F: Katrin Leenen

3:1-Sieg: SGE gelingt Befreiungsschlag

Drei Punkte gegen Vrasselt bringen Sprung um sieben Plätze

SGE Bedburg-Hau - SV Emmerich-Vrasselt 3:1 (0:0). Drei Punkte geholt und gleich sieben Plätze geklettert: Der SGE Bedburg-Hau ist im Nachholspiel gegen den SV Emmerich-Vrasselt ein echter Befreiungsschlag gelungen.

Gegen den neuen Tabellennachbarn fuhren die Gastgeber einen verdienten 3:1-Erfolg ein. Besonders in der ersten Halbzeit gefiel Spielertrainer Sebastian Kaul der Auftritt seiner Mannschaft - auch wenn hier keine Tore fielen. Doch bei guten Chancen durch Dominic Weber, Carsten Langenberg und Jonas Wilde lag der Führungstreffer in der Luft. Auf der Gegenseite hatte Vrasselt nach einer Standartsituation nur eine gute Gelegenheit.

Im zweiten Durchgang zeigten sich die Gäste verbessert und übten mehr Druck auf die SGE aus. Die Riesenchance bekamen sie bei einem Foulelfmeter, nachdem Jan van der Hammen seinen Gegenspieler regelwidrig gestoppt hatte. Beim fälligen Strafstoß traf der Schütze jedoch nur den Außenpfosten. Kurz darauf brachte der gerade erst eingewechselte Martin Thanisch die 05er mit einem sehenswerten Treffer in Führung. Rund zehn Minuten später zeichnete sich Routinier Sascha Brouwer für den Ausgleich vom SV Emmerich-Vrasselt verantwortlich. Die SGE ließ sich davon aber nicht schocken, suchte den Weg nach vorne - und war erfolgreich: Mit einem schönen Schuss sorgte Jonas Wilde für die erneute Führung der Bedburg-Hauer (82.). Nur drei Zeigerumdrehungen später machte Matthias Janßen den Sack mit einem Tor nach einem Eckball zu.

"Ich bin mit unserer Leistung sehr zufrieden", freute sich SGE-Spielertrainer Kaul. "Uns ist der erhoffte Dreier gelungen. Vor allem waren wir vor dem gegnerischen Tor wieder kaltschnäuziger. Das ist im Hinblick auf die kommenden Wochen sehr wichtig."

SGE: Eiselt - van der Hammen (54. Thanisch), M. Janßen, Weber, Ehlert - Raith, Wensing, Kaul, Wilde (89. Rausch), Giesen (86. Kost) - Langenberg.

Aufrufe: 09.10.2014, 20:57 Uhr