Fortunas Silvio Gorkenant (links) behauptet sich gegen die Attacke des Schlutupers Thorben Schünzel. Jürgensen

8:1 - Kronsforde trifft binnen 16 Minuten fünffach

Der 17. Spieltag der Kreisliga Lübeck im Überblick

In seinem zweiten Spiel nach der Übernahme gelang dem Interims-Trainerduo Henning Meins und Jürgen Voß der erste Sieg. In einer einseitigen Partie beherrschten die Hausherren die überfordert wirkenden Gäste und spielten sich Mitte der zweiten Halbzeit in einen Rausch, als den Kronsfordern fünf Tore binnen 16 Minuten gelangen.

SC Buntekuh Lübeck - ATSV Stockelsdorf 2:1

„Ein Riesenkompliment an die ganze Mannschaft“, war der im Tor spielende SCB-Coach Lars Traulsen nach dem hart erkämpften 2:1-Sieg über den ATSV Stockelsdorf stolz auf den Auftritt seiner Jungs und auch nicht ohne eigenen Anteil. 65 Minuten hatte der Gastgeber nach einer frühen Roten Karte gegen Metin Mirza in Unterzahl zu bestreiten und löste diese Aufgabe mit Bravour. Die Gastgeber stellten sich nicht hinten herein, sondern störten die Gäste früh im Aufbauspiel, woraus auch die beiden Tore von Marius Kieck resultierten. Am Ende hieß es 2:1.

Tore: 1:0 Kieck (54.) 1:1 Kowalczuk (56.) 2:1 Kieck (74.)

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - TSV Schlutup 1:1

In einem chancenarmen Kreisligaspiel gingen die Gäste in der 15. Minute durch Marcel Nagel in Führung, der nach einer schönen Kombination den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Ansonsten kontrollierten die Gäste das Spiel, ohne jedoch viele weitere Chancen herauszuspielen. Die kämpferisch dagegenhaltenden Fortunen hielten so das Spiel bis zum Ende hin offen und erzielten eine Viertelstunde vor Schluss den Ausgleich. Ein Freistoß von Christian Fiedler aus 35 Metern senkte sich hinter dem unglücklichen Schlutuper Schlussmann zum 1:1-Endstand in den Kasten.

Tore: 0:1 Nagel (15.) 1:1 Fiedler (76.).

Lübecker SC - Eichholzer SV 1:1

Die Gastgeber gingen verdient durch ein Kopfballtor von Daniel Buchholz in Führung (33.). Doch das 1:0 hatte nur wenige Minuten Bestand, denn Eichholz antwortete nach einer Standardsituation ebenfalls per Kopf. Dabei blieb es, auch wenn Dogan (55., Pfosten) sowie Arlandi (75.) noch gute Chancen für die Gastgeber liegen ließen und auch Meier (72.) auf der Gegenseite für Eichholz das 2:1 auf dem Fuß hatte.

Tore: 1:0 Buchholz (33.) 1:1 Hamer (35.).

Türkischer SV Lübeck - SV Olympia Bad Schwartau 1:2

„Der Sieg geht in Ordnung so“, fand Olympias Pressesprecher Jan Mehlfeld, der wie alle anderen Zuschauer am Holstentor-Süd ein ausgeglichenes Kreisligaspiel sah. Die Rensefelder erwischten den etwas besseren Start, doch der Schuss von Alexander Weiß konnte noch von einem TSV-Verteidiger auf der Linie geklärt werden (6.). Danach übernahmen die Gastgeber das Zepter über die Partie hätten und eine Halbzeitführung der Hausherren wäre aufgrund der Chancen von Ürel (30.) und Demircan (35.) nicht unverdient gewesen. Diese erzielte dann allerdings Weiß für Olympia mit dem Pausenpfiff, nachdem ihn zuvor Martin Mendig mit einem Lupfer bedient hatte. Nach einer Plaumann-Flanke erhöhte Drewing in der 50. Minute per Kopf auf 0:2, ehe Murat Ürel noch einmal verkürzte (57.). Zu mehr reichte es aus Sicht der Gastgeber allerdings nicht mehr.

Tore: 0:1 Weiß (45.) 0:2 Drewing (50.) 1:2 Ürel (57.).

Kronsforder Sportverein - TSV Dänischburg 8:1

In seinem zweiten Spiel nach der Übernahme gelang dem Interims-Trainerduo Henning Meins und Jürgen Voß der erste Sieg. In einer einseitigen Partie beherrschten die Hausherren die überfordert wirkenden Gäste und spielten sich Mitte der zweiten Halbzeit in einen Rausch, als den Kronsfordern fünf Tore binnen 16 Minuten gelangen. Für die Dänischburger, die durchschnittlich die meisten Gegentore aller Kreisligisten bekommen, erzielte Jan Volkmann in der 88. Minute immerhin noch den Ehrentreffer zum 8:1

Tore: 1:0 Marquardt (23.) 2:0 Gundlach (28.) 3:0 Woisin (58.) 4:0 Behrens (62.) 5:0 Gundlach (67.) 6:0 Geist (71.) 7:0 Geist (74.) 8:0 Möller (87.) 8:1 Volkmann (88.).

SC Rapid Lübeck - TSV Kücknitz 2:0

„Das war ein verdienter, aber mühevoller Sieg“, gab Rapids Pressesprecher Paul Sznabel zu Protokoll. Die mit viel Ballbesitz ausgestatteten Hausherren taten sich mit den kompakten Kücknitzern schwer. So benötigte der Tabellenführer einen genialen Moment von Marcel Stellbrinck, der mit einem langen Ball in die Tiefe Tim Rach fand, um das 1:0 zu erzielen (41.). Per Elfmeter stellte schließlich Geburtstagskind Mazlum Yoksul das 2:0-Resultat her (89.).

Tore: 1:0 Rach (41.) 2:0 Yoksul (89., Foulelfmeter).

VfL Bad Schwartau - FC Dornbreite Lübeck II 5:1

Über einen „hochverdienten Sieg“ freute sich VfL-Coach Matti Meyer. „Wir haben den Ball sehr gut laufen lassen“, lobte Meyer. Doch zunächst scheiterten Probian (52.) und Koch (55.) jeweils noch an der Dornbreiter Torlatte, ehe Knetsch (57.) und Kutaschow (60.) mit dem 2:1 und 3:1 die Vorentscheidung herbeiführten. Am Ende hieß es 5:1.

Tore: 1:0 Kutaschow (40.) 1:1 Hassan (43.) 2:1 Knetsch (57.) 3:1 Kutaschow (60.) 4:1 Nehlsen (65.) 5:1 Wohlfahrt (78.).

Aufrufe: 020.11.2016, 19:42 Uhr