Gelungener Einstand: Florian Buchführer (vorn) erzielt in seinem ersten Pflichtspiel im Dress der Bad Freienwalder Herrenelf gegen Herzfelde den Treffer zum 3:0  ©MOZ/Udo Plate
Gelungener Einstand: Florian Buchführer (vorn) erzielt in seinem ersten Pflichtspiel im Dress der Bad Freienwalder Herrenelf gegen Herzfelde den Treffer zum 3:0 ©MOZ/Udo Plate

54 Tore am ersten Spieltag

Die Liga-Zusammenfassung: Wriezen, Neutrebbin und Neuenhagen schießen zur Saisonpremiere mehr als ein Dutzend Tore. Absteiger Herzfelde verliert.

Zum Auftakt der Kreisliga, Staffel Nord, hat sich Wacker Herzfelde bei Jahn Bad Freienwalde eine Niederlage eingehandelt. Der Kreisoberliga-Absteiger verlor mit 1:3 (0:2). Wenig zu lachen hatte der MTV Altglietzen beim Aufsteiger SG Trebnitz. Die MTV-Elf unterlag mit 1:4.

SV Jahn Bad Freienwalde - FC Wacker Herzfelde 1925 3:1
Die Gäste um Trainer Jan Wilhelm blieben im Bad Freienwalder Jahn-Stadion im ersten Durchgang vieles schuldig und gerieten folgerichtig mit 0:2 ins Hintertreffen. Tony Friedrich traf für die tonangebenden Kurstädter zum 1:0 (25.) und Nico Kleinow legte wenige Minuten vorm Halbzeitpfiff zum 2:0 nach. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste zwar agiler, mussten jedoch den dritten Gegentreffer durch Florian Buchführer hinnehmen (76.), ehe Wacker-Routinier Patrick Walzner der Ehrentreffer gelang (88.).

Schiedsrichter: Heiko Becker (Altglietzen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tony Friedrich (25.), 2:0 Nico Kleinow (44.), 3:0 Florian Buchführer (76.), 3:1 Patrick Walzner (88.)

FC Rot-Weiß Neuenhagen - Reichenberger SV 1958 10:0
Bis zur Pausen hielten die Gäste vom Reichenberger SV das Resultat bei einem 0:3-Rückstand noch im Rahmen. Dabei dauerte es lediglich drei Minuten bis Neuenhagens Fabian Schulz zum 1:0 traf. Hndrin Murad (34.) und nochmals Schulz (42.) erhöhten zum 3:0. Im zweiten Durchgang erwies sich Arthur Tabler mit vier Treffern (56./76./83./86.) als torgefährlichster Neuenhagener. Zudem trafen nochmals Schulz (54.), Murad (81.) sowie David Pergamenter (58.) zum zweistelligen Erfolg der Randberliner.

Schiedsrichter: Frank Voß (SG Lichtenow) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Fabian Schulz (3.), 2:0 Hndrin Murat (34.), 3:0 Fabian Schulz (42.), 4:0 Fabian Schulz (54.), 5:0 Arthur Tabler (56.), 6:0 David Pergamenter (58.), 7:0 Arthur Tabler (76.), 8:0 Hndrin Murat (81.), 9:0 Arthur Tabler (83.), 10:0 Arthur Tabler (86.)

SG Trebnitz - MTV Altglietzen 1897 4:1
Das Resultat sprach Bände. Zwar hielt der MTV bis zum Pausenpfiff des Unparteiischen Robert Pischyglowa den Rückstand bei nur einem Gegentreffer von Martin Wolke (12.) in Grenzen, aber nach dem Seitenwechsel kam es dann knüppeldick. Moritz Schulze (51./80.) und Marvin Eckhardt schraubten das Ergebnis bis zur Schlussphase auf 4:0, ehe Altglietzens Tom Schönfeld für Ergebniskosmetik sorgte (85.).

Schiedsrichter: Robert Pischyglowa (Bruchmühle) - Zuschauer: 52
Tore: 1:0 Martin Wolke (12.), 2:0 Moritz Schulze (51.), 3:0 Marvin Eckardt (71.), 4:0 Moritz Schulze (80.), 4:1 Tom Schönfeld (85.)

SV Germania 1922 Lietzen - SV Grün-Weiß Letschin 1922 1:0
In der intensiven, allerdings nicht unbedingt torreichen Begegnung, entschied ein Treffer von Matthias Poplien nach etwas mehr als einer halben Stunde die Partie zu Gunsten der Platzherren. Es blieb in der Folgezeit eine kampfbetonte Auseinandersetzung in der die mit Vorschusslorbeeren bedachten Gäste aus dem Oderbruch trotz aller Bemühungen nichts Zählbares erzielten. Lietzen feierte letztlich einen knappen Heimerfolg im Prestigeduell.

Schiedsrichter: Bernd Leichnitz (SG Trebnitz) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Mathias Poplien (34.)

Falkenberger SV - SV Gartenstadt 71 1:4

Schiedsrichter: Klaus-Dieter Peters (BW Wriezen) - Zuschauer: 32
Tore: 0:1 Ronny Schulz (12.), 0:2 Patrick August (25.), 1:2 Marc-Phillip Lembke (30.), 1:3 André Rose (57.), 1:4 Benjamin Görlt (64.)

TSG Rot-Weiß Fredersdorf/Vogelsdorf - SG 47 Bruchmühle II 2:1

Schiedsrichter: Maik Rekasch (SG Rehfelde) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Tom Jäger (50.), 2:0 Stephan Tröger-Siegel (86.), 2:1 Till-Marian Höfer (90.)

FC Herrensee Strausberg - FSV Blau-Weiß Wriezen II 0:9
Bei der Landesklasse-Reserve von Blau-Weiß Wriezen ging beim chancenlosen Aufsteiger Herrensee vorn die Post ab. Die Gästeelf von Übungsleiter Henry Geue dominierte von Beginn an und traf fast nach Belieben beim Kantersieg. Stephan Zimmer (16./34./41.), Stephan Heese (19.) sowie ein Eigentor vom Unglücksraben Norman Voggennauer (37.) bescherten den Gästen eine klare 5:0-Führung. Auch in Halbzeit zwei ließ Wriezen nicht locker und baute das Ergebnis weiter aus. Zimmer mit zwei weiteren Toren (48./64.), Christian Klasse (58.) und Tuan Luu Nguyen (67.) besorgten das 0:9.

Schiedsrichter: Anthony Röhle (RW Neuenhag) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Stephan Zimmer (16.), 0:2 Stephan Heese (19. Foulelfmeter), 0:3 Stephan Zimmer (34.), 0:4 Norman Voggenauer (37. Eigentor), 0:5 Stephan Zimmer (41.), 0:6 Stephan Zimmer (48.), 0:7 Christian Klasse (58.), 0:8 Stephan Zimmer (64.), 0:9 Tuan Luu Nguyen (67.)

SV Hertha 1923 Neutrebbin - Die Tuchebander 7:0
Als eine recht einseitige Angelegenheit entpuppte sich das Spiel der beiden ungleichen Kontrahenten. Bereits zur Pause lagen die von Carsten Knäfel bestens eingestellten Herthaner mit 4:0 komfortabel in Führung. Der Ex-Bad Freienwalder Marcel Glöck sorgte für den Sicherheit bringenden Führungstreffer (17.). Steven Schroth (21.), Andy Mathis per Elfmeter (32) sowie Henry Zieschang (43.) bauten den Vorsprung aus. Nach dem Wiederanpfiff waren es Andre Herrmann mit einem Doppelpack (61./69.) und abermals Zieschang (87.), die den 7:0-Endstand herstellten.

Schiedsrichter: Marvin Herrgoß (SV Seelow) - Zuschauer: 93
Tore: 1:0 Marcel Glöck (17.), 2:0 Steven Schroth (21.), 3:0 Andy Mathis (32. Foulelfmeter), 4:0 Henry Zieschang (43.), 5:0 André Herrmann (61.), 6:0 André Herrmann (69.), 7:0 Henry Zieschang (87.)
Aufrufe: 017.8.2016, 07:21 Uhr