F: Patten
F: Patten

4:0 - SV Fortuna St.Jürgen feiert dritten Sieg in Serie

Gehaltener Strafstoß und schnelles Umschaltspiel als Schlüssel zum Erfolg gegen Dänischburg - ein Bericht von Heiko Benzin, SV Fortuna-St.Jürgen

Bei bestem Fortuna-Wetter - tiefer Kalkbrennerrasen und grauer Himmel über St. Jürgen - strahlten am Ende die Hausherren nach ihrem dritten Erfolg in Folge. Der Weg dahin war aber alles andere als ein schöner Herbstspaziergang.
Personell konnte Trainer Alexander Bera auf das erfolgreiche Grundgerüst der letzten Woche bauen. Lediglich Martin Kammin und Philipp Lamminger kehrten auf ihre Stammpositionen zurück und an vorderster Front wirbelte mit Florian Knoop Verstärkung aus der eigenen Zweiten. Das gesamte Team bedankt sich auch an dieser Stelle nochmals für seine Freigabe und die Unterstützung!

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften regelrecht ab und versuchten ins Spiel zu finden. Nach 20 Minuten kam es für die Gäste dann sicherlich zum Knackpunkt des Spiels. Nach langer Durststrecke konnte Fortunas Keeper Marec Alves endlich mal wieder nicht nur einen Strafstoß sondern auch den Nachschuss entschärfen.

Dies war wie ein Hallo-Wach-Signal für die Abteilung Attacke. Nach einer schönen Kombination über die spielfreudige Zentrale kam der Ball zu Knoop, der am Sechzechner zum aufgerückten Viktor Verovenko ablegte. Wie schon letzte Woche ließ sich Fortunas 10er nicht lange bitten und versenkte die Kugel zur 1:0 Halbzeitführung.

Nach dem Pausentee hatten wieder zuerst die Gäste einige Chancen, scheiterten aber erneut am glänzend aufgelegten Alves. Bezeichnend für das heutige Spiel erzielten die Fortunen nach einem Pfostentreffer der Dänischburger im direkten Gegenzug das vorentscheidende 2:0 durch Knoop nach Vorlage des eingewechselten Joschka Blum.

Endgültig war der Kampfgeist der Gäste gebrochen, als Christian Fiedler sich anschickte, aus gut und gerne 22 Meter einen Freistoß direkt zu verwandeln. Für den Titel "Scharfschütze des Monats" hat Verovenko nun also Konkurrenz bekommen.

Den Schlusspunkt setzte dann Johannes Rendenbach als Nutznießer eines perfekt ausgespielten Konters. Über den schnell umschaltenden Hauke Meyer kam der Ball erneut zu Blum, der Fortunas Torschütze vom Dienst mustergültig bediente.

Diesen Schwung und das gewonnene Selbstvertrauen gilt es nun für die kommende schwere Aufgabe mitzunehmen, wenn die Kicker vom Kalkbrenner nächstes Wochenende beim Tabellendritten Eichholzer SV antreten müssen.
Aufrufe: 025.10.2016, 00:30 Uhr