2024-06-14T06:55:53.576Z

5:0 - SV Rees mit einem Blitzstart zum Heimerfolg

Philipp Bock mit frühem Doppelschlag gegen den VfL Rhede II

Wer am Sonntag mit ein paar Minuten Verspätung zur Anlage an der Ebentalstraße kam, der hatte die wichtigsten Spielszenen schon verpasst. Bereits nach 17 Minuten führte der abstiegsbedrohte SV Rees mit 3:0 gegen den VfL Rhede II, nach 90 Minuten hieß es sogar 5:0 (3:0) für die abstiegsbedrohten Hausherren.
"Wir haben den Gegner von der ersten Minute an unter Druck gesetzt und dann die Fehler beim Gegner spielerisch ausgenutzt", frohlockte der Reeser Trainer Bernd Franken nach dem fünften Saisonsieg. Als Matchwinner durfte sich in einer insgesamt sehr einseitigen Partie Philipp Bock fühlen. Der Mittelfeldspieler sorgte mit seinen beiden Treffern (2., 9.) früh für entspannte Gesichter auf der Reeser Bank. Gegen die äußerst schlecht ins Spiel findenden Rheder besorgte Alexander Vos in der 17. Minute dann bereits die Entscheidung, als er nach einem Steilpass den Torhüter umkurvte und zur 3:0-Entscheidung einschob.

Die Gäste, die sich erst nach 20 Minuten ein wenig stabilisierten, besaßen hingegen zunächst nur durch Dennis Radstaak eine nennenswerte Chance (33.). Auch nach dem Wechsel blieben die Grün-Weißen tonangebend. Nachdem Alexander Vos den herausgeeilten Torwart schon ausgespielt hatte, strich sein Versuch aus der Distanz nur knapp am Pfosten vorbei (49.).

Durchaus noch einmal spannend hätte es in der 59. Minute werden können. Nach einem Foul von RSV-Torwart Julian Heise setzte Dennis Radstaak den fälligen Elfmeter jedoch nur gegen die Latte.

Vier Minuten später köpfte auf der Gegenseite der am zweiten Pfosten postierte Philipp Bock nach einer Ecke den Ball zurück auf Sebastian Hagedorn, der nur noch zum 4:0 einzunicken brauchte. "Das Üben der Standards in den vergangenen Trainingseinheiten hat sich heute endlich gelohnt. Schön, dass wir heute mal die Fehler der Gegner ausnutzen konnten", hatte Franken Grund zur Freude.

Kurz vor Schluss besorgte Meriton Arifi nach Steilpass von Daniel Schnelting den 5:0-Endstand. "Auf diesen Sieg können wir natürlich aufbauen und haben den Anschluss in der Tabelle erst einmal hergestellt", zog der Reeser Trainer sein Fazit. Mit jetzt 18 Punkten konnten die Grün-Weißen an Borussia Bocholt vorbeiziehen und sich auf Platz 14 verbessern.

Aufrufe: 022.3.2015, 20:44 Uhr