2024-05-17T14:19:24.476Z

Die Amberger A2 (in Gekb) muss in den nächsten Spielen eine Schippe drauf legen. F: Rössler

A2-Junioren stecken im Abstiegskampf

FC Amberg II nur mit einem Unentschieden gegen die JFG Mittlere Vils +++ 3:6-Packung gegen die SG Hirschau/Schnaittenbach

Ein Unentschieden und eine Niederlage – das ist die Bilanz der A2-Junioren des FC Amberg in der Kreisliga Amberg/Weiden in der letzten Woche. Zunächst gab es im Nachholspiel gegen die JFG Mittlere Vils Kümmersbruck ein 0:0, dann folgte gegen die SG Hirschau/Schnaittenbach ein 3:6 (1:3).

Das Nachholspiel gegen die JFG hatte Derby-Charakter. In den ersten 15 Minuten wurde ein temporeiches, abwechslungsreiches Spiel geboten. Keine der beiden Mannschaften erspielte sich einen Feldvorteil. In der 33. Minute wurde eine Flanke von links durch die FC-Abwehr zu kurz abgewehrt, ein JFG-Spieler nutzte diese Vorlage und sein Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit bot sich den zahlreichen Zuschauern das gleiche Bild: ein temporeiches Spiel auf hohem spielerischen Niveau. In der 60. Minute hatte der FC Glück. Ein Konter über rechts und ein JFG-Stürmer lief mit Ball frei auf das FC-Tor zu. Sein Heber über den B2-Tormann Moritz Plößl ging an die Latte und der Abpraller wurde sicher abgefangen.

Eine deutliche Niederlage setzte es dann gegen die SG. Amberg startete verhalten, leistete sich viele Fehlpässe im Spielaufbau und fand keinen Weg nach vorne. Nach zehn Minuten gab es den ersten gefährlichen Angriff der SG und gleich das erste Tor. Das Spielverhalten des FC blieb unverändert und fünf Minuten später fiel das nächste Tor für Hirschau. Eine Reaktion des FC ließ auf sich warten, das 0:3 war die logische Konsequenz (20.). Der Anschlusstreffer zum 1:3 durch Jannik Wagner (26.) entstand aus einem Patzer der Hirschauer im Mittelfeld.

Die zweite Halbzeit begann der FC entschlossener. Amberg war besser im Spiel und der Anschlusstreffer zum 2:3 von Dennis Jäger (57.) setzte nochmal Kräfte frei. In der 60. Minute fiel der Ausgleichstreffer, der aber wegen angeblichen Abseits nicht gegeben wurde. Der FC war in Gedanken noch beim Ausgleich und Hirschau erzielte im Gegenzug das 2:4 (63.) und die Gastgeber brachen danach ein.

Die SG nutzte diese Situation und zog auf 2:5 und 2:6 (73./78.) davon. Der Anschlusstreffer zum 3:6 durch Banding Jawara (83.) bedeutete nur noch Ergebniskorrektur. Der Sieg der Gäste ging auch in dieser Höhe völlig in Ordnung. Jetzt geht es für die Gelb-Schwarzen in jeder Partie um den Klassenerhalt. So schon am Freitag um 19 Uhr zuhause gegen die JFG Vilstal und am Mittwoch um 18.30 Uhr daheim gegen die SpVgg Vohenstrauß.

Aufrufe: 08.5.2015, 08:14 Uhr