F: Sebastian Kleine

5:2 - TuS Bad Essen atmet auf

1. Kreisklasse: Sultan 2:0 gegen SG-Reserve

Nur zwei von fünf angesetzten Meisterschaftsspielen in den Fußball-Kreisklassen blieben nach Absagen für Wittlager Klubs übrig. Dabei landete TuS Bad Essen mit dem 5:2-Sieg bei SV Viktoria Gesmold III einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Im Gemeindederby setzte sich FC Sultan Spor gegen die harmlos auftretende Reserve der SG Wimmer/Lintorf mit 2:0 durch.
1. Kreisklasse Süd B

Gesmold III - Bad Essen 2:5 (0:3)

Einen Blitzstart erwischte der TuS mit dem 1:0 in der 1. Minute durch Ivan Bobilev, der glänzend von Christoph Möllering angespielt wurde. Dennis Sittner (11.) und Lukas Contzen (12.) erhöhten durch einen Doppelschlag schnell auf 3:0. Die erste Halbzeit ging dabei klar an Bad Essen. Gesmold wurde im zweiten Durchgang bissiger und verkürzte auf 2:3 (62./65.), ehe der TuS durch Knut Nordsiek (82.) und Möllering (85.) auf 5:2 erhöhte und dadurch einen wichtigen Auswärtssieg feierte.

Sultan Spor - Wimmer/Lintorf II 2:0 (1:0)

Sultan Spor war in diesem Derby die bessere Mannschaft, denn die SG-Reserve agierte viel zu harmlos und konnte kaum für Torgefahr sorgen. Der Führungstreffer für Sultan fiel durch einen von Sezgin Varol verwandelten Handelfmeter (38.). Sultan kontrollierte weiterhin das Spiel, war nur zu ungefährlich im gegnerischen Strafraum. Rückkehrer Harun Saglam machte mit seinem Tor zum 2:0 (85.) den Derbysieg des Tabellenletzten dingfest.

Im Jugendfußball wurden die drei angesetzten Spiele in den Kreisligen abgesagt.

Aufrufe: 07.3.2017, 09:01 Uhr