Nanu, wir sind ja Tabellenführer! Der ein oder andere Ruppertshainer könnte sich im positiven Sinne über den 6-Punkte-Start gewundert haben. Archivfoto: Rupp.

5:0! Ruppertshain furios an die Tabellenspitze

Dreierpacks von Murat Akyel und Aldin Hadzibulic +++ Derby remis +++ Last-Minute-Sieg für Okriftel

MAIN-TAUNUS. Nur fünf Spiele fanden am heutigen Sonntag zwar statt, für Furore sorgte er dennoch. Die Hauptrollen spielen derzeit Teams, die man so nicht auf dem Zettel hatte. Der FC Schwalbach schickte den FC Lorsbach mit 5:2 nach Hause, während der SV Ruppertshain mit einem 5:0-Coup bei desillusionierten Hochheimern die Tabellenführung übernahm. Jason Rottenberger bescherte Aufsteiger Germania Okriftel einen Last-Minute-Sieg beim FC Marxheim. Das Derby zwischen Wildsachsen und Bremthal endete derweil mit 1:1.

SG Wildsachsen – SG Bremthal 1:1 (1:1) – „Wir können insgesamt nicht zufrieden sein“ befand Bremthal-Sprecher Uwe Kleindienst. Besonders haderte er mit dem Gegentreffer nach einer Viertelstunde durch Simon Bambach. „Das kann man definitiv besser verteidigen.“ Die Antwort der Gäste dauerte aber nur drei Minuten: Daniel Friedrich erzielte den Ausgleich. Danach sah Kleindienst zwar eine Feldüberlegenheit seiner Mannschaft, ohne aber klare Chancen herauszuspielen. „Wir haben uns auf dem kleinen Hartplatz sehr schwer getan.“ Wildsachsens Maik Bernecker flog nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte runter.

BSC Kelsterbach - SG Oberliederbach II 3:1 (1:0).– Mit umsichtiger Abwehrleistung und dem wichtigen Führungstreffer war Patrick Dietz einer der Garanten für den ersehnten Kelsterbacher Erfolg. Dennis Koch glich kurz nach der Pause aus, ehe Neuzugang Philipp Fröhlich nach einer Stunde wieder den BSC in Führung schoss. Goalgetter Meikel Kocur machte zwei Minuten vor dem Ende den Deckel drauf. "Es war kein überragendes Spiel, aber umso wichtiger, dass wir nun den ersten Sieg landen konnten", freute sich Kelsterbachs sportlicher Leiter Ernst Born.

FC Schwalbach - FC Lorsbach 5:2 (1:0).– Nach toremäßig eher verhaltener erster Halbzeit mit "nur" einem Treffer durch Murat Akyel ging es dafür im zweiten Abschnitt richtig ab. Akyel machte mit den Treffern zum 3:0 und 4:0 seinen Dreierpack perfekt, zwischenzeitlich hatte Muhamed Khayr auf 2:0 erhöht. Der Doppelpack von Lorsbachs Ugur Tekin kam letztlich zu spät und war auch vor dem Hintergrund zu wenig, da Bekir Calginbas den 5:2-Endstand markierte.

Spvgg. Hochheim - SV Ruppertshain 0:5 (0:2).– Hochheims Trainer Udo Schreiber war nach dem Spiel fassungslos: "Ein rabenschwarzer Tag. Nicht ein Spieler hat Normalform erreicht, wir waren phasenweise gar nicht auf dem Platz." Bei Ruppertshain machte sich bemerkbar, dass nur wenige Spieler urlaubsbedingt in der Vorbereitung oder aktuell fehlen. Die "Lilanen" präsentierten sich spielerisch und läuferisch reifer, ließen Hochheim in der ersten Halbzeit quasi keine Chance. Und vorne war Goalgetter Aldin Hadzibulic "on fire", markierte die ersten drei Treffer alle höchstselbst. Benny Hahn und Leo Bianco legten noch zwei Treffer drauf. "Wir hätten auch noch höher gewinnen können, hatten aber auch Glück, dass unser Keeper Jan Büttner beim Stand von 2:0 zweimal gerettet hat", resümierte Ruppertshains Coach Rainer Dörr.

FC Marxheim - Germania Okriftel 1:2 (0:0).– Marxheim legte los wie die Feuerwehr, verzeichnete nach zehn Minuten schon zwei Lattentreffer. Dennoch ging es torlos in die Pause. Danach bot sich Okriftel vom Punkt die große Chance auf die Führung, doch Cihan Salmaz scheiterte an Marxheims Marco Braun. Alexander Krause markierte für die Gastgeber eine Viertelstunde vor Schluss gar noch den Führungstreffer. "Komischerweise ist danach das Pendel zugunsten von Okriftel ausgeschlagen", wunderte sich Marxheims Pressesprecher Klaus Otto. Alessandro Imparato markierte umgehend den Ausgleich, ehe Jason Rottenberger Gewaltschuss in der Schlussminute unter der Latte einschlug.

Aufrufe: 014.8.2016, 19:50 Uhr