F: Rinke
F: Rinke

A-Jun-Gruppenliga: Spielabbruch in Freienhagen

Das A-Junioren Gruppenligaspiel JSG Freienhagen gegen den SV Türkgücü Kassel wurde nach 60 Minuten beendet + Alarmierte Polizeistreife brauchte nicht mehr eingreifen

Der nächste Spielabbruch auf einem Waldecker Fußballplatz. Nur eine Woche nach dem unrühmlichen Ende der Gruppenligapartie TSV Korbach - SG Brunslar/Wolfershausen wurde gestern schon wieder ein Spiel abgebrochen. Diesmal in der A-Junioren Gruppenliga. Nach 60 Spielminuten wurde das Duell zwischen der gastgebenden JSG Meineringhausen/Freienhagen und dem SV Türkgücü Kassel von Schiedsrichter Felix Kempa beendet.

Zum Abbruch auf dem Sportplatz in Freienhagen kam es in der 60 Spielminute. Zu diesem Zeitpunkt führte die gastgebene SG durch eine Treffer von Christian Weishaupt (44.) un einem Eigentor der Gäste mit 2:0. Nach einem harmlosen Foulspiel entschied Schiedsrichter Kempa auf Freistoß für die SG. '
Nach unseren Informationen war die Gastmannschaft mit der Entscheidung offenbar nicht einverstanden und formulierten verbal ihren Unmut. Daraufhin zeigte der Unparteiische zweimal den gelben Karton und einer der beiden mit gelb verwarnten Türkgücü-Kicker wurde in der Folge mit rot vom Platz gestellt. Auf dem Weg vom Spielfeld lief der mit dem Feldverweis bedachte Spieler direkt an SG-Trainer Uwe Maier vorbei und stieß den Übungsleiter mit beiden Händen zu Boden. Die Situation heizte sich auf, ohne dass es aber zu weiteren Handgreiflichkeiten kam.

Schiedsrichter Felix Kempa reagierte besonnen, unterbrach die Partie und schickte beide Teams zur Beruhigung in die Kabine bzw. ins Vereinsheim. Eine von Zuschauern herbeigerufene Polizeistreife brauchte nicht mehr eingreifen. Zu einer Forführung des Spiels kam es dann aber dennoch nicht. Die Gäste aus der Kasseler Nordstadt wollten nicht wieder zurück auf´s Spielfeld, weil sie sich angeblich bedroht fühlten. So blieb dem Referee aus dem Schwalm-Eder-Kreis keine andere Lösung als das Spiel abzubrechen.

Über die Spielwertung darf nun das Regionalsportgericht entscheiden.

Aufrufe: 022.3.2015, 13:10 Uhr