F: Rinke
F: Rinke

A-Junioren der SG Wilstermarsch feiern 6:1-Auswärtssieg

Eindrucksvoller 6:1-Erfolg sorgt für gelungene Weihnachtsfeier

Nach der katastrophalen Leistung in Ahrensburg war bei den Verbandsliga-A-Junioren der SG Wilstermarsch nicht nur Wiedergutmachung angesagt, die Marschkicker wollten gleichzeitig auch das Jahr 2016 mit einem Sieg beenden. Dies gelang mit einem eindrucksvollen 6:1 (3:1)-Erfolg beim SV Wahlstedt in glänzender Manier, was auf der anschließenden Weihnachtsfeier für doppelten Spaß sorgte.

Für einen Auftakt nach Maß sorgte Massoud Rafa mit dem frühen 1:0 (7.). Der fulminante Auftritt geriet dann kurzzeitig in Stocken, als die Gastgeber mit ihrer einzigen Torgelegenheit den Ausgleich (15.) erzielten. Doch Finn Zils brachte den Marsch-Zug mit dem Treffer zum 2:1 (18.) schnell wieder auf Siegkurs. Danach mischte die SGW die Gastgeber so richtig auf. Einziges Manko war die Chancenverwertung. Nur Sajad Tahiri konnte aus diversen Tormöglichkeiten Kapital schlagen und besorgte mit dem Halbzeitpfiff den 3:1-Zwischenstand.

Auch nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Marsch-Kicker Torgelegenheiten fast im Minutentakt, doch erst nach einer Stunde Spielzeit war erneut Sajad Tahiri mit dem 4:1 zur Stelle. Massoud Rafa erhöhte nur eine Minute später auf 5:1. Die Gastgeber hatten dem Angriffswirbel nichts entgegenzusetzen, so dass SGW-Torhüter Bent Meyer einen geruhsamen Nachmittag verbringen konnte. Das wirft natürlich die Frage auf, ob die Steinburger an diesem Tag wirklich so gut waren oder Wahlstedt nur einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte, so wie die SGW vor vierzehn Tagen in Ahrensburg? Die Wahrheit liegt wohl irgendwo in der Mitte, denn die Wahlstedter hatten in den vergangenen Wochen durchweg positive Ergebnisse. Wilstermarsch war dies egal, denn das gesteckte Ziel war erreicht. Finn Zils setzte mit einem sehenswerten Treffer aus spitzem Winkel zum 6:1-Endstand (65.) sogar noch einen drauf.

SG: Bent Meyer – Tim Ole Appel, Nils Rave, Leon Reimers (73. Mika Rüter), Lasse Kalwat – Massoud Rafa (69. Jonas Feller), Klaas Glöyer, Jonas Bischoff, Dustin Döring – Sajad Tahiri (68. Omid Tajik), Finn Zils

Aufrufe: 014.12.2016, 09:00 Uhr