2024-04-24T07:17:49.752Z

Appetit auf mehr hat Mario Gagelmann (rechts) nach seinen drei Toren gegen DJK Germania Blumenthal. Foto. Volker Schmidt

3:1 – SFL ist zurück in der Erfolgsspur

Auf Torjäger Mario Gagelmann ist Verlass, der alle Treffer für die Heidjer schoss

BREMERHAVEN. Die zuletzt durchwachsenen Auftritte der beiden Fußball-Landesligisten SFL Bremerhaven und DJK Germania Blumenthal hatten Spuren hinterlassen. Nach einer zerfahren geführten ersten Halbzeit steigerten sich die „Heidjer“ jedoch und kehrten durch einen 3:1 (2:1)- Sieg in ihre Erfolgsspur zurück.

Rund 100 Anhänger waren SFL auf den Kunstrasen am Düllmannsweg in Surheide gefolgt und sahen eine frühe Führung. Naumov wurde von Gästekeeper Kara im Strafraum gefoult, so dass Mario Gagelmann vom Punkt aus das 1:0 (5.) erzielte. Die Führung hielt allerdings nur ganze vier Minuten. Die Leherheider Hintermannschaft befand sich im kollektiven Tiefschlaf und kassierte den Ausgleich von Atris.

Enorme Leistungssteigerung

Mario Gagelmann sorgte aber immerhin noch für den 2:1 (36.)- Pausenstand, als er einen Hennen-Flankenball trocken abnahm und zur zweiten Halbzeit kam das Team von Markus Klame dann auch zielstrebiger aus der Kabine. Die Leistungssteigerung machte sich mit dem 3:1 (65.) bezahlt. Ein Kück-Solo vollendete Meiko Gagelmann, der ohne Mühe beim Torschuss blieb. Beide Clubs besaßen noch Möglichkeiten zur Ergebniskosmetik, doch ein Treffer sollte nicht mehr fallen. Am Sonntag geht es für SFL weiter im Landespokal gegen den Bremenligisten Bremer SV.

SFL: Klobke – Tommi Felker, Meiko Gagelmann, Tjark Virkus, Aulich (76. Iversen), Hennen, Kück (70. Schneider), Birk Virkus, Arne Birreck (65. Geltz), Naumov, Mario Gagelmann

Tore: 1:0 (5./Elfm.) Mario Gagelmann, 1:1 (9.) Atris, 2:1 (36.) Mario Gagelmann, 3:1 (65.) Meiko Gagelmann (ot)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven