Spielszene Viktoria GMHütte vs. Spielverein 16. Foto: Helmut Kemme

4:1 - GMHütte schafft Distanz, 16 rutscht ab

Standardtore ärgern Tim Stein als Spielertrainer der Gäste

Heimsieg auf dem Rehlberg: Mit 4:1 hat SV Viktoria GMHütte den Spielverein 16 besiegt und verschaffte sich somit Luft zum Tabellenkeller. Die Gäste aus Osnabrück hingegen rutschten, aufgrund der Siege der direkten Konkurrenten, auf einen Abstiegsplatz ab.

,,Die ersten 15 Minuten liegen mir schwer im Magen", ärgerte sich Viktoria-Trainer Frank Rethmann, auch wenn sein Team vom offenen Schlagabtausch beider Teams in der Anfangsphase profitierte. Durch zwei krasse Fehler in der Defensive der Gäste schnürte die Viktoria den frühen Doppelpack. Zunächst nutzte Abwehrhüne Eike Grimmelsmann den Fehler von Keeper Matthias Hohenbrink aus und köpfte ein, nur vier Minuten später rutschte Jan-Marten Brunink am Ball vorbei und Marco Börger ließ sich die Chance zum 2:0 nicht entgehen. ,,Nur aufgrund unserer besseren Chancenverwertung, sind wir aus dieser Phase unbeschadet herausgekommen", bemerkte Rethmann.

Durch einen berechtigten Elfmeter kamen die Osnabrücker zurück ins Spiel: Daniel Wiesner verwandelte den Strafstoß sicher. Die Fehlerquote blieb jedoch hoch. So lud der Spielverein die Hausherren zum dritten Treffer förmlich ein. Amir Redzic mit einer scharfen Ecke vor das Tor der Gäste, niemand fühlte sich berufen, den Ball zu klären, und Börger drückte das Leder über die Linie. ,,Wir bekommen im Moment so viele dämliche Gegentore durch Standardsituationen. Da sind wir nicht präsent genug", ärgerte sich Spielertrainer Tim Stein.

Nach einer halben Stunde beruhigte sich die Partie, wobei die Heimelf die Möglichkeiten hatte, um die Partie früher zu entscheiden. Doch die Stein-Elf ließ nicht locker und verschaffte sich eine Feldüberlegenheit im zweiten Durchgang. ,,Wenn wir in dieser Phase das zweite Tor machen, holen wir hier vielleicht ein Punkt", meinte Stein, der selber zwei gute Chancen zum Anschlusstreffer vergab.

So setzte der Gastgeber durch Redzic nach schöner Vorarbeit durch Grimmelsmann den Schlusspunkt. ,,Wir wollen versuchen, den Abstand nach unten so groß wie möglich zu halten. Dafür muss aber unsere Konstanz und Stabilität stimmen", erläuterte Rethmann.

Beim Spielverein hingegen wachsen die Abstiegssorgen. ,,Es ist eine sehr enge Liga. Mit zwei Siegen bist du da unten schnell wieder raus. Aber Fußball ist ein Ergebnissport. Wir dürfen uns nicht nur auf die ,,Sechs-Punkte-Spiele" gegen die direkten Konkurrenten konzentrieren, sondern uns auch in solchen Spielen wie heute für den Aufwand belohnen", kritisiert Stein.

Viktoria GMHütte: Schulz - Michels (66. Hehemann), Baumann, Grimmelsmann, Rohmann - Holkenbrink, Gelwer (83. Chalamendik), Bensmann, Rosemann (74. Walsch) - Redzic, Börger.

Spielverein 16: Hohenbrink - Wiesner, Brunink, Herberger, van Dyk - Rodewald (66. Martin), Bajorat (38. Krbuljic), Wandel, Harms - Wagener (83. Öhlmann), Stein.

Tore: 1:0 Grimmelsmann (3.), 2:0 Börger (7.), 2:1 Wiesner (9., FE.), 3:1 Börger (18.), 4:1 Redzic (78.).

Aufrufe: 025.10.2015, 18:50 Uhr