3:1 - St. Tönis holt auch beim SV Straelen drei Punkte

Starke Schlussphase beschert der Teutonia einen wichtigen Sieg

Teutonia St. Tönis ist in der Landesliga der nächste Coup im Abstiegskampf gelungen. Beim SV Straelen gewannen die Teutonen mit 3:1 (1:0). Die Gäste legten einen Blitzstart hin: Begünstigt durch die eklatante Schwäche des SV Straelen bei Standards, kam Kapitän Ercan Sendag im Strafraum zwei Mal frei zum Schuss. Ein langer Einwurf war jeweils voraus gegangen.

In der ersten Szene legte Krisha Penn den Ball für Sendag auf, der sich die Ecke aussuchen konnte und nach fünf Minuten zum 1:0 für die Teutonia traf. Nur drei Minuten später kam Sendag aus ähnlicher Position erneut zum Schuss. Straelens Timo Hoffstadt wehrte den Ball im Fünfmeterraum stehend mit der Hand ab. Schiedsrichter Philipp Langer zückte die Rote Karte und zeigte auf den Punkt. Ercan Sendag trat zum Strafstoß an und versuchte es flach und gezielt. Doch Keeper Marian Gbur ahnte die Ecke und wehte den Ball ab.

Straelen wirkte nach dem Schock des Rückstandes und der Roten Karte wie gelähmt. Erst nach 30 Minuten näherte sich David Kalokoh mit einem Kopfball dem Tor der Teutonia an. Die Gäste hingegen hatten in Überzahl weitere gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Doch entweder spielte St. Tönis die Konter nicht gut zu Ende (40.) oder war, wie etwa Brian Günther, im Abschluss glücklos (43.).

Nach dem Seitenwechsel war es plötzlich Straelen, das den größeren Willen zeigte. Die Teutonia verlor die Ordnung und ließ die nötige Laufbereitschaft vermissen. Die Quittung folgte durch den Ausgleich. Umut Güler lud David Kalokoh mit einem zu kürzen Rückpass zum 1:1 ein (61.). "Jetzt sind wir wach, oder?", schimpfte Trainer Karl-Heinz Himmelmann. Erst nach drei Spielerwechsel fand St. Tönis wieder in die Spur und holte sich in der Schlussphase den Sieg. Zunächst staubte Krisha Penn nach Kopfball des eingewechselten Sahin ab (87.), dann verwandelte Sahin in der Schlussminute selbst zum 3:1 Endstand. "Das ist ja noch mal gut gegangen", sagte Himmelmann.

St. Tönis: Viertmann - Balci (74. Sahin), Güler, Schüler, Jagenburg - König (66. Feyen), Falcone - Penn, Mutlu (80. Graff), Günther - Sendag

Aufrufe: 012.4.2015, 20:13 Uhr