F: Volkhard Patten

A-Jugend: Gesmold siegt - WTV verliert

Die Ergebnisse der Meller A-Junioren in der Bezirksliga IV

uhl Melle. Gesmolds A-Jugend ließ den Ball im ersten Bezirksligaspiel schon gut laufen und gewann mit 4:1 bei Raspo Osnabrück. Welling verlor trotz großer Moral mit 1:3 in Holdorf.

Gesmold bestimmte das Geschehen von Beginn an, nur fehlte zunächst die Durchschlagskraft. Bis Arne Schlüter aus 23 Metern abzog und die Führung erzielte (26.). Noch vor der Pause erhöhte er auf 2:0 (40.).

Im zweiten Durchgang investierte Raspo mehr und tauchte auch vor Viktorias Tor auf. In dieser Phase markierte Matthias Kleine-Kalmer nach Freistoß das vorentscheidende 3:0 (69.). Raspo verkürzte nach schönem Doppelpass auf 1:3 (72.), in der Folgezeit hielt Kapitän Lukas Kruse die Abwehr jedoch zusammen. Der Treffer zum 4:1 durch Michel Hüpohl brachte die endgültige Entscheidung (80.). Osnabrücks Willen war gebrochen, Gesmold vergab noch Chancen.

Das Wellinger Trainergespann Thomas Hackmann und Guido Sickmann hatte die taktische Grundformation verändert. Zusammen mit einer sehr guten Einstellung gestaltete der WTV die ersten 20 Minuten offen. Dann fiel der Führungstreffer für Gastgeber Holdorf nach Gewühl im 16er nach Ecke (23.). Eine unglückliche Abwehr im WTV-Strafraum führte neun Minuten später zum Elfmeter, den Holdorf zum 2:0 nutzte. Als Niklas Kruckemeyer vom gegnerischen Torwart von den Beinen geholt wurde, ertönte erneut der Pfiff, Kruckemeyer verwandelte selbst zum 1:2 (43.). Allerdings blieb die vertretbare Rote Karte aus.

In der ersten Viertelstunde nach der Pause vergaben die Wellinger vier Großchancen. Stattdessen fingen sie sich einen Konter, den Holdorf mit Schuss in den Winkel zum 3:1 abschloss (74.). Mit tollem Einsatz und großer Moral drängte der WTV, doch ohne weiteren Erfolg. Fazit des Trainergespanns: ,,Ein Spiel auf Augenhöhe, eine sehr gute Einstellung im bereits begonnenen Abstiegskampf, aber ohne das nötige Glück vor dem Tor. Beste Spieler neben dem Torjäger waren der agile und kampfstarke Jonas Kuhr und der mit tollen Paraden agierende Lukas Pleye."

Aufrufe: 021.9.2015, 11:00 Uhr