Beucherlings Vorstöße blieben erfolglos – die Derbypunkte holte der FC.  Foto: Tschannerl
Beucherlings Vorstöße blieben erfolglos – die Derbypunkte holte der FC. Foto: Tschannerl

3:1 – Zandt bleibt Ränkams Angstgegner

Nchberichte der Kreisliga Ost – Die DJK Beucherling muss die Derbypunkte abgeben, die SG Chambtal trifft die SG Regental empfindlich.

Nichts zu holen gab es im Derby für die DJK Beucherling, wo man sich dem Nachbarn aus Wald/Süssenbach am Ende mit 0:2 geschlagen geben musste. Mit 6:0 schickte dagegen die SG Chambtal die Gäste aus Regental wieder auf die Heimreise. Deutlich umkämpfter war dagegen die Partie in Eschlkam, die die Hausherren am Ende knapp gegen den FC Untertraubenbach mit 1:0 für sich entscheiden konnten.

DJK Beucherling - FC Wald/Süssenbach 0:2 (0:1)

Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg hat der der FC Wald/Süssenbach im Derby am Freitagabend bei der DJK Beucherling den Dreier mitgenommen. Das Fehlen von DJK Stürmer Schafberger wirkte sich zunächst nicht negativ auf das Spiel der Hausherren aus. Nach acht Minuten setzte die DJK ein erstes Ausrufezeichen – ein Schuss von Hecht ging an den Pfosten. Beucherling vergab dann einige gute Chancen. In der 44. Minute dann das 0:1 – Lorenz profitierte von einem Ballverlust der DJK im Spielaufbau und netzte ein. Trainer Weinfurtners Fazit zur Pause: „Es war natürlich ein Schock für uns, so kurz vor der Pause in Rückstand zu geraten. Dennoch haben wir uns gesagt, dass wir in Ruhe weiterspielen müssen, denn wir haben immer noch eine Halbzeit Zeit, die Partie zu drehen.“ Gegen das clevere Abwehrverhalten des FC war allerdings kein Kraut gewachsen. In der Schlussphase hatten die Beucherlinger noch einmal die Chance zum Ausgleich, ehe Deml in der Nachspielzeit einen Konter zum 0:2 abschloss. Die Gäste haben die Führung in der zweiten Halbzeit clever verwaltete, so war es am Ende auch ein verdienter Sieg für den FC“, resümierte DJK-Trainer Weinfurtner. (rtn)
Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (TSV Nittenau) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Mathias Lorenz (44.), 0:2 Marco Deml (88.)

FC Furth i.W. - SG Waldmünchen-Geigant 3:0 (2:0)

Eine klare Angelgegenheit war die Partie zugunsten der Drachenstädter, die damit ihre gute Frühform weiter unter Beweis stellten. Mit einem Doppelschlag von Dvorak (28.) und Schmidberger (30.) stellte der FC schnell die Weichen auf Sieg. Im zweiten Durchgang ließ man es etwas ruhiger angehen und so war es Nachreiner, der nach 62 Minuten mit dem 3:0 endgültig den Deckel auf die Partie machte.
Schiedsrichter: Horst Lang (Niederm) - Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Petr Dvorak (28.), 2:0 Tobias Schmidberger (30.), 3:0 Franz Nachreiner (62.)

SG Chambtal - 1. SG Regental 6:0 (3:0)

Die SG Chambtal fertigte die SG Regental mit einer 6:0-Packung ab, die sogar noch höher hätte ausfallen können. Mit J. Bucher, K. Büchler und T. Schinabeck standen wieder drei A-Junioren in der Startelf. Die SG Chambtal übernahm sofort das Kommando. In der 14. Min. flankte C. Wittmann nach einer kurz ausgeführten Ecke in den Strafraum, und Kapitän M. Günther köpfte zum Führungstreffer ein. Es folgte eine einseitige Partie. In der 39. Minute bediente M. Günther Jul Bucher, dieser umkurvte den Keeper und schob zum 2:0 ein. Nur fünf Minuten später startete die SG einen sehenswerten Spielzug, ausgehend von M. Karl und A. Engl A kam der Ball zu Jul Bucher, der aus Kurzdistanz unhaltbar zum 3:0 traf. Nach dem Seitenwechsel investierten die Gäste mehr, doch die SG Chambtal setzte die Akzente. In der 68. Minute bediente S. Schneider den mitgelaufenen A. Engl, der aus 14 Metern das 4:0 markierte Die Gäste waren von der Abwehr um den überragenden A. Haas abgemeldet. In der 75. Minute ließ M. Ruhland zwei Gegner aussteigen, bedient Günther, der aus kurzer Entfernung und auf 5:0 erhöhte. In der 82. Minute wurde B. Karl am elfmeterreif gelegt, der Schiri ließ weiterlaufen, Günther schaltete am schnellsten und vollendete zum 6:0. In den letzten Minuten hatte B. Karl och zwei Top-Chancen, es blieb aber beim 6:0.
Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mike Günther (14.), 2:0 Julian Bucher (39.), 3:0 Julian Bucher (44.), 4:0 Andreas Engl (68.), 5:0 Mike Günther (75.), 6:0 Mike Günther (82.)

1. FC Zandt - FC Ränkam 3:1 (2:1)

Einen Arbeitssieg holte der FC Zandt gegen den FC Ränkam. Dabei spielten die Gastgeber die letzte halbe Stunde in Unterzahl, brachten die Führung aber ins Ziel. Die Zandter gingen durch einen platzierten Schuss von der Strafraumlinie von Ferstl in Führung (8.) und bestimmten im ersten Abschnitt das Spielgeschehen. Tobias Zangl eroberte 35 Meter vor dem Tor den Ball, sah, dass Zandts Torhüter Dreier etwas zu weit vor seinem Kasten stand und lupfte ihn aus großer Entfernung zum 1:1 (20.) in die Maschen. Kurz vor der Pause brachte Peter Szenogradi die Zandter per direktem Freistoß wieder in Führung (43.). In der 60 Minute musste Vilmos Opitz mit Rot vom Platz, Zandt musste eine halbe Stunde in Unterzahl bestehen. Der FC Ränkam übernahm nun immer mehr das Ruder und hatte durch Florian Pracht (71.) und Marco Kuhndorfer (77.) beste Chancen zum Ausgleich. Letzterer traf mit seinem Gewaltschuss aus 30 Metern an die Latte. In der Nachspielzeit traf Peter Szenogradi mit einem abgefälschten Freistoß zum 3:1 (91.). (ckk)
Schiedsrichter: Robert Rem (SV Leonberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Michael Ferstl (8.), 1:1 Tobias Zangl (20.), 2:1 Peter Szenogradi (43.), 3:1 Peter Szenogradi (91.)
Platzverweise: Rot gegen Vilmos Opitz (58./1. FC Zandt/Unsportlichkeit)

Stachesrieder SV - 1. FC Miltach 2:1 (0:1)

Einen knappen Erfolg konnte der SV Stachesried verbuchen. Zunächst musste man aber einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Neumeier die Gäste nach 28 Minuten in Front gebracht hatte. In der 55. Minute war es Kerscher, der zunächst ausgleichen konnte, ehe Javurek, eine Viertelstunde vor dem Ende die Partie mit seinem Treffer zugunsten der Hausherren drehte.
Tore: 0:1 Michael Neumeier (28.), 1:1 Manuel Kerscher (55.), 2:1 Roman Javurek (76.)

ASV Cham II - SG Lohberg / Lam II 4:1 (2:0)

Eine klare Angelegenheit war die Partie zugunsten der Landesligareserve, die zur Pause durch die Treffer von Karl (18.) und Leutsch (24.) mit 2:0 führte. Gleich nach Wiederbeginn war es Schöps, der auf 3:0 stellen konnte .Nach 60 Minuten war die Partie für Moser (SG) nach wiederholtem Foulspiel zu Ende, nur sechs Minuten späer folgte ihm Ober (ASV). Nach 68 Minuten das 3:1 durch Huber, doch Spannung kam nicht mehr auf, nachdem Holler (77.) mit dem vierten Treffer endgültig klar "Schiff" machte.
Tore: 1:0 Roman Karl (18.), 2:0 Oliver Leutsch (24.), 3:0 Jonas Schöps (46.), 3:1 Georg Huber (68.), 4:1 Josef Holler (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Moser (60./SG Lohberg / Lam II/Wiederholtes Foulspiel), Gelb-Rot gegen Felix Ober (66./ASV Cham II)

SpVgg Eschlkam - FC Untertraubenbach 1:0 (0:0)
Es war ein munteres Spiel, sahen die Zuschauer im Chambtalstadion. Am Anfang setzte Aufsteiger Untertraubenbach die Akzente. Bereits in der ersten . Minute scheitert Zangl aus spitzen Winkel an Eschlkams Keeper Hinterholzinger. Michael Weber blieb zweiter Sieger gegen FC-Torhüter Hoffmann, der einen platzierten Schuss zur Ecke abwehrte (12.). Drei Minuten später klärte Michael Weber dann im eigenen Strafraum vor einem einschussbereiten Untertraubenbacher. In der 25. Minute konnte Hinterholzinger einen satten Linksschuss von Dendorfer gerade noch zur Ecke ablenken. Die beste Chance der Eschlkamer vergab Thomas Preisinger. Freigespielt von Michael Weber, schoss er den Ball frei vor Hoffmann über das Tor (38.). So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Nach der Pause kam die SpVgg Eschlkam motivierter aus der Kabine. Einen Schuss von Preisinger in der 48. Min. wehrte Hoffmann mit dem Fuß ab (48.). Drei Minuten später traf Muckenschnabl den Innenpfosten, Matthias Kreuziger scheiterte am Untertraubenbacher Schlussmann, den Abpraller konnte Preisinger nicht im Tor unterbringen (60.) . Ein Fehler von Zdenek Milota ermöglichte dem Aufsteiger eine Großchance, aber Hinterholzinger konnte den Winkel verkürzen und abwehren (69.). In der 70. Minute versuchte es Petr Krska. Seinen Schuss aus 16 Metern lenkte Hofmann zur Ecke, den anschließenden Eckball köpfte der Eschlkamer an die Latte. In der 87. Minute sah Untertraubenbachs Dendorfer Gelb-Rot. Die letzte Möglichkeit des Spiels nutzte Eschlkam in der 89. Minute zum 1:0. Eine abgewehrte Ecke landete bei Krska, der aus 16 Metern traf.
Schiedsrichter: Ludwig Held (Dürnsricht) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Petr Krska (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Dendorfer (88./FC Untertraubenbach)

Aufrufe: 09.8.2016, 12:44 Uhr