2024-06-03T07:54:05.519Z

Sparkasse

4:3-Sieg gegen Pier-Schophoven ll

Zweite Mannschaft vom CSV Düren fährt vierten Erfolg in Folge ein

In einem turbulenten Spiel am Samstagnachmittag gelang es den Männern vom CSV Düren II, unter der Leitung des Trainers Paul Kurjahn, drei Punkte auf heimischer Asche einzufahren und somit den aktuellen 10.Tabellenplatz zu sichern. Nach wenigen Minuten des Abtastens war der CSV spielbestimmend und erarbeitete sich erste gute Aktionen in Tornähe. Nach einem Foulspiel an Wilhelm Penner im Strafraum der Gäste entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß.

Diesen verwandelte Andreas Bil in der achten Spielminute routiniert und beschenkte sich damit gleich selbst zu seinem Geburtstag. Die Freude über die Führung hielt jedoch nicht lange an, denn nur sechs Minuten nach dem 1:0 meldeten sich die Gäste aus Pier-Schophoven zurück und glichen nach einer Standardsituation zum 1:1 aus. Nun versuchten beide Mannschaften das Spiel zu bestimmen, was dem CSV mit zahlreichen Chancen in der ersten Hälfte besser gelang. Felix Kibogo war es, der den CSV nach der zweiten Hereingabe einer Ecke erneut mit einem Kopfball aus fünf Metern in Führung bringen konnte (32.Minute).

Anschließend verpasste es der CSV, die Führung auszubauen, sodass man kurz vor dem Pausentee erneut den Ausgleich kassierte. Nach einem Freistoß aus gut 35 Metern konnte die Abwehr den Ball nicht klären, sodass einer von drei am Strafraum lauernden Gästespielern den Ball ins lange Eck verwerten konnte. Mit einem 2:2-Unentschieden endete dann die erste Halbzeit. In der Pausenansprache fand Trainer Paul Kurjahn die richtigen, motivierenden Worte, denn der erste Angriff der Gastgeber konnte zur erneuten Führung verwertet werden. Ein blitzschneller Konter über Josef Dück, der mit viel Übersicht den Ball im Strafraum auf Alexander Kurjahn querlegte, führte zum gewünschten Erfolg.

Nun waren die Spieler des CSV sehr darauf bedacht, den erneuten Ausgleich zu vermeiden. Stattdessen konnte in der 57. Spielminute die Führung ausgebaut werden. Ein Freistoß von Kapitän Andreas Bil fand erneut den Kopf von Felix Kibogo, der den Ball zum zweiten Mal hinter die Torlinie drücken konnte. In den folgenden Minuten verpasste es der CSV, die 4:2-Führung durch hochwertige Chancen auszubauen. Alleine Josef Dück traf zwei Mal den Pfosten. Auch wenn die Gäste in dieser Phase spielerisch keine großen Akzente setzen konnten, waren sie durch ihre Konter mit langen Bällen stets gefährlich. In der 74. Spielminute konnte ein Stürmer von Pier-Schophoven nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den Strafstoß verwandelte er selbst zum 4:3-Anschlusstreffer.

In der Schlussviertelstunde wurde es also nochmal spannend. Der CSV war nun bemüht, den alten Abstand wiederherzustellen, was ihm jedoch nicht mehr gelang. Aber auch die Gäste konnten sich keine klaren Chancen mehr erarbeiten und somit konnte das Heimspiel des CSV mit 4:3 gewonnen werden. Am Ende war es ein verdienter Heimsieg, der deutlich höher hätte ausfallen können. Die mangelnde Chancenverwertung der Gastgeber machte das Spiel bis zur letzten Minute spannend.

Am Pfingstmontag trifft CSV II auswärts auf Spvg. SW 1896 Düren II. Anstoß ist um 15.00 Uhr.

Aufrufe: 018.5.2015, 21:39 Uhr