89 Minuten musste Soysal leiden

BSC Union schafft den Last-Minute-Erfolg gegen den WSV II

BSC Union Solingen - Wuppertaler SV II 2:1 (0:1). Drei Punkte hatte Ali Soysal gegen den Tabellenvorletzten Wuppertaler SV II fest eingeplant. Doch die drei Punkte waren nach der frühen Führung der Gäste (9.) in weite Ferne gerückt. "Da haben einige Spieler gedacht, den Sieg gegen den WSV kann man mit links holen. Und das wurde bestraft", musste der Trainer der Ohligser das sicherlich schwächste Spiel seiner Mannschaft in dieser Saison beobachten. Oder besser: erleiden. Dementsprechend froh war Soysal auch, dass seine Elf in der Schlussphase die Partie mit zwei Treffern noch auf den Kopf gestellt hatte. "Mir ist wirklich ein Stein vom Herzen gefallen", erklärte der Coach angesichts einer Begegnung, die man wahrlich als Not gegen Elend bezeichnen musste.
89 Minuten lang musste Soysal immer wieder kopfschüttelnd mit ansehen, wie seine Mannschaft ideenlos am Abwehrbollwerk der Gäste scheiterte. "In der zweiten Halbzeit haben wir den WSV an die Wand gespielt", erklärte Soysal. Allerdings ergaben sich erst in der Schlussphase Möglichkeiten für die Blau-Gelben, die ab der 60. Minute in Unterzahl agieren mussten. Als sich Ivan Solida verletzte, hatte Soysal bereits dreimal gewechselt, um seine Offensive zu verstärken.

Dass es am Brabant tatsächlich noch ein Happy End gab, lag aber auch an den Gästen, die es nicht verstanden, ihre Kontermöglichkeiten und Überzahlsituationen zu nutzen. Positiv auf Seiten der Gastgeber war, dass sich die Soysal-Elf nicht aufgab und sich dann doch noch mit zwei späten Toren belohnte. Erst nutzte Davide Mangia ein Elfmetergeschenk des Unparteiischen zum Ausgleich (89.). Und mit dem Wiederanpfiff netzte Mario Ruisi eine Hereingabe von Erdim Soysal zum 2:1 (90.) ein.

Aufrufe: 02.11.2014, 20:55 Uhr