Marcel Tiedemann (rechts) gratuliert Markus Weisgerber zu dessen Ecke, die zum 3:0 führte. Weisgerber traf zum 1:0 und 4:0.  Foto Lütje
Marcel Tiedemann (rechts) gratuliert Markus Weisgerber zu dessen Ecke, die zum 3:0 führte. Weisgerber traf zum 1:0 und 4:0. Foto Lütje

4:1 gegen Hagen: Hammah rehabilitiert sich mit Bravour

Fußball-Kreisliga: Grube-Show geht in Bliedersdorf weiter ? Stürmer hat jetzt schon acht Tore auf dem Konto ? Aufsteiger Jork gewinnt gegen Bargstedt.

Die 3:4-Auftaktpleite gegen Deinste haben die Kreisliga-Fußballer des MTV Hammah gut verdaut: Verdient mit 4:1 gewann Hammah nun gegen den SSV Hagen (vor 14 Tagen immerhin 6:1-Sieger gegen den FC O/O II). Nach zwei Spieltagen hat Christopher Grube, Stürmer des Absteigers vom SV Bliedersdorf, schon acht Tore erzielt. Grube traf beim 5:0 gegen die zweite Mannschaft der VSV Hedendorf/Neukloster erneut viermal.

MTV Hammah – SSV Hagen 4:1.
Das Spiel wäre vermutlich anders gelaufen, wenn der Schuss von Hagens Patrick Wolff den Weg ins Tor gefunden hätte, doch der Ball verfehlte das Ziel knapp (4.). Nach der 3:4-Niederlage gegen Deinste waren die Gastgeber in den ersten 15 Minuten sehr nervös, dann pennte Hagens Defensive und nach einem Einwurf von Marvin Rapp war Timo Elfers der zweite Wegbereiter für das 1:0 durch Markus Weisgerber (15.). Ab da hatte der MTV die Partie im Griff. Elfers kurz vor und nach der Pause und abermals Weisgerber schraubten das Ergebnis nach einer knappen Stunde auf 4:0. Dann zog der Schlendrian ein und Hagen kam durch seinen besten Spieler, Christopher Kahrs, zum Ehrentreffer (72.). Hagens Daniel Groß scheiterte mit einem Foulelfmeter noch am Querbalken (82.). „Hammah hat verdient gewonnen. Wir haben es dem MTV bei den Gegentoren zu leicht gemacht, waren im Mittelfeld zu weit von den Gegenspielern weg“, so SSV-Trainer Carsten Junge. Das MTV-Trainer-Gespann Marcus Wendt und Filippo Callerame lobte eine tolle Mannschaftsleistung mit vielen gewonnenen Zweikämpfen und geduldigem Aufbauspiel nach der Führung. „Darauf können wir aufbauen“. Tore: 1:0 (15.) Weisgerber, 2:0 (40.) Timo Elfers, 3:0 (51.) Timo Elfers, 4:0 (59.) Weisgerber, 4:1 (72.) Kahrs.

TuS Jork – TuS Eiche Bargstedt 4:2.
„Meine Mannschaft hat sich heute toll präsentiert und alle taktischen Vorgaben gehalten. Ich bin hocherfreut“, so Jorks Trainer Heinrich Detje. Bargstedt hatte aus dem Spiel heraus keine Torchance und kam nur durch einen Distanzschuss und durch einen Elfmeter zu zwei Toren. Tore: 1:0 (20.) Metje, 2:0 (31.) Feige, 3:0 (50.) Süzer, 3:1 (55., FE) M. Böckmann, 3:2 (62.) A. Meier, 4:2 (70.) Mercan.

SV Bliedersdorf – VSV Hedendorf/Neukloster II 5:0.
Sensationelle acht Treffer eines Spielers nach zwei Spieltagen hat es in der Kreisliga (vermutlich) auch noch nicht gegeben. Christopher Grube schnürte erneut einen Viererpack. Dennoch will SVB-Trainer Marcus Meyer das alles nicht überbewerten. „Wir haben in der Vorbereitung gut gearbeitet, aber heute war das über weite Strecken bis zum dritten Tor Stückwerk. Unser Gast war 50 Minuten ebenbürtig. Das 4:0 von Christopher war allerdings ein echtes Kunstwerk“, lobte Meyer seinen jungen Stürmer. Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 (4., 14., 72., 75) alle Grube, 5:0 (85.) Peters.

MTV Himmelpforten – FC Oste/Oldendorf II 3:3.
MTV-Trainer Jens Hitzwebel war nach dem Abpfiff unzufrieden, denn der FC spielte nach einer Notbremse und der folgenden Roten Karte gegen FC-Torwart Marco Drusch 73 Minuten lang in Unterzahl. „Am Ende müssen wir nach einer von uns fahrlässig geführten Partie über den Punkt sogar froh sein“, ärgerte sich Hitzwebel. Tore: 1:0 (2.) Elfers, 1:1 (11.) Bastron, 2:1 (18., FE) Ritter, 2:2 (72.) Wilhelmi, 2:3 (73.) Danner, 3:3 (90.) Schulze.

Deinster SV – TSV Apensen 0:2.
Lange Zeit sah es nach einem 0:0 aus, dann schlug Apensens Routinier Christian Schwartau zu. Nils Buntrock machte für die hochgehandelten Apenser den Deckel drauf. „Torchancen waren Mangelware. Apensen hat am Ende getroffen, wir nicht, so einfach ist das“, sagte Deinstes Trainer Sönke Kreibich. Tore: 0:1 (71.) Schwartau, 0:2 (88.) N. Buntrock.

FC Wischhafen/Dornbusch – TuS Güldenstern Stade II 0:1.
Durch einen „äußerst umstrittenen, eher unberechtigten Elfmeter“ (FC-Trainer Sven Hagenah) entführte der Bezirksliga-Absteiger alle drei Punkte aus dem Elbestadion. „Meine Mannschaft hat alles gegeben und hatte trotz mehr Ballbesitzes des Gegners die besseren Chancen. Einen Punkt hätten wir verdient gehabt“, so Hagenah. Tor: 0:1 (90., FE) Breuer.

TuS Harsefeld II – VfL Horneburg 2:3.
Nach einer schwachen ersten Halbzeit kam der TuS nach der Pause stärker aus der Kabine und glich schnell aus. Auch auf Jörg Augustins Traumtor mit dessen schwächerem linken Fuß hatte Harsefeld eine Antwort parat. „Immer wenn wir drauf und dran waren, selbst in Führung zu gehen, erzielte der VfL die Führung. Drei oder vier Abseitsentscheidungen der Assistenten – leider alle zu unseren Ungunsten – waren heute spielentscheidend. Ein 2:2 oder 3:3 wäre gerecht gewesen, aber der VfL ist der erwartet starke Aufsteiger“, so TuS-Trainer Stefan Duncker. Tore: 0:1 (38.) L. Zigahn, 1:1 (54.) Elzer, 1:2 (63.) Augustin, 2:2 (75.) Allers, 2:3 (83.) Janitz.

Aufrufe: 09.8.2015, 22:26 Uhr