2024-04-23T13:35:06.289Z

Die SG Pinzberg/Gosberg schlug die DJK Neuses mit 3:0. F: Zink

Favoriten holen jeweils Siege

21. Spieltag: Dürrbrunn und Pretzfeld gewinnen kampflos wegen Spielermangels bei den Reserven

Weil die Kreisliga-Reserven der DJK Eggolsheim und des TSV Kirchehrenbach mangels Spielern keine Mannschaften stellen konnten, sackten der SV Pretzfeld und Tabellenführer SpVgg Dürr­brunn ohne anzutreten die drei Zähler ein. Alle vier Verfolger punkteten ebenfalls dreifach, der zweitplatzierte Willersdorf bleibt mit einem glatten Auswärtserfolg dem Primus auf den Fersen.

SpVgg Muggendorf - FC Burk II 2:0

Die zweite Garde des 1. FC Burk machte dem Tabellenfünften von Beginn an das Leben schwer und war darauf bedacht, die Elf von Spieler­trainer Bernd Audenrieth nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dementspre­chend schwer tat sich die Sp Vgg Mug­gendorf in einem zähen Spiel auf hei­mischem Rasen, der Bann war aber in Minute 71 gebrochen. Christian Dist­ler verwandelte einen Foulelfmeter zur Führung. Mit dieser im Rücken boten sich letztendlich gegen offensi­ver werdende Gäste doch noch Räu­me, welche Lukas Distler nach schö­ner Kombination zum 2:0-Endstand nutzte.

SV Weilersbach II - DJK Eintracht Willersdorf 0:3

Über wei­te Strecken der ersten Halbzeit gelang dem Tabellenzweiten noch nicht viel von dem, was man sich gegen das Kel­lerkind vorgenommen hatte. Die Er­lösung gab es dann aber doch noch kurz vor dem Pausenpfiff, weil Phil­ipp Arneth einen Steilpass von Chris­tian Rzonsa zum 1:0 verwertete. Im zweiten Durchgang tat sich die Ein­tracht dann leichter und stellte durch einen glänzend heraus gespielten Dop­pelschlag auf 3:0 in die Höhe. Florian Martin nach Flanke von rechts (54. Minute) und Rzonsa nach Ablage von Rene Grimm (57.) waren die Torschüt­zen.

DJK Hallerndorf II - SV Buckenhofen II 1:1

SV Moggast II - DJK Pautzfeld 1:4

Die drittplatzierten Pautzfelder blei­ben dank eines letztlich nicht gefähr­deten Erfolges bei den abstiegsbe­drohten Moggastern in Lauerstellung. Jonas Haas erzielte nach einem Pass in die Tiefe von Worofka bereits nach fünf Minuten das 1:0 für die Gäste. Nach etwas Leerlauf dauerte es gegen die kämpferisch gut dagegenhaltende Heimelf bis in Minute 65, ehe Alexan­der Kunz nach einer Flanke auf 2:0 erhöhte. Den Anschlusstreffer schenk­te sich Sparta mit einem Eigentor selbst ein (70.), stellte aber durch einen Foulelfmeter von Worofka den alten Abstand wieder her (80.). Nach Schuss von Haas staubte Kunz zum 4:1-Endstand ab.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jonas Haas (4.), 0:2 Alexander Kunz (55.), 1:2 Ferhat Demirezen (66. Eigentor), 1:3 Manuel Worofka (70. Foulelfmeter), 1:4 Alexander Kunz (85.)

SpVgg Dürrbrunn - TSV Kirchehrenbach II abgesagt

SG Pinzberg/Gosberg - DJK SC Neuses 3:0

Auch die SG Pinzberg/-Gosberg kann im Kampf um die Auf­stiegsränge noch weiter hoffen. Ste­fan Derrfuss musste in der 11. Minute nach Zuspiel von Bauer den Ball nur noch über die Linie drücken. Die Par­tie gestaltete sich insgesamt chancen­arm, die Hausherren zeigten sich vor dem Tor deutlich abgeklärter. Jakob Förstel erhöhte aus 16 Metern nach Pass von Spielertrainer Patrick Glau­ber auf 2:0. Glauber war es dann auch, der in der 66. Minute im Straf­raum von den Beinen geholt wurde. Bauer setzte mit dem Strafstoß den Schlusspunkt.