96er lassen Chancen liegen

Herrengosserstedt kommt so im Spitzenspiel durch Blaurock noch zum Punktgewinn

Im ersten Heimspiel 2015 trennten sich die Zweite des VfL Halle 96 und der ESV Herrengosserstädt 1:1. Im Spitzenspiel der Landesklasse 6 kam der Gast aus dem Burgenlandkreis zu einem schmeichelhaften Punktgewinn. Zu verdanken hatte es der Tabellendritte vor allem seinem Keeper Michael Schmidt und Unkonzentriertheiten der 96er beim Torabschluss.

Im ersten Spielabschnitt erspielten sich die Blau-Roten genug Chancen, um mit einem mehr als beruhigenden Vorsprung in die Pause zu gehen. Lediglich Torben Damm vermochte es, den Ball im Gästetor unterzubringen. Rechts im Sechzehner angespielt schoss Damm. Es kam noch zu einer Zwischenberührung eines ESV-Akteurs, welche dem Spielgerät die entscheidende Richtungsänderung gab, so dass der Ball unhaltbar neben dem Pfosten einschlug (26.).

Die verdiente Führung für die 96er, welche eine spielerisch und läuferisch starke Leistung auf den Platz brachten. Mit Beginn der 2. Halbzeit zeigte sich der VfL nicht mehr ganz so dominant und dieser Zustand sollte sich auch nicht mehr groß ändern. So pendelte sich das Spiel langsam auf ein gleichmäßig verteiltes Niveau ein, ohne die Chancenfülle aus den ersten 45 Minuten. Und wie so oft, kam der zuvor kaum gefährliche Gegner noch zu einem Treffer. Nach Eckstoss herrschte es im Strafraum des VfL leichte Konfussion und aus Nahdistanz glich Herrengosserstedts Sascha Blaurock per Kopf zum 1:1 aus (81.).

VfL-Coach Sebastian Thiele beklagte dabei einen nicht regelkonformen Angriff auf 96-Hüter Leri Natradze. "Diese Aktion kann man so werten, aber ich muss meiner jungen Mannschaft mit auf den Weg geben, sich nicht belohnt zu haben und nun gefühlt mit leeren Händen dazustehen. Auf der ersten Halbzeit lässt sich aufbauen, dass hat mir von der Spielphilosophie gefallen. Wir müssen blos mal öfter das Tor treffen", sah es Thiele gegenüber vflhalle96.de.

Aufrufe: 023.2.2015, 17:00 Uhr