Auch dieser “Dreier” blieb unerreichbar nah für “Balbini”.   Foto: Tschannerl
Auch dieser “Dreier” blieb unerreichbar nah für “Balbini”. Foto: Tschannerl

30 gute Minuten reichen nicht aus für die Kreisliga

Kreisliga West Arbeitssieg für SG Schönthal und böse Überraschung für Neubäu

Der SV Neubäu musste eine knappe Heimniederlage einstecken, während sich die SG Schönthal mit 2:1 bei der SpVgg Neukirchen-Balbini durchsetzen konnte.

SpVgg Neukirchen-Balbini - SG Schönthal/Premeischl 1:2 (1:1)

“Das war ein Arbeitssieg”, freute sich SG-Trainer Wolfgang Galli nicht minder über den “Dreier” im Schlüsselspiel bei den “Fröschen”. Die Gäste waren von Beginn an präsent, nach zehn Minuten vergab Stangl die Möglichkeit zur Führung, als er frei vor dem Keeper vorbeischoss. Nach 23 Minuten eine ähnliche Situation, wieder wurde Stangl mit einem Musterpass bedient, diesmal behielt er aber die Nerven und versenkte das Leder zum 0:1. Doch die Hausherren kamen drei Minuten vor dem Seitenwechsel durch Hildebrandt zum Ausgleich. Der Schuss aus 22 Metern wurde so abgefälscht, dass die Kugel unhaltbar einschlug.
Im zweiten Durchgang nahm die SpVgg das Heft in die Hand, traf Latte und Pfosten. So war es in der Schlussminute Geburtstagskind Heimerl, der den Gästen sogar noch den Sieg sicherte. Denn nach einem Freistoß von Rohrmüller wurde die Kugel von der Mauer abgefälscht, fiel Heimerl vor die Füße, der nur noch einschieben musste. SG-Trainer Galli resümierte: “Es war eine Partie mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten. In Hälfte eins waren wir klar besser, der zweite Durchgang gehörte der SpVgg, da hatten wir auch Glück”. (rtn)
Schiedsrichter: Thomas Ernst
Tore: 0:1 Max Stangl (23.), 1:1 Stefan Hildebrandt (42.), 1:2 Martin Heimerl (91.)

SV Neubäu - SpVgg Schönseer Land 2012 1:3 (0:2)
Eine überraschende Heimpleite für die Triftweg-Kicker. Obwohl die Gastgeber in den ersten zehn Minuten einen Lattentreffer hatten. Doch danach ging nur noch wenig zusammen. Nach 29 Minuten lag Neubäu in Rückstand, als nach einem Pfostentreffer Dietl am schnellsten reagierte und abstaubte. Neun Minuten später der nächste Rückschlag, als Furcak im Strafraum zu unfairen Mitteln griff. Den Elfmeter verwandelte Dietl zur Pausenführung.

Im zweiten Abschnitt steigerte sich Neubäu, doch Bahleda, Adamisin und Vandev scheiterten an Keeper Herdegen, der mit schier sensationellen Paraden den Anschlusstreffer verhinderte. Doch nach 74 Minuten war dann auch er geschlagen, als Bahleda aus kurzer Distanz zum 1:2 traf. Das hätte die Initialzündung sein können für die Hausherren, doch direkt nach dem Anstoß machte Pikl mit dem 1.3 endgültig alle Neubäuer Hoffnungen zunichte. Neubäus Trainer Lugauer. “Das 1:3 war der endgültige Knackpunkt, danach war der Ofen aus. Aber wenn ich die erste Halbzeit betrachte, war es ein verdienter Sieg für die Gäste. 30 gute Minuten reichen einfach für die Kreisliga nicht aus”. (rtn)
Schiedsrichter: Johannes Ziegler (Pfreimd) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Franz Dietl (29.), 0:2 Franz Dietl (38. Foulelfmeter), 1:2 Tomas Bahleda (74.), 1:3 Petr Pikl (76.)

Aufrufe: 020.9.2016, 17:20 Uhr