Der SV Weingarten (links Francisco Afonso) hat in der B-Jugend gegen die Young Boys Reutlingen (Eronis Zogaj) verloren. Derek Schuh

A-Junioren kommen in Schwung

Zweiter Sieg in Folge für FV Ravensburg - Niederlage für Weingartens B-Junioren

Ravensburg / cfm - Zweiter Sieg in Serie: Die A-Junioren des FV Ravensburg machen in der Oberliga Boden gut. Dagegen gab es für die anderen Ravensburger Jugendmannschaften bittere Pleiten.

A-Junioren, EnBW-Oberliga: FSV Hollenbach - FV Ravensburg 1:2 (0:1) - Tore: 0:1 Felix Schäch (32.), 1:1 Max Schmidt (57.), 1:2 Schäch (60.) - Bes. Vork.: Rote Karte für Torwart Jens Kostan (FSV, 47., Handspiel außerhalb des Strafraums) - FV: Huchler - Maucher, Pfluger, Zimmermann (78. Fitz), Schäch, Abt, Hornsby (90. Blaser), Lauenroth (90. Cohn), Boneberger, Braun, Reichle - Die A-Junioren des FV Ravensburg haben eine Woche nach dem ersten Saisonsieg in der Oberliga die nächsten drei Punkte eingefahren. Im Kellerduell beim FSV Hollenbach setzte sich der FV am Sonntag mit 2:1 durch. FV-Trainer Gerhard Grünhagel hatte der Partie eine große Bedeutung zugesprochen: "Der Verlierer wird die ganze Saison ganz unten bleiben. Der Sieger kann den Anschluss ans Mittelfeld schaffen." Entsprechend engagiert startete der FV - und ging in der 32. Minute in Führung: Eine Freistoßflanke von Felix Schäch hüpfte unberührt durch den Strafraum und landete im langen Eck. "Wir haben es versäumt, das 2:0 nachzulegen. Im Gegenteil: Wir haben Probleme gehabt und haben im zweiten Drittel oft die Bälle verloren", sagte Markus Wolfangel, der zweite Teil des FV-Trainergespanns. Als Hollenbachs Torhüter Jens Kostan nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte sah, spielte der FV in Überzahl. Doch das Tor machte Hollenbach - ebenfalls nach einem Freistoß (57.). Die passende Antwort hatte Felix Schäch. Der FV-Stürmer eroberte die Führung mit einem satten Schuss zurück (60.). Ravensburg steht nun in direkter Distanz zu den Nichtabstiegsplätzen.

C-Junioren, EnBW-Oberliga: TSG Hoffenheim II - FV Ravensburg 7:3 (2:3) - Tore: 0:1 Nicolas Keckeisen (10., FE), 0:2 Nikola Brankovic (12.), 1:2 Kevin Krüger (18.), 1:3 Keckeisen (26.), 2:3, 3:3 Leo Wemhoener (29., 38.), 4:3 Kaan Özkaya (45.), 5:3 Marlo Kölblin (51.), 6:3 Benjamin Sejdinovic (61.), 7:3 Topaz Kronmüller (68.) - FV: Seidel - Biewer, Tinnacher, Huber, Keckeisen, Nagel, Brankovic, Frey, Özmen, Kolb (59. Guerrero), Merk (60. Schmid) - Die C-Junioren des FV Ravensburg haben in der Oberliga am Sonntag eine 3:7-Abreibung bei der TSG Hoffenheim II kassiert. Dabei hatte der FV zur Pause noch mit 3:2 geführt. Nicolas Keckeisen mit einem Doppelpack sowie Nikola Brankovic hatten dafür gesorgt, dass der FV in Hoffenheim von der Überraschung träumen konnte. Doch nach dem Seitenwechsel führte Hoffenheim Ravensburg vor. Fast im Sieben-Minuten-Takt schenkte die TSG den Gästen ein Tor ein.

A-Junioren, Verbandsstaffel Süd: TSG Tübingen - SV Weingarten 3:0 (1:0) - Tore: 1:0 Ferdinand Schwarz (36.), 2:0 Ralf Wohlbold (75.), 3:0 Schwarz (78.) - Schiedsrichterin: Hannelore Pink (Blönried) - SVW: Horfein - Elshani (66. Tekin), Arslan, Weishaupt (28. Canlier), Ünalan (33. Reisch), Föger (81. Müller), Romer, Büchele, Keller, Stöckler, Yaylaoglu - Die A-Junioren des SV Weingarten stehen nach der 0:3-Niederlage am Sonntag bei der TSG Tübingen weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

B-Junioren, Verbandsstaffel Süd: SV Weingarten - TSG Young Boys Reutlingen 0:3 (0:3) - Tore: 0:1 Yilmaz Batuhan (8.), 0:2, 0:3 Muhammed Samil Dirican (23., 29.) - SVW: Blum - Siegel, Kiesel, Endres, Afonso, Schuler, Gashi, Ungemach, Müller (61. Kleinknecht), Elshani (46. Wanner), Graf (25. Weishaupt) - Die B-Junioren des SV Weingarten haben ihr Heimspiel gegen die TSG Young Boys Reutlingen mit 0:3 verloren. Bereits zur Pause lag der SVW mit 0:3 zurück.

TSV Blaustein - FV Ravensburg 5:4 (2:1) - Tore: 1:0 Steven Eitel (10.), 1:1 Moritz Hartmann (21.), 2:1 Novica Stanic (39.), 2:2 Yannik Pfau (42.), 3:2 Roland Reichardt (46.), 3:3 Michael Schmid (57.), 4:3 Philipp Grathwohl (60.), 4:4 Marko Jankovic (73.), 5:4 Stanic (76., FE) - FV: Eckel - Kraft, Walter, Aras (53. Merk), Schnell, Hettel, Pfau, M. Schmid, Hoffmann (71. Valtin), H. Schmid (46. Jankovic), Hartmann - Die B-Junioren des FV haben am Sonntag das Kellerduell beim TSV Blaustein mit 4:5 verloren. Viermal hatte der FV einen Rückstand ausgeglichen, ehe Blaustein vier Minuten vor dem Spielende den Siegtreffer markierte.

Aufrufe: 027.10.2015, 13:07 Uhr