3:3 in Groß Grönau: Gerechtes Remis im Derby

Frisia schließt zu 08 auf

Drei Partien wurden am 3. Adventswochende in der A-Junioren-SH-Liga noch angepfiffen. Als Sieger des Spieltags darf sich die U19 von Risum-Lindholm fühlen, die durch den Sieg bei TuRa Meldorf zu Spitzenreiter Flensburg 08 punktemäßig aufgeschlossen hat. Ein "gerechtes und faires Unentschieden" gab es bei der Partie Groß Grönau gegen Siems-Strand.

TuRa Meldorf - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 1:2

90 Minuten lang hatten alle Akteure Schwierigkeiten, sich auf dem seifigen Rasen des Meldorfer Stadions auf den Beinen zu halten. Dennoch entwickelte sich ein hochklassiges SH-Liga-Jugendspiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hatte. ,,Meldorf war absolut gleichwertig", bekannte Gästetrainer Sönke Lorenz sportlich fair. ,,Wir hatten das Quäntchen Glück auf unser Seite und waren vielleicht ein wenig entschlossener. Alle drei Treffer fielen nach Standard-Situationen per Kopf. Mit seinem Doppelpack bescherte Eden Attisso den Nordfriesen einen Dreier, der Frisia Risum-Lindholm nach Punkten (20 Zähler) zum Spitzenreiter Flensburg 08 aufschließen lässt.

Schiedsrichter: Jannik Schneider (SG Laisa) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Edem Attisso (17.), 1:2 Edem Attisso (76.)

Eintracht Groß Grönau - SG Siems-Strand 3:3

Es war ein hitziges Derby, auch weil viele Siemser eine Grönauer Vergangenheit haben. Trotz des engagiert geführten Duells schafften es beide Teams und die Unparteiischen, die Begegnung sauber über die Bühne zu bringen. ,,Wir haben auf der letzten Rille den Ausgleich geschafft", kommentierte Grönaus Co-Trainer Stefan Frech den Treffer zum 3:3-Unentschieden in der Nachspielzeit. Frech bezeichnete die Punkteteilung als gerecht und fair, weil die Gastgeber in der ersten Halbzeit deutliche Vorteile herausspielen konnten, Siems nach der Pause aber überlegen war. Unstrittig war nach Frechs Meinung der Foulelfmeter, den Marcel Liebenau zur 2:1-Halbzeitführung in die Maschen setzte. Von Seiten der Gäste gab es Proteste. ,,Die hatten aber auch einen schlechten Blickwinkel", wiegelte Frech ab, der am Ende bei aller Rivalität von einem gerechten Remis sprach, mit der beide Seiten leben können.

TSV Kronshagen - SG Trave 06 Segeberg 4:0

Bester Mann auf dem Platz war Schiedsrichter Alexander Hahn, der souverän leitete und dabei die Sprache der Jugendlichen fand. ,,So wünscht man sich für Jugendspiele einen Unparteiischen", lobte TSV-Trainer Andy Möller. Der Sieg der Gastgeber war zu keiner Zeit in Gefahr, auch wenn sich der TSV Kronshagen lange Zeit nicht so leicht tat, wie es das deutliche Ergebnis glauben lässt. ,,Wir hatten schon vor dem Führungstreffer klare Chancen und hätte nach dem 1:0 nachlegen können", berichtete Möller von einer spielerischen Überlegenheit seiner Mannschaft. Gegen Ende des ersten Durchgangs erzielten die Gäste einen Treffer, der wegen Abseitsstellung keine Anerkennung fand. So mussten die Platzherren weit über eine Stunde warten, ehe Okan Erkocu einen Doppelpack schnürte und die Weichen auf Sieg stellte. Nach einem Missverständnis zwischen Innenverteidiger Danny Dubau und Keeper Nick Meyer-Sawitzki köpfte Dubau zum Schrecken für die Kronshagener beim Stand von 2:0 knapp neben das eigene Tor. ,,Da hätte es vielleicht noch einmal knapp werden können." So aber vollendete Malte Andres kurz vor dem Abpfiff zwei mustergültige Kombinationen der Heimelf und schaffte so den zweiten Doppelpack des Tages.

Aufrufe: 016.12.2015, 10:30 Uhr