2024-05-14T11:23:26.213Z

7:1-Erfolg für die Sportfreunde Hamborn gegen Ruhrort/Laar

Löwen-Reserve landet Kantersieg im Stadtderby und bleibt dem Spitzentrio auf den Fersen

Einen deutlichen 7:1-Erfolg gab es für die Zweitvertretung der Sportfreunde Hamborn 07 um Stadtduell gegen den VfvB Ruhrort-Laar. Nach einer dominanten, aber dennoch mäßigen ersten Halbzeit, drehten die Löwen auf und spielten die "Ruhrschen" schwindelig.
Mann des Spiels war Gurusanth Kanagalingan, der insgesamt drei Treffer erzielte (10., 70. und 75.) und "07" früh mit 1:0 in Führung brachte. Murat Selik sorgte in der 22. Minute für den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel waren neben den beiden weiteren Treffern Kanagalingans noch Admir Turudija (57.), Maruf Rasaq (85.) und Kevin Hesse mit einem Doppelpack für die Hausherren erfolgreich (86. und 89.).

Löwen-Coach Hans Herr war mit dem Ergebnis zufrieden, nicht aber mit dem Spielverlauf: "Der Sieg ist verdient auf Grund einer guten zweiten Halbzeit, auf der wir aufbauen können. In der ersten Hälfte waren wir zwar dominant, haben aber viel zu umständlich gespielt. Hierüber werden wir noch reden müssen." Die Löwen, weiterhin auf Rang 4 der Tabelle, halten mit diesem Erfolg den Abstand zum Spitzentrio Rheinland Hamborn, SuS Dinslaken 09 und Glückauf Möllen gleich, die ihre Partien ebenfalls gewinnen konnten. Erfreulicherweise hat sich durch den Kantersieg das Torverhältnis zur Konkurrenz leicht verbessert.

Bereits die erste Hälfte des Spiels gehörte den Löwen mit spielerischem Übergewicht und häufigerem Ballbesitz als die Gäste. Die erste Möglichkeit der Partie hatte jedoch der VfvB, als ein "Ruhrscher" in der 5. Minute allein auf Löwen-Keeper Robin Meyer zu marschieren könnte. Der Hamborner Schlussmann behält jedoch die Nerven und hält sicher. Dann sind die Gastgeber am Drücker: Zunächst zieht Kevin Hesse noch am Kasten vorbei (7.). Wenig später legt Admir Turudija nach außen auf Valentin Markic, der passt in die Mitte auf Gurusanth Kanagalingan, der nicht lange fackelt und zum 1:0 einnetzt (10.). Kurz darauf haben die Löwen die dicke Chance, das Ergebnis auszubauen. Admir Turudija, an diesem Tag wieder mitbringen sehr guten Blick für seine Mitspieler, legt auf Valentin Markic, der aus 5 Metern abzieht und Gästetorwart Marc Kühn zu wer Glanzparade zwingt (12.).

Dann spielen die Hamborner es schlecht und laufen in einen Konter. Vier Abwehrspieler, zwei Angreifer: alle gehen zum Ballführenden Spieler der Gäste, der legt quer auf Murat Selik und es heißt 1:1 (22.). "Das war ganz schlecht verteidigt", rügte Hans Herr nach dem Spiel die Leistung seiner Defensivabteilung in dieser Szene. Dann geht es auf der anderen Seite weiter: Mehmet Kilic (26.), Admir Turudija (37.) und wieder Mehmet Kilic (30.) sind es, die am Gästetorwart scheitern oder verziehen. Auch Gurusanth Kanagalingan kann Marc Kühn mit einem klasse Schuss nicht bezwingen, den dieser zur Ecke lenkt (32.). Kurz vor der Pause kann Ramazan Ünal auf Mehmet Kilic passen - der zieht knapp links vorbei (42.). Mit einem für die Gäste schmeichelhaften 1:1 geht es in die Pause.

Löwen-Coach Hans Herr, den sowohl die Art seiner Mannschaft zu spielen als auch das Gegentor nerven, ist in Rage. "Ich habe den Jungs gesagt, dass sie Fußball spielen müssen. Genauere Pässe und vor allem im letzten Drittel den Gegner laufen lassen," so der Coach über seine Worte in der Kabine. Das setzen seine Jungs dann im zweiten Durchgang besser um. Bereits in der 46. Minute treffen die Löwen hintereinander in einer Aktion zweimal die Latte und einmal den Pfosten. "07" drückt, lässt aber noch viele Chancen liegen. Dann bricht Admir Turudija mit einem sicher verwandelten Elfmeter den Bann: 2:1 für Hamborn 07 II (56.)! Nach einem Handspiel der Gäste im eigenen 16er gibt es erneut Elfmeter. Der starke Gurusanth Kanagalingan behält die Nerven und verwandelt zum 3:1 (70.).

Neuzugang Maruf Rasaq, in der 66. Minute für Admir Turudija gekommen, bringt nun frischen Schwung ins Löwen-Spiel und ist an der Entstehung des schönsten Tores des Tages beteiligt, als er ein Zuspiel von Christopher Gülden aufnimmt, sich in den Strafraum tankt und im richtigen Moment zu Gurusanth Kanagalingan passt, der seine tolle Leistung mit einem Dreierpack krönt und auf 4:1 erhöht (75.). Der Dreifach-Torschürze darf unter Applaus von Fans und Mitspielern vorzeitig aus dem Spiel, um sich zu schonen. Für ihn kommt Murad Taheri (77.). Wenig später legt der in der zweiten Halbzeit stark aufspielende Valentin Markuc auf Maruf Rasaq, der nicht lange fackelt und zum 5:1 einschießt (85.). Kurz vor dem Abpfiff wechselt Hans Herr noch einmal: Für Mehmet Kilic kommt Muhammet Kara.

Dann kommt die Zeit des Kevin Hesse. Schön bedient von Ramazan Ünal, zieht der Hamborner Terrier aus rund 23 Metern ab und trifft in den Winkel: ein sehenswerter Treffer (86.)! Und wieder ist es Kevin Hesse, der das Leder schon in die Länge Ecke schiebt, Marc Kühn im Ruhrorter Kasten keine Chance lässt und zum 7:1 Endstand vollendet (88.). Die Gäste hatten nichts mehr entgegenzusetzen. In Durchgang zwei hatten die "Ruhrschen" so gut wie keine Chance mehr und waren mit dem 1:7 noch gut bedient, wenn man die Chancenverwertung der Hamborner in der ersten Hälfte berücksichtigt.
Aufrufe: 026.9.2016, 16:43 Uhr