Immer wieder tauchten die Kreuzer frei vor dem Ködnitzer Tor auf. F: Schwarz

Marktschorgast verteidigt den Spitzenplatz

Lanzendorf lässt Bindlach 2 keine Chance +++ Obernsees gibt sich noch nicht auf

In den A-Klassen 2, 5, 6 und 7 gab es wieder Tore satt zu bestaunen und so langsam geht es eben auch in die Crunchtime der Saison. Alle Entscheidungen sind noch lange nicht gefallen, es bleibt also wahrscheinlich bis zum letzten Spieltag spannend. Hier haben wir einige Spielberichte aus den Königsklassen des Amateurfußballs.

A-Klasse II, Bamberg-Bayreuth

ASV Hollfeld – SC Unteroberndorf 3:0 (1:0): Gegen seinen Verfolger hatte der Gastgeber aus Hollfeld mehr vom Spiel und verbuchte folgerichtig zahlreiche Strafraumszenen. daraus resultierte die hochverdiente Pausenführung. Da der Gast bei Kontern jederzeit gefährlich wirkte, war der zweite Treffer direkt nach der Pause umso wichtiger. Ein Eigentor machte den Heimsieg endgültig fix.

Tore: 1:0 Heinz (27.), 2:0 Hofmann (50.), 3:0 Eigentor (75.).

SC Neuhaus – SC Melkendorf 1:2 (1:1): Der Gastgeber hielt gegen seinen Tabellennachbarn nach dem Blitzstart alle Trümpfe in der Hand. Doch anstatt nachzulegen, gestattete er dem Gast den Ausgleich. Danach blieb es spannend. Eine zehnmütige Überzahl nach der Ampelkarte gegen den Neuhauser Stadter nutzte der Gast für den Siegtreffer.

Tore: 1:0 Schäfer (6.), 1:1 Winkler (24.), 1:2 Ludwig (87.).

TSV Kelbachgrund-Kleukheim – FSV Freienfels-Krögelstein 3:3 (3:3): In der rasanten ersten Halbzeit legte der Gast schnell ein 2:0 vor, doch der TSV antwortete mit drei Treffern in Folge. Der zweite Elfmetertreffer der Gäste war Pausen- und Endstand, da beide Teams dem Tempo der ersten 45 Minuten Tribut zollen mussten.

Tore: 0:1 Hetz (12. – Elfmeter), 0:2 Hetz (14.), 1:2 Hennemann (17.), 2:2 Müller (29.), 3:2 Eigentor (32.), 3:3 Hetz (39. – Elfmeter).

A-Klasse V, Bamberg-Bayreuth

1.FC Creußen II – SV Seybothenreuth 2:9 (0:7): Nachdem der Gast im ersten Durchgang vor Spielfreude sprühte und den zeitweise bemitleidenswerten Gastgeber überrollte, ließ der SVS in den zweiten 45 Minuten etwas nach. So konnte der 1.FCC wenigstens eine zweistellige Niederlage verhindern.

Tore: 0:1 Fischer (18.), 0:2 Zimmermann (25.), 0:3 Fischer (28.), 0:4 Zimmermann (36.), 0:5 Ludwig (40.), 0:6 Zimmermann (43.), 0:7 Zimmermann (44.), 0:8 Eltschkner (63.), 1:8 Abraham (75. – Elfmeter), 2:8 Abraham (83.), 2:9 Winkler (88.).

TSV Obernsees – TSV Donndorf-Eckersdorf II 1:0 (1:0): Im Kellerduell sendete Obernsees ein Lebenszeichen. Dennoch war es nur schwer verdauliche Fußballkost, die beide Teams ablieferten. Der Kampf regierte, doch es gab auch zahlreiche technische Fehler und nur wenige Torchancen.

Tor: 1:0 Schelenz (25.)

SV Mistelgau II – SV Lindenhardt 1:6 (1:4): Der Gast übernahm das Kommando und drängte die Hausherren an den eigenen Sechzehner. Lediglich beim 1:3 kam der SVM über die Mittellinie. Ansonsten spielte der SVL die Partie routiniert zu Ende.

Tore: 0:1 Petzold (12.), 0:2 Petzold (32.), 0:3 M. Pleisteiner (35.), 1:3 Lindner (44.), 1:4 Brütting (45.), 1:5 Petzold (84.), 1:6 Akcakaya (89.).

TSV Glashütten II – TSV Plankenfels 1:4 (0:2): Gegen den favorisierten Gast gestaltete die Heimelf das Spiel überraschend lange ausgeglichen. Selbst nach dem 0:2-Pausenrückstand steckte Glashütten nicht auf, verkürzte zwischenzeitlich sogar und musste der größeren, spielerischen Qualität der Plankenfelser dennoch Tribut zollen.

Tore: 0:1 M. Will (25.), 0:2 Jöbstel (42.), 1:2 Herath (55.), 1:3 Sebald (75.), 1:4 Jöbstel (79.).

TSV Kirchenlaibach II – SSV Kirchenpingarten 0:7 (0:2): War die erste Halbzeit noch Gegenwehr beim TSV zu spüren, so brachen im zweiten Durchgang alle Dämme und es ging nur noch um Schadensbegrenzung gegen den spielfreudigen SSV.

Tore: 0:1 Schäffner (7.), 0:2 Reichl (9.), 0:3 Scherm (56.), 0:4 Scherm (71.), 0:5 Mayer (83.), 0:6 Scherm (84.), 0:7 Reichenberger (87.).

A-Klasse VI, Bamberg-Bayreuth

ASV Marktschorgast – 1.FC Kirchleus 3:2 (3:1): Die nur mit einem Auswechselspieler angetretenen Gäste verkauften sich sehr ordentlich und hätten in der Schlussphase fast noch einen Punkt geholt. Dem ASV reichten hingegen 20 starke Minuten vor dem Seitenwechsel, um einen 3:1-Vorsprung herauszuspielen.

Tore: 0:1 Lerner (14. – Elfmeter), 1:1 Kolb (26.), 2:1 Otto (33.), 3:1 Beithner (43.), 3:2 Thurn (77.).

A-Klasse VII, Bamberg-Bayreuth

TSV Ködnitz – SC Kreuz Bayreuth 0:6 (0:5): Gegen die technisch starken Gäste geriet der TSV schnell unter Druck und ebenso zügig deutlich ins Hintertreffen. Gerade im Mittelfeld bekam der Hausherr keinen Zugriff und hatte zwischen den eigenen Reihen immer wieder zu große Lücken. Nach dem 0:5 verflachte die Partie.

Tore: 0:1 Sahlmann (12.), 0:2 Feldes (17.), 0:3 Sahlmann (22.), 0:4 Sahlmann (28.), 0:5 Alabduldryby (30.), 0:6 Mackall (85. – Elfmeter).

SV Lanzendorf – TSV Bindlach II 12:1 (7:1): In einer sehr einseitigen Begegnung spielte die Heimmannschaft die Bindlacher fast nach Belieben an die Wand und spielte sich in einen Torrausch. So kamen keinerlei Zweifel am verdienten zweistelligen Heimsieg der Lanzendorfer auf.

Tore: 1:0 Springer (2.), 2:0 Walberger (18.), 3:0 Walberger (23.), 3:1 Pickel (30.), 4:1 Bursic (34.), 5:1 Walberger (40.), 6:1 Walberger (44.), 7:1 Bursic (45.), 8:1 Bursic (50.), 9:1 Bayerlein (57.), 10:1 Pöhlmann (63.), 11:1 Bursic (76.), 12:1 Mytzka (85.).

TFC Bayreuth – TDC Lindau II 7:0 (5:0): Gegen die technisch deutlich beschlageneren Gastgeber hatte die zweite Mannschaft des TDC kaum eine Chance. Bedingungslos nutzte der TFC jede Chance, um gefährlich in den gegnerischen Strafraum einzudringen und bestrafte dabei Fehler der Gäste eiskalt. So war das einseitige Spiel zur Pause schon entschieden.

Tore: 1:0 Yazici (5.), 2:0 Yazici (17.), 3:0 Ben Tekaya (34.), 4:0 Seker (36.), 5:0 Yalcinkaya (40.), 6:0 Korkmaz (47.), 7:0 Yazici (51.).

Aufrufe: 03.5.2017, 12:34 Uhr