2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Zink
F: Zink

Treuchtlingen: ESV siegt, VfL verliert

22. Spieltag: 2:1 in Bieswang - wichtige Punkte im Abstiegskampf +++ Primus unterliegt in Wellheim, Workerszell wieder dran

Die jüngste 2:4-Niederlage des VfL Treuchtlingen bei der SpVgg Wellheim hat den einst kom­fortablen Vorsprung des Tabel­lenführers der A-Klasse Süd bis auf zwei Zähler zusammenschmelzen lassen. Die DJK Workerszell als hartnäckigster Verfolger liegt nun knapp hinter den „Grabe­nern“ in Lauerstellung. Bei einem weiteren Leistungsab­fall des Spitzenreiters hätte auch der FC Nagelberg als Dritter durchaus noch Mini­malchancen auf einen der bei­den vorderen Plätze. Der FCN besiegte Schlusslicht SV Wet­telsheim II mit 3:1. Den Mannschaften im Ta­bellenkeller der A-Klasse ste­hen heiße Wochen bevor. Nach­dem die SF Bieswang zu Hause gegen den Vorletzten ESV Treuchtlingen mit 1:2 unterla­gen, herrscht bei den Sport­freunden Alarmstufe rot. Nachbar TSG Pappenheim er­reichte zwar beim SV Marien­stein II ein 1:1, ist aber weiter­hin im Abstiegssumpf. Am kommenden Sonntag muss Bieswang (22 Punkte) in Pap­penheim (19) antreten.

SV Marienstein II - TSG Pappenheim 1:1

Ein verdientes Remis er­reichte die TSG Pappenheim beim SV Marienstein II. Beide Teams boten eine gute kämpferische Leistung. TSG-Keeper Lukas Löffler erwischte zudem einen guten Tag und parierte einige Male glänzend. Die Pappenheimer kamen nach dem Wechsel durch Michael Thomas zur 1:0-Führung, als er nach ge­nauer Ablage von Robert Sorohan unhaltbar in den Winkel des SV-Tores traf. Jedoch blieb es nicht bei die­sem Spielstand, denn nach einem Freistoß der Einhei­mischen ging ein Kopfball an die Latte des Pappenhei­mer Tores. Den zurückspringenden Ball verwandelte ein SVM-Akteur zum letztlich gerechten 1:1-Ausgleich.

FC Türk Gücü Eichstätt - SG Auernheim / Möhren 3:2

Beim Tabellenvierten Türk Eichstätt ging die SG Auernheim/Möhren über­raschend in Führung, nachdem Philip Lender Jan Leibig bediente und dieser zum 0:1 traf. Die Platzherren glichen aber postwendend durch Aytac Mandaci zum 1:1 aus. Trotz Feldvorteilen der Eichstätter gelang der SG durch Michael Köhler die erneute Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff verwan­delte Mandaci einen Foulelf­meter zum 2:2. Die zweite Hälfte blieb ereignisarm, wobei die türkische Elf bei einem Konter durch Sakir Dilaver erstmals mit 3:2 in Führung ging. Marco Schuhmann vergab danach den möglichen 3:3-Ausgleich für die Gäste.

SF Bieswang - ESV Treuchtlingen 1:2

Im Match zwischen den SF Bies­wang und dem ESV Treuchtlingen avancierte ESV-Oldie Claus Meyer zum Mann des Tages. Nach einer Vier­telstunde brachte er die Gäste in Füh­rung. Ferenz Fuchs egalisierte in der 33. Minute per Elfmeter zum 1:1. In Hälfte zwei traf Claus „Wasa“ Meyer zum 2:1 für Treuchtlingen. Die Heim­elf vergab gute Möglichkeiten zum Ausgleich durch Fuchs, Spielertrainer Matthias Blischke und Daniel Hüttin­ger. Auch den Gästen boten sich noch­mals Chancen durch Meyer und Da­niel Langer, um den Sack zuzuma­chen. So blieb es beim knappen Treuchtlinger Erfolg.

FV Obereichstätt - DJK Workerszell 2:3

FC Nagelberg - SV Wettelsheim II 3:1

Schwer tat sich der FC Na­gelberg im Heimspiel gegen Schlusslicht SV Wettelsheim II. Die 1:0-Pausenführung der Platzherren durch Stephan Hoyer glich nach dem Seitenwechsel Kai Lackner aus. Na­gelberg drängte immer mehr auf eine Entscheidung. Diese konnte aber erst kurz vor dem Ende herbeigeführt wer­den. Andreas Jahnel erzielte in der 87. Minute das 2:1, und Michael Hüttinger stellte in der 90. Minute mit dem 3:1 den Sieg für den Tabellendritten si­cher.

Schiedsrichter: Markus Kemether (K.steinberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stephan Hoyer (17.), 1:1 Kai Lackner (55.), 2:1 Andreas Jahnel (k.A.), 3:1 Michael Halbmeyer (k.A.)

SpVgg Wellheim-Konstein - VfL Treuchtlingen 4:2

Nein, nicht Mario Gomez, sondern vielmehr Thomas Gomez brachte die Sp Vgg Wellheim/Konstein mit 1:0 in Führung. Simon Haubner glich dann zum 1:1 für den VfL Treuchtlingen aus, ehe die Schuttertaler davonzogen. Johannes Kretzmann mit zwei Tref­fern sowie Benjamin Thalmayr stell­ten mit dem 4:1 die Weichen auf Sieg für die Gastgeber. Mehr als das 4:2 durch Simon Haubner war für den Tabellenführer an diesem Tag nicht mehr drin.

Schiedsrichter: Hermann Reif (SC Langlau) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Thomas Gomez (k.A.), 1:1 Simon Haubner (k.A.), 2:1 Johannes Kretzmann (k.A.), 3:1 Benjamin Thalmayr (k.A.), 4:1 Johannes Kretzmann (k.A.), 4:2 Simon Haubner (k.A.)
Aufrufe: 09.5.2017, 11:42 Uhr