2024-04-29T14:34:45.518Z

Ballbeschwörung: Daniel Ganter vom FC Dauchingen (links) und Hinterzartens Amadou Gibba | Foto: PAtrick Seeger

5:1-Sieg: Grafenhausener Torflut in Fützen

Hinterzarten erkämpft gegen Dauchingen einen Punkt +++ Aufsteiger Hölzlebruck patzt in Riedböhringen

Andreas Ackermann hat die Gabe, die Dramatik eines 90-minütigen Spiels in einem Satz zusammenfassen zu können. „Wenn’s läuft, dann läuft’s“, weiß der Trainer des SV Grafenhausen nach dem 5:1-Sieg in Fützen. Mit einer Punkteteilung zufriedensein mussten die Fußballer des SV Hinterzarten beim 1:1 gegen Dauchingen, nichts zu gewinnen gab es für den SV Hölzlebruck. Die Aufsteigerelf musste sich in Riedböhringen mit 0:3 geschlagen geben. Herbstmeister Gutmadingen musste mit dem 1:3 gegen Königsfeld die erste Saisonniederlage hinnehmen.

SV Hinterzarten - FC Dauchingen 1:1
Bereits nach einer Viertelstunde zappelte der Ball im Netz der Gäste, der Treffer zählte aufgrund einer Abseitsstellung allerdings nicht. Da die Dauchinger, die mit großen Besetzungsproblemen antreten mussten, die Räume gut zustellten, blieb es in der bis dahin ausgeglichenen Partie beim 0:0 zur Pause. In der zweiten Halbzeit erarbeitete sich Hinterzarten mehr und mehr Feldvorteile und ging verdient durch Daniel Martin in Führung (60.). Der HSV versäumte es jedoch, trotz Überlegenheit für die Entscheidung zu sorgen und so reichte den Dauchingern ein einziger Angriff nach dem Seitenwechsel, um kurz vor Schluss noch auszugleichen. Die Gastgeber warfen zwar danach nochmals alles nach vorne, jedoch ohne Erfolg.

Tore: 1:0 Martin (60.), 1:1 Mauer (85.). SR: Fuhry (Denzlingen). Z: 100. GR: Dauchingen (73.).

FV Donaueschingen - SV Obereschach 1:7
Das Schlusslicht konnte zwar noch den frühen Rückstand egalisieren, doch keine 180 Sekunden später lagen die Gäste wieder vorn. Danach entwickelte sich eine äußerst einseitige Partie, in der es die Donaueschinger nur kurzzeitig schafften, dem Druck standzuhalten. Der Obereschacher Torhunger war jedoch nicht zu stoppen.

Tore: 0:1 Riegger (7.), 1:1 Kayumi (21.), 1:2 Riegger (24.), 1:3 Zimmermann (29.), 1:4 Zimmermann (48.), 1:5 Hayn (64.), 1:6 Lees (84.), 1:7 Duffner (90.). SR: Tröndle (Bonndorf). Z: 120.

FC Gutmadingen - FC Königsfeld 1:3
Der Paukenschlag erfolgte bereits in der zweiten Minute. Königsfeld kam beim ersten Angriff mit Windunterstützung in die Hälfte des Tabellenführers und besorgte mit einer schönen Doppelpasskombination den Rest. Gutmadingen hatte daraufhin wie erwartet mehr von der Partie, schaffte jedoch nur den Ausgleich per Freistoß (38.), den Königsfeld ebenfalls mit einem Freistoßkunstschuss konterte (45.). Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild, Gutmadingen hatte zwar öfter den Ball, doch Königsfeld wusste mehr damit anzufangen und gewann verdient.

Tore: 0:1 Weißer (2.), 1:1 Maus (38.), 1:2 Moosmann (45.), 1:3 Flakowski (63./FE). SR: Amann (Stühlingen). Z: 100.

FV Tennenbronn - SV Überauchen 0:0
Am Ende stand eine Punkteteilung, mit der die Überauchen sehr gut leben können, dominierten die Tennenbronner doch nach Belieben. Trotzdem benötigte der FVT einen Foulelfmeter, um zum Torerfolg zu kommen. Nach dem Seitenwechsel drängte der FVT auf die Entscheidung, doch Überauchen traf mit der zweiten Chance des Spiels zum Ausgleich.

Tore: 1:0 Günther (26./FE), 1:1 Albrecht (73.). SR: Sari (Schwenningen). Z: 150.

SG Fützen/Epfenhofen - SV Grafenhausen 1921 1:5
Grafenhausen hatte zunächst kurze Startschwierigkeiten und geriet in der siebten Minute durch Abdullah Cakmak in Rückstand. Während Fützen weitere Chancen vergab, kamen die Gäste plötzlich zum Ausgleich. Nun kippte das Spiel und Grafenhausen kam noch vor der Pause zum 1:2 (40.). In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch der SVG, der dank Florian Haselbacher (65./77.) früh alles klar machte. Den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand setzte Felix Gatti in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 Cakmak (7.), 1:1 Morath (30.), 1:2 Haselbacher (40.), 1:3 Haselbacher (65.), 1:4 Haselbacher (77.), 1:5 Gatti (90.+2). SR: Scheffler (Furtwangen). Z: 110.

SG Klengen / Kirchdorf - FC Schönwald 0:2
Schon vor der Pause hätten die Gäste das erste Tor erzielen müssen, allerdings hielt Fortuna die Spielgemeinschaft in dieser Phase im Rennen. Dies änderte sich paradoxerweise just in dem Moment, als Klengen nach dem Seitenwechsel mit dem Wind im Rücken stärker wurde und die Begegnung offener gestaltete. Plötzlich stand Christian Allgaier zweimal völlig frei im Strafraum und ließ sich nicht zweimal bitten. In der Schlussphase versuchte die SG nochmal alles, ohne aber nochmal heranzukommen.

Tore: 0:1 Allgaier (65.), 0:2 Allgaier (75.). SR: Kiekbusch (Aldingen). Z: 150.

FC Schonach - FC 1932 Pfaffenweiler 3:1
Schonach fand mit einigen Minuten Verspätung in die Partie, kontrollierte dann aber bis zur Pause das Geschehen. Pfaffenweiler hatte Glück, lediglich Gianvito Romeos Treffer (16.) hinterherzulaufen, so kam man kurz nach Wiederbeginn dank eines Elfmeters zum 1:1. In dieser Phase ging es munter hin und her, in der Jannik Reiner (59.) ebenfalls per Strafstoß Schonach die erneute Führung besorgte. Pfaffenweiler versuchte möglichst schnell eine Antwort zu finden und lief so in einen Konter den Manuel Passarella (66.) zur Entscheidung nutzte.

Tore: 1:0 Romeo (16.), 1:1 Bender (49./FE), 2:1 Reiner (59./FE), 3:1 Passarella (66.). SR: Dickscheid (Bad Dürrheim). Z: 150.

VfL Riedböhringen - SV Hölzlebruck 3:0
In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei die Hölzlebrucker die klar besseren Chancen verzeichnen konnten. Doch zweimal stand dabei die Latte dem Torerfolg im Weg. Direkt nach dem Seitenwechsel stahl sich Sebastian Boma (49.) geschickt frei und vollstreckte allein vor HSV-Schlussmann Christoph Straub sicher zum 1:0. Hölzlebruck war nach dem Seitenwechsel chancenlos. So stand HSV-Schlussmann Straub im Fokus, doch ohne die Hilfe seiner Vorderleute waren seine Paraden wie beim 2:0 nutzlos, denn beim Nachschuss von Niko Götz (59.) konnte er nicht mehr eingreifen. Auch beim 3:0 war nicht mehr viel zu retten als Michael Schmid völlig frei vor Straub zum Kopfball kam.

Tore: 1:0 Boma (49.), 2:0 Götz (59.), 3:0 Schmid (78.). SR: Sättele (Löffingen). Z: 105.

Aufrufe: 015.11.2015, 19:01 Uhr