2024-04-24T13:20:38.835Z

9 Tore, 5 Platzverweise: Sonnborn schlägt Sudberg knapp

Dönberg erster Tabellenführer - Ohlrogge: "Hatten nie Zugriff"

Auch in der Kreisliga C (Gruppe 2) rollt endlich der Ball. Zum Auftakt gab es vier Heimsiege, ein Unentschieden und einen knappen Auswärtserfolg:

Mettmann-Sport II - TVD Velbert III 0:1
Dank eines Treffers von Oliver Kowalik setzt sich die TVD-Drittvertretung knapp gegen Mettmann-Sport II durch. Das einzige Tor des Tages fiel bereits in der zehnten Minute.

Schiedsrichter: Nico Oudshoorn (Türkgücü Vel) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Oliver Kowalik (10.)

SC Sonnborn III - SSV 07 Sudberg III 5:4
In einer turbulenten Partie setzt sich die Drittvertretung vom SC Sonnborn mit 5:4 gegen Sudberg III durch. Neun Tore und fünf Platzverweise standen am Ende im Spielberichtsbogen. Zunächst gingen die Hausherren durch einen
sehenswerten Lupfer von Santi Bazzano in Führung. Im Anschluss kamen jedoch die Gäste besser ins Spiel, die Sudberger nutzten ihre Chancen eiskalt und gingen mit einer 3:1-Führung in die Halbzeit. Sonnborn-Coach Martin Wiemers schien die richtigen Worte gefunden haben, denn im zweiten Durchgang drehten seine Schützlinge wieder auf und bogen die Partie innerhalb von zehn Minuten um. Unter anderem machte Bazzano seine Treffer Nummer drei und vier. Nach dem Ausgleichstreffer durch Dennis Trelle wurde es ungemütlich. Fünf Feldverweise - drei aufseiten der Sudberger, zwei für die Hausherren - sprechen eine deutliche Sprache. In Überzahl können die Sonnborner das Spiel dann durch ein Eigentor der Sudberger knapp gewinnen.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Santi Bazzano (11.), 1:1 Alexander Maibach (17.), 1:2 Nicholas Rood (21.), 1:3 Patrick Mühling (36.), 2:3 Santi Bazzano (50.), 3:3 Tunahan Adanur (54.), 4:3 Santi Bazzano (60.), 4:4 Dennis Trelle (61.), 5:4 (77. Eigentor)
Platzverweise: SSV Sudberg (69., Gelb-Rot), SSV Sudberg (74., Gelb-Rot), SSV Sudberg (75., Rot) SC Sonnborn (75., Rot), SC Sonnborn (86., Gelb-Rot)

Blau Weiß Langenberg II - FC Polonia Wuppertal II 3:0
Ein stark aufgelegter Benjamin Vedder besorgt BW Langenberg II drei Punkte zum Start. Gegen Polonia Wuppertal II erzielte Vedder alle drei Treffer der Hausherren, die nach dem ersten Spieltag auf dem zweiten Rang stehen.

Schiedsrichter: Wolfgang Becker (ASV Mettmann) - Zuschauer: 12
Tore: 1:0 Benjamin Vedder (25.), 2:0 Benjamin Vedder (87.), 3:0 Benjamin Vedder (89.)

Sportfreunde Dönberg II - TSV Gruiten II 7:1
Die Sportfreunde Dönberg II fertigen die Gruiten-Reserve mit 7:1 ab und verdienen sich die erste Tabellenführung der neuen Saison. Dönberg-Coach Steven Ziegs gegenüber FuPa: "Das war heute ein Spiel mit wenig spielerischen Elementen. Gruiten hat versucht, im vorderen Drittel Druck aufzubauen und hat dadurch unseren Spielaufbau behindert." Die Tore erzielten die Dönberger dann hauptsächlich mit Angriffen über die Außenbahnen. Ziegs weiter: "Vor dem Tor waren wir heute gnadenlos effektiv. Ein verdienter und klarer Erfolg für uns." Die Gäste kamen selten vor das Tor der Sportfreunde, für den Ehrentreffer musste ein Elfmeter her. TSV-Coach Werner Ohlrogge: "Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung. Wir hatten nie Zugriff auf das Spiel. Diese schlechte Leistung gilt es zu korrigieren, wir wollen es in anderer Formation nächste Woche besser machen."

Schiedsrichter: Thorsten Krane - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Robin Pepke (10.), 2:0 Rene Kaiser (25.), 3:0 Christian Duhr (48.), 4:0 Markus Finke (55.), 5:0 Robin Pepke (60. Handelfmeter), 5:1 Norbert Weierstall (70. Foulelfmeter), 6:1 Gianluca Canvallo (72.), 7:1 Gianluca Canvallo (82.)

FC Mettmann 08 II - FC Langenberg II 3:3
Das einzige Remis des ersten Spieltags gab es zwischen dem FC Mettmann II und der Reserve des FC Langenberg. Drei Mal konnten die Gäste eine Führung, doch jedes Mal hatten die Mettmanner eine Antwort parat. Am Ende rettete Alexander Hänell den Hausherren den Zähler in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Murat Özbayrak - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marvin Renner (4.), 1:1 Kevin Avola (19.), 1:2 Oguzcan Aktas (20.), 2:2 Alexander Hänell (55.), 2:3 Yasir Tutar (71.), 3:3 Alexander Hänell (90.)

FC Pestalozzi - TSV Neviges III 4:2
Nach einer Saison Pause geht der FC Pestalozzi wieder mit einem Team in der Kreisliga an den Start. Zum Auftakt gibt es sofort einen Sieg. Die Drittvertretung des TSV Neviges wird mit einem 4:2 nach Hause geschickt.

Aufrufe: 022.8.2016, 12:38 Uhr