Einen späten Dreier im Derby feierten Maximilian Hilgers (r.) und die Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim gegen den TuS Dom-Esch., Foto: Brackhagen

41 Treffer fallen am vierten Spieltag

Sötenich übernimmt nach 8:0-Erfolg die Spitze ? Weilerswist gewinnt trotz Unterzahl

Sage und schreibe 41 Tore fielen am vierten Spieltag — und das bei hochsommerlichen Temperaturen. Neuer Tabellenführer ist der SV Sötenich, der unbedingt zurück ins Kreisliga-Oberhaus möchte nach dem Abstieg in der letzten Saison.

SV SW Stotzheim II — SC Wißkirchen 3:5 (0:2). Dennis Wittenberg und Stefan Wenzel sorgten für die Pausenführung. Daniel Röser mit sehenswertem Freistoßtor und Markus Becker brachten Stotzheim zurück ins Spiel. Doch Gästespieler Wenzel erwischte einen Sahnetag, er legte noch zwei Tore nach. Sein Mitspieler Wittenberg schnürte insgesamt einen Doppelpack. Das Tor von Timo Gallmüller war noch Ergebniskorrektur.

BC Bliesheim II — SSV Weilerswist 1:3 (1:0). Jan-Niklas Tappert brachte den BCB früh in Führung. Die Gäste mussten zudem von der 40. Minute an in Unterzahl spielen. Robert Stahnke hatte die Gelb-Rote Karte nach wiederholtem Foulspiel gezeigt bekommen. Zur Pause wechselte SSV-Trainer Tim Volk sich selbst und David Kulinna ein. Beide zusammen sorgten für den Auswärtserfolg.

Volk traf doppelt. „Bei der Hitze 50 Minuten in Unterzahl zu sein und das Spiel zu drehen ist schon aller Ehren wert”, war SSV-Coach Volk voll des Lobes über sein Team.

SC Fortuna Kirchheim — SSV Eintracht Lommersum II 1:3 (1:1). Die Gästeführung durch Michael Schmitz glich Carlo Schwanke zur Pause aus. Nach dem Wechsel schossen Dominik Berger und Gani Rama die Siegtore für das Lommersumer Team von Trainer Torsten Kolbeck gegen seine frühere Kirchheimer Mannschaft.

SV Sötenich — VfB Blessem II 8:0 (4:0). „Mit dem Ergebnis waren wir noch gut bedient”, musste VfB-Trainer Marco Hackenbroich eingestehen. Beim neuen Spitzenreiter, der in allen Belangen besser war, ließen sich Christopher Bellstädt (2), Tobias Samson (2), Kevin Häusler (3) und Maximilian Kupferschläger als Torschützen feiern.

SF Wüschheim-Büllesheim — TuS Dom-Esch 1:0 (0:0). „Das war ein typisches 0:0-Spiel”, fand SF-Trainer Gerd van de Pasch. Doch dann unterlief den Gästen in der 87. Minute ein spielentscheidender Abspielfehler. Kledson Ramos de Lima nahm den Ball nach dem Fehlpass des Dom-Escher Verteidigers auf und traf mit einem Lupfer über den Torwart zum 1:0.

RW Billig — SC Germania Erftstadt-Lechenich III 6:1 (3:1). Florian Hahs (2) und Fabian Morinello (Foulelfmeter) legten gleich drei Treffer vor. Den Strafstoß hatte Torsten Wenzel herausgeholt. Der Gast verkürzte per Elfmeter durch Niklas Joisten nach Foul an Tobias Dünnwald.

Nach dem Seitenwechsel entblößte die Germania ihre Abwehr und kassierte drei weitere Billiger Treffer durch Dario und seinen Bruder Fabian Morinello. Letzterem glückten insgesamt drei Tore.

SG Bürvenich/Schwerfen — SG Sportfreunde 69 III 7:1 (2:1). Auch wenn die Gäste durch Florian Weihers in der vierten Spielminute in Führung gingen, kassierten sie am Ende erneut eine deftige Niederlage. Im Duell der Aufsteiger hatten die Gastgeber um Trainer Dietmar Klein einfach die besseren Argumente, die da hießen: Michael Maubach (2), Joscha Vey (2), David Klein (2) und Jan Neitzke. Die Sportfreunde mussten in vier Begegnungen bereits 19 Gegentore hinnehmen.

SV Metternich — VfR Flamersheim 0:1 (0:0). „Spielerisch war es noch zu wenig”, stellte VfR-Trainer Dieter Höller kritisch fest. Da er zur neuen Saison aber eine komplett neue Mannschaft zusammenstellen musste, war er mit dem Ergebnis, das das junge Team aus Metternich mitbrachte, vollauf zufrieden. Im Tor hielt Marco Bramer die Null. Und im Angriff traf Fabian Wagner nach 70 Minuten zum spielentscheidenden 0:1.

Aufrufe: 031.8.2015, 12:30 Uhr