSV seit Wochen auszeichnet: Chancen eiskalt ausnutzen. Peter Reihs sorgte für die 1:0-Führung der Gastgeber. Davon unbeeindruckt zeigten die Gäste weiter guten Fußball und brachten die TSV-Defensive mehrfach an Grenze. ,,Das ist zu wenig. Seid wieder konzentrierter", appellierte TSV-Coach Bruno Müller, dem das Spiel seines Teams zu diesem Zeitpunkt reichlich missfiel.

In Halbzeit zwei erhielten die Hausherren einen Foulelfmeter zugesprochen, den der nur eine Minute zuvor eingewechselte Manuel Oberhauser souverän unter die Latte ins Tor knallte (61.). Ailingen stemmte sich gegen die drohende Niederlag , schaffte es jedoch nicht, eigene Torgefahr auszustrahlen. Stattdessen nahm der TSV nun Fahrt auf und wollte die endgültige Entscheidung. Diese gelang TSV-Goalgetter David Schupp in Minute 73, als er eine präzise Hereingabe per Kopf über Gäste-Keeper Patrizio Maniscalco hinweg zum 3:0 ins Tor hob. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Samuel Nuber, der seinen Strafstoß nach einer strittigen Schiedsrichter-Entscheidung zum 4:0-Endstand verwandelte. ,,Ailingen hat uns heute sehr viel abverlangt", so TSV-Trainer Bruno Müller. ,,Das Ergebnis ist ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen, da uns vor allem in Halbzeit eins die Konzentration gefehlt hat. Für uns war jedoch wichtig, noch mal zu null zu spielen - das haben wir geschafft."

TSG-Spielertrainer Denis Nikic zeigte sich nach der Partie enttäuscht: ,,Wir waren vor allem am Anfang spielbestimmend, haben nur einmal geschlafen und wurden dafür sofort bestraft", so Nikic. ,,Die Chancenverwertung war schlecht, wir hätten einfach mehr machen müssen. Hinzu kommt, dass die strittigen Entscheidungen des Schiedsrichters uns negativ beeinflusst haben."

Dagegengehalten hat der TSV Eriskirch beim 2:2-Remis gegen den FC Dostluk Friedrichshafen. Zweimal geriet die Mannschaft von TSV-Trainer Philipp Dittmann in Rückstand, zweimal schaffte sie den Ausgleich. ,,Insgesamt ist es ein gerechtes Unentschieden, da wir hintereinander in Rückstand gerieten. Wir hatten die besseren Chancen, aber Dostluk kann sich vor allem bei seinem Keeper bedanken, dass sie einen Punkt geholt haben", so Dittmann. ,,Wir können aber mit dem Punkt leben."

Mit drei Punkten leben kann FC-Trainer Giovanni Rizzo, der zu Hause den SV Tannau mit 3:0 schlug. Nach weniger als einer Viertelstunde lagen die Gastgeber bereits mit zwei Toren vorne, auch wenn Tannau ein deutliches Chancenplus hatte. ,,Wir hatten zwei Schüsse und zwei Tore, Tannau hatte insgesamt sieben Chancen", so Rizzo. ,,Tannau war ständig präsent und hat es uns schwer gemacht. Erst gegen Ende flachte es ab."

Nicht abgeflacht ist der TSV Meckenbeuren beim 3:2-Erfolg über die SGM Fischbach/Schnetzenhausen. In Halbzeit eins waren die TSV-Kicker durch Tore von Manuel Müller (14.) und André Hafner (47.) mit 2:0 in Führung gegangen. ,,Wir haben die erste Halbzeit klar beherrscht", bestätigte TSV-Trainer Jochen Alfery. Danach kamen die Gäste zurück ins Spiel und glichen durch Treffer von Kayamaga Cissé (55.) und Marcel Caesmann (83.) sogar aus. Den Siegtreffer erzielte Meckenbeurens Murat Kocyigit kurz vor Schluss (80.) und sicherte seinem Team somit den achten Saisonsieg.

Aufrufe: 023.11.2014, 11:14 Uhr