2024-04-23T06:39:20.694Z

Feierte mit Weiler zum Stein einen Kantersieg: Andreas Schwintjes (am Ball). F: Sellmaier

7:1-Sieg für den FSV Weiler zum Stein

Souveräner Sieg des SV Steinbach beim FV Sulzbach

Nicht optimal starteten die hochgewetteten Teams der Fußball-Kreisliga A 2 in die Saison. Nachdem der TSV Oberbrüden unter der Woche nur zu einem 2:2 in Kirchberg kam (wir berichteten), erging es dem TSV Rudersberg noch schlechter. Er verlor in Fichtenberg 1:2. Nur der FSV Weiler zum Stein gab vom erwarteten Toptrio richtig Gas. 7:1 schoss er den SV Allmersbach II vom Platz. Stark zum Auftakt auch der SV Steinbach, der in Sulzbach klar mit 3:0 siegte.

SVG Kirchberg - TSV Oberbrüden 2:2
Nach einer recht ruhigen ersten Hälfte und dem 0:0 zur Pause nahm die Partie im zweiten Abschnitt richtig Fahrt auf. Mit einem Seitfallzieher brachte Spielertrainer Felix Drab die Gäste in der 46. Minute in Führung. Kirchberg konterte, kam durch Philipp Renz zum 1:1 (65.). Danach nahm die SVG den Gang wieder raus. Der TSV war am Drücker und legte durch Oliver Koretz (75.) erneut vor. Danach hätte Oberbrüden den Sack bei Kontern mehrmals zumachen können, tat es jedoch nicht. Stattdessen gelang Sven Böhm in der fünften Minute der Nachspielzeit der Ausgleich.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Felix Drab (46.), 1:1 Philipp Renz (65.), 1:2 Oliver Koretz (75.), 2:2 Sven Böhm (95.)

SK Fichtenberg - TSV Rudersberg 2:1
„So machen die Fichtenberger Jungs wieder Spaß“, freute sich Abteilungsleiter Michael Busse. Die Sportkameradschaft zeigte einen Auftritt mit Herz und hatte etwas Glück. Denn kurz nach dem Anpfiff ließ Marko Janzekovic eine riesige Chance für Rudersberg aus. Doch schon im Gegenzug setzte Fichtenbergs Jannik Paxian eine erste Duftmarke. Er war es auch, der nach 19 Minuten das 1:0 der Gastgeber erzielte. Paxian war kurz nach der Pause auch am 2:0 entscheidend beteiligt. Im Strafraum wurde er gefoult und Alexander Ruhl verwandelte den Elfmeter. Die SK kämpfte vehement darum, den Vorsprung zu verteidigen. Das gelang. Auch wenn Janzekovic fünf Minuten vor Schluss noch auf 1:2 verkürzte.

Tore: -

FC Welzheim - TSV Althütte 3:3
Langweile kam im Vergleich der beiden Nachbarn keine auf. „Die Partie war spannende, sehr ausgeglichen und fair“, berichtete Welzheims Heiko Stütz. Sein Fazit: „Das Unentschieden war gerecht.“ Dabei lief der Aufsteiger ständig einer Althütter Führung hinterher. Samuel Heeb (31.) und Alexander Bretzler (32.) hatten in der Partie auf gutem Niveau einen 2:0-Vorsprung für die Gäste erzielte. Direkt nach der Pause verkürzte Christian Handlos auf 1:2. Tobias Krieg traf dann nach 66 Minuten zum 2:2. Doch damit gaben sich beide Mannschaften noch nicht zufrieden. Der eingewechselte Luigi Turiaci brachte Althütte sieben Minuten vor Schluss auf die vermeintliche Siegerstraße, doch Handlos besorgte zwei Minuten vor dem Abpfiff noch das 3:3.

Tore: 0:1 Samuel Heeb (31.), 0:2 Alexander Bretzler (32.), 1:2 Christian Handlos (46.), 2:2 Tobias Krieg (65.), 2:3 Luigi Turiaci (83.), 3:3 Tobias Krieg (85.)

FV Sulzbach/Murr - SV Steinbach 0:3
In Sulzbach war der Käse schon zur Halbzeit gegessen. Talha Ünal erzielte nach nicht ganz einer Viertelstunde das 1:0 für die Gäste. Marcel Goncalves erhöhte nur drei Minuten später bereits auf 2:0. Zwei Minuten vor der Pause machte Taner Bakir bereits alles klar. „Wir zeigten eine schwache Abwehrleistung und hatten vorne zu wenig Durchschlagskraft“, berichtete FSV-Sprecher Max Mauser und gestand ein: „Steinbachs Sieg war völlig verdient. Daran ändert auch die Tatsache nicht, dass die Hausherren in der zweiten Halbzeit deutlich besser mithielten.

Tore: -

FSV Weiler zum Stein - SV Allmersbach II 7:1
Furios begann der FSV das neue Spieljahr. Wobei die Gäste es eine halbe Stunde lang schafften, großen Flurschaden zu vermeiden. Das 1:0 von Florian Ziech (10.) machte Allmersbachs Kim Schmidt in der 16. Minute bereits wieder wett. Nach dem 2:1 von Ziech (29.), der am Ende insgesamt viermal erfolgreich war, hatte der Aufsteiger aus dem Täle aber nichts mehr zu melden. Im Gegenteil: Nun kam es knüppeldick. Cihat Kalkan traf vor der Pause zum 3:1 (37.). Derselbe Spieler erhöhte sofort nach der Halbzeit auf 4:1 (47.). Ziech mit zwei weiteren Treffern (51. und 62.) sowie Francesco Rispoli (Elfmeter) schraubten das Ergebnis bis zur 66. Minute auf 7:1.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Florian Ziech (10.), 1:1 Kim Schmidt (16.), 2:1 Florian Ziech (29.), 3:1 Cihat Kalkan (39.), 4:1 Cihat Kalkan (47.), 5:1 Florian Ziech (51.), 6:1 Florian Ziech (62.), 7:1 Francesco Rispoli (66. Foulelfmeter)

FC Viktoria Backnang II - TSV Lippoldsweiler 0:1.
Mit einem knappen Sieg startete der Geheimfavorit aus Auenwald in die Runde. Steffen Bauer erzielte gegen die Reserve des Backnanger Landesligisten kurz vor der Halbzeit der spielentscheidende Treffer. Mehr ging bei der Elf von Trainer Maik Czipke allerdings nicht. Doch auch das Team des FCV-coaches Matthias Liebentritt schaffte es nicht, wenigstens den Ausgleich zu erzielen.

TSV Schwaikheim II - TSC Murrhardt 1:2.

Aus Sicht der Gastgeber war es eine unnötige Heimniederlage. Zwar waren die Hausherren über weite Strecken unterlegen, doch mit der ersten Chance hatte Georgios Ignatakis Schwaikheim II nach 27 Minuten überraschend in Führung gebracht. Besser wurde der TSV allerdings nicht. Trotzdem lag der TSC zur Pause zurück, da er seine wenige Chancen nicht nutzte. Das änderte sich direkt nach der Halbzeit. Mit einem Doppelschlag wendeten Ahat Murat (47.) und Ali Cankar (53.) die Partie. Eine Antwort darauf fanden die Hausherren keine mehr.

Tabelle

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. FSV Weiler zum Stein 1 1 0 0 7 : 1 6 3 2. SV Steinbach 1 1 0 0 3 : 0 3 3 3. TSC Murrhardt 1 1 0 0 2 : 1 1 3 SK Fichtenberg 1 1 0 0 2 : 1 1 3 5. TSV Lippoldsweiler 1 1 0 0 1 : 0 1 3 6. TSV Althütte 1 0 1 0 3 : 3 0 1 FC Welzheim 1 0 1 0 3 : 3 0 1 8. SVG Kirchberg 1 0 1 0 2 : 2 0 1 TSV Oberbrüden 1 0 1 0 2 : 2 0 1 10. Spvgg Unterrot 0 0 0 0 0 : 0 0 0 11. TSV Schwaikheim II 1 0 0 1 1 : 2 -1 0 TSV Rudersberg 1 0 0 1 1 : 2 -1 0 13. FC Viktoria Backnang II 1 0 0 1 0 : 1 -1 0 14. FV Sulzbach/Murr 1 0 0 1 0 : 3 -3 0 15. SV Allmersbach II 1 0 0 1 1 : 7 -6 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 012.9.2016, 13:00 Uhr