Torchancen, wie hier durch Alfhausens Heinrich Wietmaier, gab es in Voltlage zwar, allerdings ohne Erfolg. Foto: Rolf Kamper

5:2 - Neuenkirchen setzt gegen Rulle ein Zeichen

Kreisliga: Eintracht bleibt ungeschlagen - Bippen besiegt Venne 5:1 - Nullnummer in Voltlage

Die Neuenkirchener haben Rulle den Sprung an die Tabellenspitze verwehrt, nachdem das Spiel vom TuS Berge am Samstag ausfiel. Auch die Bippener konnten sich über einen Erfolg freuen.

Eintracht Neuenkirchen beherrschte die Gäste aus Rulle am Sonntag fast über das gesamte Spiel und gewann am Ende verdient mit 5:2. ,,Wir hatten große Personalprobleme, aber jeder hat dafür ein paar Prozent mehr gegeben", freute sich Trainer Thorsten Marunde-Wehmann über den starken Auftritt seines Teams. Die Eintracht ist nun in Schlagdistanz zu Rulle und bleibt ungeschlagen. ,,Wir haben richtig guten Fußball gespielt und waren heute einfach besser", meinte Marunde Wehmann. Nach dem 3:2-Anschlusstreffer der Gäste sei es zwar noch einmal turbulent geworden, die drei Punkte ließen sich die Hausherren aber nicht mehr nehmen. Wermutstropfen war die Verletzung von Mathias Lührmann, der schon nach zwanzig Minuten mit gebrochener Nase ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Malte Goltsche, der sich mit zwei Treffern bedankte.

Mit 5:1 setzte sich der Bippener SC gegen den TSV Venne durch. ,,Das ist schon ein bisschen zu hoch", schmunzelte BSC-Trainer Mark Bramsche nach dem Spiel. Nach einer schwachen ersten Hälfte, in der der TSV noch nicht im Spiel war, konnte Venne in der 49. Minute per Elfmeter verkürzen. ,,Danach hatten wir wirklich Glück, es hätte auch schnell 2:3 stehen können. Wir hatten da ein wenig die Ordnung verloren", so Bramsche. Venne nutzte seine Möglichkeiten aber nicht, und die Bippener schraubten ihren Vorsprung in einem umkämpften Spiel Schritt für Schritt hoch. Da war der verschossene Elfmeter aus der ersten Halbzeit auch schnell vergessen.

Blau-Weiß Merzen II kam zu Hause gegen den Quakenbrücker SC nicht über ein 1:3 hinaus. ,,Wir hatten nach dem 0:1 gut Möglichkeiten zum Ausgleich", meinte Merzens Peter Deters, der in der Niederlage eine ,,vertane Chance" sah. Die QSC-Angreifer habe man gut im Griff gehabt. ,,Die Merzener wollten das Spiel zerstören, was ja auch verständlich ist. Wir haben uns leider dem Niveau angepasst. Es war kein gutes Spiel von uns, aber auch solche Dinger musst du gewinnen", meinte QSC-Trainer Stefan Kathmann.

Quitt Ankum II teilte sich in Wallenhorst beim 1:1 die Punkte mit der gastgebenden TSV-Reserve. Zur Pause hatte der Aufsteiger noch geführt, die Ankumer konnten durch Niklas Schulte zu Holsten aber früh in der zweiten Halbzeit ausgleichen.

Eine Nullnummer lieferten sich SG Voltlage und der SV Alfhausen am Samstagnachmittag. ,,Wir waren aus meiner Sicht die etwas bessere Mannschaft", meinte SGV-Trainer Ulrich Elseberg. Vor dem Tor sei sein Team zu hektisch gewesen, ein Teilerfolg sei aber, dass man zu null spielte. Durch das Remis verpassten beide Mannschaften den Anschluss ans Tabellenmittelfeld.

Das Spiel vom TuS Berge bei der SG Ostercappeln/Schwagstorf fiel am Samstag aus.

Kreispokal

Nach dem QSC hat mit Eintracht Neuenkirchen eine weitere Mannschaft aus dem Altkreis das Viertelfinale des Kreispokals erreicht. Beim TSV Wallenhorst II gewann die Truppe von Thorsten Marunde-Wehmann mit 6:5 nach Elfmeterschießen. ,,Wir waren defensiv nicht gut und haben die Bälle zu einfach verloren. In der zweiten Halbzeit haben wir dann aufgedreht", berichtete der Trainer. Weil sein Team aber die Chancen zur Vorentscheidung ungenutzt ließ, ging es ins Elfmeterschießen, in dem die Neuenkirchener dann etwas nervenstärker waren.

Aufrufe: 011.10.2015, 20:17 Uhr