2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Frank Leuwer

4:1-Arbeitssieg - FC Tannenhof setzt Erfolgsserie fort

Mit nun sieben Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz können die Schützlinge durchatmen.

Allzu schwer hatte es Trainer Klaus Leuschner, Trainer des FC Tannenhof, mit der Aufstellung der Offensive nicht. Lediglich noch zwei Stürmer standen ihm vor der Begegnung gegen den TV Angermund noch zur Verfügung. Nach 15 Minuten dann jedoch nur noch einer, denn Dominik Bornemann musste nach einem Zweikampf verletzt vom Platz. Sofort wurde die Taktik umgestellt, doch während der gesamten Spielzeit gelang es den Grün-Schwarzen nicht, den bisher sieglosen Angermundern ihr Spiel aufzudrängen. Trotzdem stand letztlich ein 4:1-Erfolg auf der Habenseite.

Erst als der für Bornemann eingewechselte Mike Schims in der 35. Minuten seinen Elfmeter sicher verwandelte, zeigte sich ein wenig die spielerische Überlegenheit der Jungs von der Vennhauser Allee. Entweder war es die englische Woche oder das gestrige Oktoberfest des Vereins, die zu Beginn zu einer Lähmung der Hausherren führten. Dazu musste nach dem Seitenwechsel auch noch Kapitän Kevin Wolsdorf ersetzt werden.

Markus Bergmann und Raphael Contreras versuchten zwar die Lücken in der Abwehr zu füllen, aber das Team konnte seine Stabilität nie zurückgewinnen. Und dann noch ein Kuriosum: Wenn man wie die Angermunder Tabellenletzter ist, einen Punkt auf dem Konto und erst vier Tore in zehn Spielen erzielt hat, dann steht man vor einem echten Problem, wenn man plötzlich einen Elfmeter zugesprochen bekommt. Was macht man? Man lässt den Torwart ran. Und das sogar erfolgreich. Nur noch 2:1.

Mit dem neu gewonnen Selbstbewusstsein drängten die Angermunder nun auf den Ausgleich. Nur eines kann Tannenhof: kontern. Zwar brauchte es ein paar Versuche, aber dann schlug die Leuschner-Elf in Form von Luc Sturm und Soner Dirim eiskalt zu. Bereits am Samstag geht es zum dann Tabellendritten Ratingen 04/19 II. Mit sieben Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz kann man jetzt wieder ein wenig durchatmen.

Aufrufe: 016.10.2016, 19:34 Uhr