Kaum zu stoppen: Petro Mina Alves (rechts) erzielte drei Tore beim 5:2-Sieg des Fußball-Gruppenligisten SV 07 Nauheim gegen den bisherigen Tabellendritten Germania Ober-Roden (links Fabian Fries, hinten Tim Lehnert). 	Foto: Uwe Krämer
Kaum zu stoppen: Petro Mina Alves (rechts) erzielte drei Tore beim 5:2-Sieg des Fußball-Gruppenligisten SV 07 Nauheim gegen den bisherigen Tabellendritten Germania Ober-Roden (links Fabian Fries, hinten Tim Lehnert). Foto: Uwe Krämer

"90 Minuten Leidenschaft und Herz"

Nauheim feiert 5:2-Erfolg über Ober-Roden / Petro Mina Alves erzielt drei Tore

Mit einer starken Vorstellung imponierte der SV 07 Nauheim am Samstag. Den 1. FC Germania Ober-Roden, bis dahin Tabellendritter, besiegte der gastgebende Gruppenligist mit 5:2 (2:0). Trainer Christian Lang freute sich, dass seine Mannschaft „über 90 Minuten Leidenschaft, Wucht und Herz an den Tag gelegt“ habe.

Die Germania stand einem kompakten, sehr beweglichen Teamgebilde gegenüber, das sich schon in ihrer eigenen Hälfte als schier unüberwindliche Barriere aufbaute. Doch beim frühen Führungstor von Petro Mina Alves, in der zweiten Minute mit dem Kopf zur Stelle, blieb es zunächst – bis zur letzten Aktion des ersten Durchgangs. Da zog Dennis Lang aus 25 Metern ab, und der Ball sauste ins rechte obere Ecke – 2:0 (45.).

Nach 54 Minuten schien die Partie entschieden, als Germania-Torhüter Moritz Knecht einen 17-Meter-Schuss von Soufian Bouhlas abprallen ließ, was Mina Alves ein Abstaubertor zum 3:0 ermöglichte. Im Gegenzug nach dem ersten Germania-Tor, erzielt von Christian Hein (61.), profitierte der SV 07 von einem Stellungsfehler von Torhüter Knecht. So konnte Mina Alves volley sein siebtes Saisontor schießen.

Knechts Nauheimer Torhüterkollege Andreas Ries, in dieser Partie kaum beschäftigt, zeigte seine Klasse bei einer Parade gegen Torjäger Marco Christophori (79.). Fünf Minuten später machte Ries Platz für den 19 Jahre alten Umut Gündogan, dem Lang auch noch ein paar Einsatzminuten gönnte.

Zuvor hatte der gerade eingewechselte Gabriel Krämer mit seinem ersten Ballkontakt fürs 5:1 gesorgt (81.). Das treffliche, aber wertlose Schlusswort hatte die Germania, für die David Stemann zum 5:2-Endstand sorgte.

Tore: 1:0 Mina Alves (2.), 2:0 Dennis Lang (45.), 3:0 Mina Alves (54.), 3:1 Hein (61.), 4:1 Mina Alves (62.), 5:1 Krämer (81.), 5:2 Stemann (85.). Schiedsrichter: Pietruschka (Nidda). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 025.9.2016, 18:58 Uhr