3:1 - PSV Wesel II rückt auf Platz zwei vor

Ungefährdeter Heimerfolg gegen Alemannia Pfalzdorf

Aycin Özbek wollte die erste Halbzeit so schnell wie möglich vergessen. Der Trainer des Fußball-Bezirksligisten PSV Wesel II war verärgert darüber, dass sein Team in den ersten 45 Minuten gleich eine Vielzahl von Torchancen ausgelassen hatte, um frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen.

Der 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen Alemannia Pfalzdorf war zwar nie wirklich gefährdet. Doch es hätte ein durchaus entspannterer Tag für Özbek werden können. Denn nachdem der Gastgeber durch einen Fernschuss von Lars Klein-Hitpaß (9.) mit 1:0 in Führung gegangen war, verpassten es Tobias Berghaus (15.) und Hasan Hamzaoglu (28.) nachzulegen. Zu allem Überfluss schlichen sich in der Folge einige Nachlässigkeiten ein. "In dieser Phase hätten wir uns beinahe die Butter vom Brot nehmen lassen", sagte der PSV-Coach.

Nach der Pause präsentierten sich die Gastgeber aber wieder zielstrebiger im Offensivspiel. Das wurde belohnt. Hasan Hamzaoglu (59.) und Anton Kötter (61.) schlossen sehenswerte Kombinationen zum zwischenzeitlichen 3:0 ab.

In der Schlussphase plätscherte die Partie zunächst vor sich hin. Am Ende machte es sich der Gastgeber aber unnötig noch einmal schwer. Kevin Fondermann (82.) kassierte nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Beim anschließenden Freistoß befand sich die PSV-Abwehr im kollektiven Tiefschlaf - Frederik Diels traf für den Gast. Özbek fand nach dem Abpfiff aber versöhnliche Worte für sein Personal, auch weil der PSV sich auf den zweiten Tabellenplatz verbesserte. "Das waren schwere Wochen, die wir gut gemeistert haben", sagte er.

PSV Wesel II: Kaiser - Weinkath, Vos (46. Sleziona), Fondermann, Klein-Hitpaß, Güclü, Kötter (64. Kubera), Cwiek, Ecker (80. Janzen), Berghaus, Hamzaoglu.

Aufrufe: 028.9.2014, 21:56 Uhr