3:3 - Bentheim ergattert Punkt gegen Emden

SVB mit Remis gegen Kickers Emden - Vorwärts unterliegt in Delmenhorst mit 1:6

Torreiche Spiele sahen die Zuschauer am gestrigen Sonntag der Bentheimer Großen Maate und beim Gastspiel des SV Vorwärts Nordhorn beim SV Atlas Delmenhorst. Während Nordhorn diesmal deutlich den Kürzeren zog, behielt der SVB immerhin einen Zähler in der Burgstadt.

SV Atlas Delmenhorst - SV Vorwärts Nordhorn 6:1

Keine Punkte am Sonntagnachmittag für die Mannschaft vom SV Vorwärts Nordhorn. Vor 700 Zuschauern kassierte die Elf von Trainer Henning Schmidt gleich ein halbes Dutzend Gegentreffer. Selbst traf man nur einmal ins Schwarze.

Den frühen 0:1-Rückstand konnten die Gäste durch einen schnellen Ausgleichstreffer von Eike Schrader noch postwendend kontern. Im Anschluss daran zeigte sich die Heimelf allerdings abgeklärt und vor allem kaltschnäuzig vor dem Nordhorner Gehäuse. Bis zur Pause stand es 3:1. Nach dem Seitenwechsel schraubte Atlas das Ergebnis durch Tore von Musa Karli, Thore Sikken und Simon Matta auf 6:1 hoch.

Nach einer zuletzt beeindruckenden Serie nun also eine derbe Pleite für die Mannschaft vom Immenweg. Das Vorhaben auch gegen einen Gegner aus dem oberen Tabellendrittel zu punkten ist, zumindest gestern, gescheitert. Und dennoch ist Vorwärts viel zu gefestigt um sich von solch einem Ausrutscher umwerfen zu lassen.

Am kommenden Wochenende werden die Kreisstädter ein anderes Gesicht zeigen. Dann verschlägt es den SV Vorwärts zum VfL Oythe.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 700
Tore: 1:0 Dennis Janssen (11.), 1:1 Eike Schrader (15.), 2:1 Dennis Janssen (34.), 3:1 Domenik Entelmann (41.), 4:1 Musa Karli (62.), 5:1 Thore Sikken (72.), 6:1 Simon-Josef Matta (88.)

SV Bad Bentheim - BSV Kickers Emden 3:3

Beinahe hätte der SV Bad Bentheim den großen Coup gelandet und den haushohen Favoriten aus Emden geschlagen. Allerdings nur beinahe. Die Gäste-Führung durch Hendrik Diekmann konnte der SVB nach einer feinen Kombination durch Sebastian Schmagt ausgleichen (16.).

In der 24. Minute sah Emdens Torschütze und Kapitän Diekmann dann von Schiedsrichter Dirk Schröer den roten Karton. Diekmann hatte Fabian Holthaus unsanft von den Beinen geholt. Trotz Überzahl blieben die Kickers zu jeder Zeit gefährlich. Mittelstürmer Tido Steffens brachte die Gäste nach etwa einer Stunde per Abstauber auch wieder in Front. "Da haben sie es nach einen Katastrophenfehlpass von uns schnell und direkt gespielt", bezeichnet SVB-Spielertrainer Jörg Husmann die Szene zum 1:2.

Hennig und Schmagt scheiterten in der Folgezeit am 2:2, welches Schmagt dann etwas später besser machte und den Ball auf Vorlage von Kolk volley ins Netz drosch. Der SVB blieb dran und drängte auf das 3:2. Nach einer Ecke vollendete Husmann selbst zur Führung. "Leider haben wir es dann nicht über die Zeit bringen können", bedauerte der Torschütze. Denn auch Emden traf nach einer Ecke durch Dassel (89.).

"Insgesamt ein gutes Spiel beider Mannschaften. Das Spiel hätte auf beide Seiten kippen können", bilanzierte Husmann. Ärgerlicher Gegentreffer in Minute 89. Ein Dreier wäre für den SVB Gold wert gewesen, nun muss man mit einem Zähler leben. Kommendes Wochenende spielt der SVB bei Hansa Friesoythe.

Schiedsrichter: Dirk Schröer (Messingen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Hendrik Diekmann (10.), 1:1 Sebastian Schmagt (16.), 1:2 Tido Steffens (61.), 2:2 Sebastian Schmagt (77.), 3:2 Jörg Husmann (84.), 3:3 Bastian Dassel (89.)
Platzverweise: Rot gegen Hendrik Diekmann (24./BSV Kickers Emden)

Aufrufe: 028.11.2016, 11:39 Uhr