Testspiel
Allein unter Kroppern: Weiches Fabian Arndt nimmt es in dieser Szene mit gleich drei Kropper Gegenspielern auf. Foto: Dewanger

45 Minuten lang hält der TSV Kropp gut dagegen

Treffer von Drews und Arndt sichern ETSV Weiche den Testspielsieg

Es war kalt, feucht, ungemütlich – und der Wurststand hatte auch nicht geöffnet. Aber es war ja auch „nur“ ein Testspiel, das die Regionalliga-Fußballer des ETSV Weiche Flensburg und Schleswig-Holstein-Ligist TSV Kropp gestern bestritten. Die Flensburger taten sich in der ersten Hälfte sehr schwer gegen kompakte Kropper, gewannen am Ende aber verdient mit 2:0 (2:0).

Die Gäste, die am Vortag 3:0 beim Nordost-Verbandsligisten Inter Türkspor Kiel gewonnen hatten, starteten gut in die Partie. Weiche hatte Probleme im Spielaufbau, die langen Bälle wurden fast immer leichte Beute der aufmerksamen Deckung. Nach 60 Sekunden klärte Angelos Argyris eine Rechtsflanke des guten Jörn Vogt. Tim Niklas Asmussen senste nach einer Linksflanke über den Ball (16. Minute), Vogt (26.) und Asmussen (27.) schossen vorbei.

Erst nach einer guten halben Stunde waren die Gastgeber besser im Spiel. Kropps Keeper Mats Hinrichs war bei einer Ilidio-Flanke aufmerksam (31.), Jannis Pläschke zielte vorbei (37.), und Sekunden später blockte die Abwehr eine Flanke von René Guder. In der 39. Minute lag der Ball im Tor, doch Wulff hatte nach Pläschke-Flanke im Abseits gestanden.

Zur zweiten Halbzeit tauschte Weiches Coach Daniel Jurgeleit fünf Mal – und es wurde besser. Besonders Jannik Drews sorgte für Belebung im Angriff. In den ersten zehn Minuten nach der Pause gab bviel mehr Zug zum gegnerischen Tor und mehr Abschlüsse als in der gesamten ersten Halbzeit. Jetzt wurden auch mal flache kurze Pässe gespielt, mit denen die Kropper Deckung auseinander gezogen wurde. Bei den Gästen war der Kräfteverschleiß zu spüren, zumal sich am Morgen auch noch drei Spieler mit Erkältungen abgemeldet hatten.

Die Führung erzielte Jannik Drews nach einer Stunde, der überzeugende Jannis Pläschke hatte zuvor energisch nachgesetzt und den Torschützen in Szene gesetzt. Besonders die „Jungen“ wie Drews, Arndt und Can sorgten nach ihrer Einwechslung für Wirbel, auch Thiago Freitas und Kapitän Marc Böhnke fügten sich gut ein. Böhnke bereitete in der 89. Minute das Tor zum 2:0 vor. Bei seiner Linksflanke musste Fabian Arndt nur noch den Fuß hinhalten.

ETSV Weiche Flensburg: Kirschke (46. Straub) - Thomsen (60. Hasanbegovic), Argyris, Safo-Mensah (46. Kroiß) - Schulz, Walter - Pläschke (60. Can), Sykora (46. Thiago Freitas), Ilidio (70. Böhnke) - Guder (46. Drews), Wulff (46. Arndt).

TSV Kropp: Hinrichs - Bornholdt, Wiese, Gerlach (60. Sievers), Lott - Merz (60. Kommorowski), Eggers (72. Pauls), Lehmann, Henke - Asmussen, Vogt.

SR: Bollmann (Schinkel).