Gästekeeper Maximilian Harm ist gegen den Kopfball von Erik Weidenhagen machtlos, dahinter Bennet Blum (18) thom

A-Junioren des SC Parchim landen 8:1-Kantersieg

Zum Saisonauftakt in der Landesliga der A-Junioren empfing der SC Parchim die Spielgemeinschaft Sternberg/Brüel und schickte den Gegner mit einem 8:1 nach Hause.

Die Partie war noch keine Minute alt, als die Gäste durch einen Sonntagsschuss von Hannes Reinsch fast von der Mittellinie in Führung gingen. Die Hausherren erholten sich schnell. Jakob Schabbel eroberte fünf Minuten später den Ball, spielte Doppelpass mit Tom Schätz und netzte zum 1:1 ein.

Mitte des ersten Durchgangs spielte sich die Heimelf in einen Rausch und erhöhte innerhalb von fünf Minuten durch Philipp Schliemann, Erik Weidenhagen (2) und Jakob Schabbel auf 5:1. Noch vor der Pause machten die Parchimer das halbe Dutzend voll. Diesmal bediente Weidenhagen seinen Sturmpartner Schliemann, der per Kopfball erfolgreich war.

Im zweiten Durchgang begannen die Gäste druckvoll. Einmal rettete die Latte für den SC Parchim (49.) und einmal parierte Keeper Carsten Buchholz stark (55.). Anschließend verflachte die Partie. Sternberg kam zu einigen Abschlüssen, die jedoch entweder Beute von Carsten Buchholz wurden oder das Tor weit verfehlten.

In der Schlussphase wurden die Angriffe der Parchimer wieder zwingender. Schätz und Schliemann spielten die SG-Abwehr schwindelig, Letzterer markierte das 7:1. Den Schlusspunkt setzte Schabbel, der eine Flanke von Philipp Schliemann aufnahm und den Ball zum 8:1 unter die Latte setzte (88.).

Aufrufe: 013.9.2016, 18:30 Uhr