2024-04-16T09:15:35.043Z

Robin Brockmann (vorne links) feierte mit der Güstrower A-Jugend eine gelungene Heimpremiere. Heiko Jörn

A-Junioren in Torlaune

Güstrower SC – Rostocker FC 6:0 (4:0)

Die Heimpremiere in der noch jungen Fußball-Saison gewannen die A-Junioren des Güstrower SC mit einem deutlichen 6:0 gegen den Verbandsliga-Aufsteiger Rostocker FC.

In der Anfangsphase zeigten die Güstrower ein zerfahrenes Spiel, das zunächst dem Gegner erste Möglichkeiten eröffnete. Ab der 10. Minute näherten sich die Gastgeber dann dem gegnerischen Tor. Marvin Ullmann schloss dann in der 13. Minute einen ersten schönen Spielzug mit seinem ersten Saisontreffer ab.

Die Führung brachte jedoch nicht die erhoffte Ruhe ins Spiel. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, ohne dass sich klare Torchancen ergaben. In der 23. Minute nutzte Julian Wiefel dann ein kurzes Zuspiel von Max Buchholz und zog entschlossen aus der Drehung zum 2:0 ab. Bereits drei Minuten später setzte sich Max Buchholz dann nach einem langen Solo durch die gegnerische Hälfte energisch durch und erhöhte auf 3:0. In der 41. Minute fälschte dann ein Rostocker Spieler einen Distanzschuss von Julian Wiefel ab und ließ seinem eigenen Torwart keine Chance.

Mit einer sicheren Führung im Rücken gelang es dem GSC aber auch weiterhin nicht, ruhig und besonnen das Spiel zu übernehmen und eine spielerische Linie zu finden. Erst nach einigen Positionswechseln übernahm der Gastgeber dann ab der 60. Minute das Heft des Handelns und beschäftigte die Rostocker Gäste in deren Hälfte. Es dauerte jedoch bis zur 82. Minute, bis Jonas Harloff nach einer Ecke zum 5:0 erhöhte. In letzter Minute setzte sich dann erneut Max Buchholz gegen mehrere Gegner durch und stellte den Endstand her.

Güstrower SC: Behrens – Petersen (72. Siatkowski), Reimer, Dopp, Brockmann, Grabow, Wiefel, Borgwardt (81. Zengel), Ullmann(46. Harloff), Buchholz, Küster (62. Stüwe)

Aufrufe: 019.9.2016, 21:30 Uhr