Mit dem Kopf dazwischen: Türkspors Ravcho Yordanov (links) gegen den Wankendorfer Knuth Ehmcke. Foto:Sell

7:3 - Einfeld gelingt Überraschungssieg

Der 27. Spieltag in der Übersicht

Deutliche Siege gab es in drei Partien der Kreisliga: Der TSV 05 setzte sich beim Ruthenberger SV mit 3:0, der SV Husberg beim TSV Aukrug mit 4:0 und der TS Einfeld überraschend gegen den SV Boostedt gar mit 7:3 durch. Der Spieltag in der Zusammenfassung.

TS Einfeld - SV Boostedt 7:3
,,Das war ein hartes Stück Arbeit", fasste Einfelds Trainer Markus Hinz zufrieden zusammen. ,,Wir hatten einen katastrophalen Start ins Spiel. Nachdem wir 1:3 zurücklagen, war der Ausgleich zum 3:3 kurz vor der Halbzeit der Schlüssel zum Sieg." In der spielentscheidenden Szene bugsierte Patrick Wulf den Ball aus dem Gewühl im Strafraum heraus ins Tor (45.). In der zweiten Hälfte dominierten die Einfelder das Spielgeschehen und fuhren drei letztlich verdiente Punkte ein.

Tore: 0:1 Möller (2.), 0:2 Möller (10.), 1:2 Wulf (12.), 1:3 Wülfken (30.), 2:3 Hoeck (31.), 3:3 Wulf (45.), 4:3 Bredfeldt (53.), 5:3 Wulf (56.), 6:3 Bredfeldt (86.), 7:3 Hnida (90.).

TSV Aukrug - SV Bönebüttel/Husberg 0:4
Husberg gelang ein Start nach Maß. Nach Fehlpass der Aukruger im Mittelfeld wurde Niklas Krüger freigespielt und traf zum 0:1 (21.). Nur drei Minuten später wurde erneut Krüger im Strafraum angespielt und dieser schob den Ball zum 0:2 ins Tor (24.). Nach Foulspiel von Klaus Tietz an Adzi Velovic verwandelte Dennis Buhrmester den fälligen Strafstoß sicher halbhoch in die linke Ecke zum 0:3 (27.). Das Spiel war entschieden und die Husberger ließen auch im zweiten Durchgang nichts anbrennen.

Tore: 0:1 Krüger (21.), 0:2 Krüger (24.), 0:3 Buhrmester (27., Foulelfmeter), 0:4 Casper (65.).

SV Wasbek - Ruthenberger SV 2:1
Die erste Halbzeit der Begegnung war arm an Highlights. Wasbeks Trainer Roman Smijak fand sogar, dass es das ,,schlechteste Spiel der Rückrunde" seiner Mannschaft war. Der Ruthenberger Eugen Maier, bester Mann auf dem Platz, erzielte in der 30. Minute die Führung für die Gäste, die bis Mitte der zweiten Halbzeit Bestand hatte. ,,Die ersten 45 Minuten hatten ein ganz schwaches Niveau. Wir haben es nicht geschafft, spielerische Lösungen zu finden. Erst nach der Pause fanden wir besser in die Begegnung, was auch damit zu tun hatte, dass Ruthenberg konditionell nachließ", so Smijak. So drehten Pasqual Rüdiger (72.) und Daniel Holk (75.) die Partie noch zugunsten der Hausherren.

Tore: 1:1 Eugen Maier (30.), 1:1 Pasqual Rüdiger (72.), 2:1 Daniel Holk (75.)

TSV Gadeland - Polizei SV Union Neumünster II 4:0
Trotz der 1:0-Führung durch Jan Patrick Siegel (43.), war Gadelands Trainer Björn Sehm mit dem Spiel seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit ganz und gar nicht zufrieden: ,,Unerklärlicherweise haben wir fast nur lange Bälle gespielt. Das war wirklich schlecht von uns, auch wenn PSV II gut auf uns eingestellt war." Mit ,,mehr Dampf" kamen die Männer von der ,,Dannenkoppel" aus der Kabine. Die Reserve des PSV wurde zunehmend unter Druck gesetzt. Nach einem Foul an Dustin Christophersen verwandelte Arnold Rychlowski den fälligen Strafstoß sicher (50.). In der 70. Minute startete Christophersen einen Flankenlauf über die linke Seite und bediente Pascal Schnoor, der den Ball zum 3:0 einschob. Den Endstand zum 4:0 besorgte Marco Scholz (86.).

Tore: 1:0 Jan-Patrick Siegel (k.A.), 2:0 Arnold Rychlowski (k.A. Foulelfmeter), 3:0 Pascal Schnoor (k.A.), 4:0 Marco Scholz (k.A.

TSV Wankendorf II - Türkspor Neumünster 3:2
Den Hausherren gelang ein guter Start. Einen Konter vollendete Sinisa Stojanovic zum 1:0 (7.). Türkspors Trainer Cetin Bay stellte nach dem Rückstand um und seine Veränderungen trugen Früchte. Die ,,Halbmondträger" ließen den Ball nun besser durch die eigenen Reihen laufen und ginmgen durch den Doppelpack von Raycho Yordanov (20./45.) in Führung. Chris Willhöft, Trainer der Wankendorfer Reserve, fand in der Halbzeit die passenden Worte und stellte im Mittelfeld um. Die Wankendorfer glichen durch Yasin Sari aus (65.). Nach einem langen Abschlag durch Wankendorfs Keeper Dominik Schnoor kam der umtriebige Routinier Stojanovic an den Ball, setzte sich durch und traf überlegt zum 3:2 (70.).

Tore: 1:0 Stojanovic (7.), 1:1 Yordanov (20.), 1:2 Yordanov (45.), 2:2 Sari (65.), 3:2 Stojanovic (70.)

Einem Punkt aus 13 Spielen: Wankendorf II und Yasin Sari (rechts), der hier Türkspors Mesut Yagmur überlistet. Foto: Sell

SV Bokhorst - SG Padenstedt 0:5
Dank eines herrausragenden Marcel Klein konnte die SG Padenstedt einen 5:0-Sieg gegen den Tabbellenletzten aus Bokhorst feiern. Bokhorst Obmann Andreas Delfs kannte die Überlegenheit der Gäste neidlos an: ,,Es war wirklich ein einseitiges Spiel. Haben wir bis zum zweiten Gegentor noch dagegengehalten, war es im Anschluss ein Spiel auf unser Tor."

Tore: 0:1 Ma. Klein (33.), 0:2 Ma. Klein (37.), 0:3 Ma. Klein (60./Foulelfmeter), 0:4 A. Wilk (62.), 0:5 Rückert (72.)

TSV 05 Neumünster - VfR Neumünster II 0:2
Der Trainer des TSV 05, Thomas Schulze, lobte die Gäste: ,,VfR II war bisher unser stärkster Gegner in der Rückrunde." Die erste Großchance des Spiels hatte der 05er Teemu Arndt (19., Pfosten). Nur wenige Minuten später besorgte Idris Alioua die Führung für die ,,Veilchen" (23.). In der zweiten Hälfte traf der 05er Mert Topcu erneut Aluminium (65.). In der 73. Minute schließlich traf Angelos Eleftheriadis, eigentlich dem Kader der ersten Mannschaft des VfR angehörend, zum 0:2 Endstand.

Tore: 0:1 Alioua (23.), 0:2 Eleftheriadis (73.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen. Noch keine Aufstellung eingegeben? Als Vereinsverwalter könnt ihr das nachholen.

___________________________________________________________________________________