2024-03-28T15:56:44.387Z

Die Reserve des TSV Weißenburg (weiß) war die erste Mannschaft in dieser Saison, die auf Thalmässinger Rasen gewann. F: Tschapka

Weißenburger Titelgewinn rückt näher

20. Spieltag: TSV 1860 II wirft Thalmässing im Kampf um die Relegation zurück +++ Laibstädter 3:0 in Pleinfeld +++ Heidecker Reserve mit halben Dutzend

Rein rechnerisch benötigt die Bezirksligareserve des TSV 1860 Weißenburg noch vier Punkte aus sechs Partien, um den Titel in der A-Klasse Mitte zu holen und den Aufstieg in die Kreisklasse perfekt zu machen. Das jüngste Spitzenspiel beim TV Thalmässing gewannen die TSV-Sechziger mit 2:0 und sie haben aktuell 17 Punkte Vorsprung auf die DJK Laibstadt, die in Pleinfeld mit 3:0 gewann. Mit im Rennen ist noch der TSV Heideck II, der eine Partie weniger ausgetragen hat und 18 Punkte hinter den Weißenburgern steht. Doch Letztere werden in den verbleibenden Partien wohl vorzeitig alles klarmachen. Der Gang in die B-Klasse dürfte für die Eintracht Kattenhochstatt II kaum mehr zu vermeiden sein. Noch kämpfen und hoffen können der FC/DJK Weißenburg II und die TSG Ellingen II – das 3:3-Remis der beiden half keinem Team wirklich weiter.

TV 1879 Hilpoltstein II - TSV 1913 Georgensgmünd 3:0

Mann des Tages war Stürmer Eduard Kratz, der an allen drei Toren direkt beteiligt war. Zunächst wogte die Partie hin und her, beide Torhüter bekamen Gelegenheit sich auszuzeichnen. Nach rund einer halben Stunde schnürte TV-Stürmer Eduard Kratz einen Doppelpack. Zunächst staubte er ab, als TSV-Schlussmann Christian Ehrenfort einen Freistoß nicht festhalten konnte. Drei Minuten später wurde stellte Kratz auf 2:0, von Sturmkollege Paul Greiner gekonnt eingesetzt. In Hälfte zwei brachte der TV mit Maximilian Greiner und Robert Weichenmeier zwei routinierte frische Kräfte, doch brachten weder die Gastgeber noch der Tabellennachbar Entscheidendes auf den Platz. Erst in der Schlussminute war es erneut Kratz, der Ehrenfort mit einem Schuss prüfte, Paul Greiner verwertete den abprallenden Ball.

Schiedsrichter: Werner Doppl (TSG 08 Roth) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Eduard Kratz (28.), 2:0 Eduard Kratz (31.), 3:0 Paul Greiner (90.)

FC/DJK Weißenburg II - TSG 1893 Ellingen II 3:3

Das Duell der beiden Kellerkinder begann überaus munter: Philipp Mehler brachte die Ellinger Reserve in der vierten Minute in Führung, doch Daniel Dietrich glich in der achten Minute aus. Ylber Bajramaj sorgte dann in der 15. Minute für die 1:2-Führung der Gäste, die Kevin Enser in der 41. Minute auf 1:3 ausbaute. Doch noch vor der Pause gelang Dominik Zolnhofer der 2:3-Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel war es dann Philipp Lang, der in der 62. Minute den leistungsgerechten Ausgleich besorgte.

e Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Philipp Mehler (4.), 1:2 Ylber Bajramaj (15.), 1:3 Kevin Enser (41.)

TSV Eysölden - SC Ettenstatt 3:1

Die mit sechs Reservespielern und einem Juniorenspieler ausgestatteten Ettenstatter mussten sich bei Torwart Johannes Naß bedanken, dass das Ergebnis im Rahmen blieb und nicht zweistellig wurde. Allein Eysöldens Oliver Thanner vergab sieben Großchancen. Das 1:0 fiel erst in der 40. Minute durch Daniel Schmitz, der aus 14 Metern abzog. Wenig später das 2:0 durch Steve Müller, der allein vor Naß auftauchte und diesem keine Chance ließ. Nach der Pause blieb Eysölden überlegen und markierte durch Oliver Thanner das 3:0. Bezeichnend war das 3:1 – das besorgte der Eysöldener Spieler Jonas Philipp, der eine Freistoßflanke ins eigene Tor köpfte.

Schiedsrichter: Franz Ditzig (Kammerstein) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Daniel Schmitz (40.), 2:0 Oliver Thanner (45.), 3:0 Oliver Thanner (57.), 3:1 Jonas Philipp (91. Eigentor)

TSV Heideck II - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II 6:0

Nach einer guten halben Stunde beendete Thomas Düner die torlose Zeit. Alexander Haack legte kurz darauf das 2:0 nach. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause beendete eventuelle Hoffnungen der Gäste. Thomas Düner (44.) erhöhte auf 3:0 und Manuel Koller traf in der Nachspielzeit. Im zweiten Abschnitt lieferte Josef Betz einen Doppelpack dazu. Er besorgte die Treffer fünf (65.) und sechs (85.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thomas Düner (32.), 2:0 Alexander Haack (35.), 3:0 Thomas Düner (44.), 4:0 Manuel Koller (46.), 5:0 Josef Betz (65.), 6:0 Sebastian Bengl (85.)

FC Pleinfeld - DJK Laibstadt 0:3

In einem immer wieder von Nickligkeiten und Fouls geprägten Spiel gingen die Gäste in der 15. Minute durch Michael Harrer mit 0:1 in Führung. Die Pleinfelder mühten sich zwar, waren aber im Abschluss zu ungefährlich. In der 59. Minute markierte Stephan Handl das 0:2, und als in der 71. Minute Daniel Stamminger das 0:3 nachlegte, war die Partie gelaufen. In der 86. Minute sah dann Pleinfelds Bastian Schneck noch die Gelb-Rote Karte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Michael Harrer (16.), 0:2 Stephan Handl (60.), 0:3 Daniel Stamminger (69.)

TV 06 Thalmässing - TSV 1860 Weißenburg II 0:2

Sofort nahmen die Gäste das Heft des Handelns in die Hand. Die Elf von Trainer Martin Ottmann war zunächst nicht präsent, kämpfte sich aber in die Partie und schaffte es über weite Strecken, die starken Gäste vom eigenen Tor fern zu halten. Einmal spielte sich der TSV hinter die Abwehrreihe der Hausherren, scheiterte aber am glänzend reagierenden Max Bernwieser im Thalmässinger Kasten (9.). Auch bei einem Freistoß aus 25 Metern war Bernwieser zur Stelle (16.). Auf der Gegenseite vergab David Espig nach einer Ecke aus wenigen Metern per Kopf (41.). Im Gegenzug kassierte die Heimelf den ersten Gegentreffer. Nach einem missglückten Abwehrversuch schaltete ein Weißenburger am schnellsten und setzte die Sturmspitze Benedikt Auernhammer in Szene, der vor Bernwieser eiskalt blieb und die Führung markierte. Nach dem Seitenwechsel hätten die Gäste mit der ersten Chance beinahe die Führung ausgebaut. Wieder entwischte Auernhammer, schob den Ball aber knapp vorbei (51.). Der TSV ließ den Gastgeber mit ausgefeiltem Kombinationsspiel laufen. Er erzwang zwar selbst kaum Chancen, machte so aber die Ottmann-Elf müde. Der TVT versuchte sein Glück über Konter, war in den wenigen nennenswerten Situationen aber zu überhastet. In der 79. Minute entschieden die Gäste die Partie zu ihren Gunsten. Auernhammer steckte auf Marco Jäger durch, der Bernwieser überlupfte, jedoch nur die Latte traf. Mohamed Riahi schaltete am schnellsten und hämmerte den Ball zum 2:0 in die Maschen. ktc

Tore: 0:1 Benedikt Auernhammer (43.), 0:2 Mohamed Riahi (74.)

TSV Rothaurach - SV Nennslingen 1:4

Der SV Nennslingen wahrte durch seinen Sieg beim TSV Rothaurach seine Ambitionen auf den zweiten Tabellenplatz. Benjamin Weichselbaum brachte die Gäste in der 26. Minute in Front. Zu mehr reichte es für Nennslingen vor der Pause jedoch nicht. Vielmehr kassierte der SV kurz nach Wiederbeginn gar den 1:1-Ausgleich der Platzherren durch Wallinger. In der Schlussphase machten die Juraner aber „klar Schiff“. Armin Steingärtner mit dem 2:1 (70. Minute), Weichselbaum mit dem 3:1 (80. Minute) und Christian Rosenauer in der 89. Minute mit dem 4:1 machten den Sieg für Nennslingen perfekt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Benjamin Weichselbaum (26.), 1:1 Dimitri Wallinger (51.), 1:2 Armin Steingärtner (70.), 1:3 Benjamin Weichselbaum (80.), 1:4 Christian Rosenauer (89.)
Aufrufe: 025.4.2017, 12:16 Uhr