Paul Gemmeke (links) und Jens Schumacher (rechts) nehmen Ohmenhausens Matthias Senft in der Zange.

250 Zuschauer beim Pfullinger Derby

Eningen überrascht den Ligaprimus SG

Überraschung1: Spitzenreiter SG Reutlingen unterliegt in einem torreichen Spiel dem TSV Eningen. Überraschung2: Schlusslicht FC Reutlingen schlägt Mittelstadt mit einem Last-Minute-Tor von Novak.

TSG Young Boys Reutlingen II gegen TSV Sickenhausen 1:1
Leistungsgerecht 1:1 trennten sich die zweite Mannschaft der TSG Young Boys und der TSV Sickenhausen. Die Heimelf hatte zu Beginn mehr vom Spiel. Nach 14 Spielminuten konnte Sickenhausens Torhüter eine Flanke nicht festhalten, Adhanom Semere war zur Stelle und schob zum 1:0 (14.) ein.

Die Gäste blieben stets durch lange Bälle in die Spitze gefährlich, nur sechs Zeigerumdrehungen später fiel dann auch schon der Ausgleich durch Klaus Jetter (20.). Mit diesem 1:1 ging es dann auch in die zweite Hälfte, in der nicht mehr viel passieren sollte. Erwähnenswert hier noch ein Kopfball von Sickenhausens Mikota nach einer Ecke, der von Lukas Moser auf der Linie pariert wurde, sowie ein Lattenköpfer von Kevin Nicolaci kurz vor Schluss.

TSG Young Boys Reutlingen: Moser - Benrad (78. Secilmis), J. Sloboda, Semere, Gerdes, Masurov, Bubalo (62. Binicii), Gaiser, Hagan, Kahsai, Nicolaci

TSV Sickenhausen: Starzmann - Hein, Haile, Jetter (30. Riekert), Pichler, Huggenberger, Mlikota (78. Bintakies), Gschwind, Huynh, Taubmann, Romano (74. Rauscher)

TSV Eningen gegen SG Reutlingen 6:3
Gleich in der zweiten Minute die kalte Dusche für Eningen. Nach einem Rückpass vertändelte Keeper Wucherer den Ball gegen Tim Hahn. Dieser nahm das Geschenk an und schob den Ball zum 0:1 ein. Die Eninger ließen sich nicht beeindrucken und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe.

In der 19. Minute schickte Stingel Mustafa Tunc auf die Reise und dieser schob den Ball an Nägele vorbei ins Tor. Beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive. In der 40 Minute spielten die Eninger einen Querpass in der eigenen Hälfte in die Füße von Tim Hahn, der legte ab und Robert Vusic drückte den Ball über die Linie zum 2:1-Halbzeitstand. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld köpfte Markus Röstel am Fünfmeterraum den Ball zum 3:1 ein. Im Gegenzug verkürzte Maik Stingel nach einem Einwurf zum 2:3. Nach einem Schubser entschied dann der Schiri auf Elfer und Caran glich zum 3:3 aus. Die SG reagierte mit wütenden Angriffen und war mit Standards immer gefährlich. Mustafa Tunc erhöhte mit einem Freistoß auf 4:3. Jetzt war Eningen nicht mehr zu halten, Stingel legte Caran auf und dieser netzte aus 25 Meter unhaltbar ein. Caran legte nochmals nach mit dem gleichen Kunststück, Keeper Nägele war chancenlos. In der letzten Minute gab es einen Elfmeter für die SG, Röstel knallte den Ball an die Latte. TSV Eningen: Wucherer - Kramer (57. Klein), Koschmieder, Kurz, Caran, Tasimder (67. Sabir), Stingel, Bedira, Tunc (86. Fink), R. Hummel, J. Hummel

SG Reutlingen: Nägele - Kunst, Röstel, Blocksdorf, Sorg, Braun, Hahn, Locher, Kvesic, Genuardi, Vusic (74. Lanzendörfer)

TSV Sondelfingen gegen TG Gönningen 2:2
Die Gastgeber mussten bereits früh einem Rückstand hinterher laufen. Sondelfingen hatte in der Anfangsphase die besseren Torgelegenheiten, doch die Gäste gingen in Führung. Ein Hereingabe von der rechten Seite nutzte Scialpi eiskalt aus und brachte Gönningen nach zehn Minuten in Führung.

Die Gastgeber ließen sich durch den frühen Gegentreffer nicht aus dem Konzept bringen und hatten auch im Anschluss die größeren Spielanteile. Mit dem Pausenpfiff erhöhten die Gäste auf 0:2. Ein abgewehrter Eckball landete auf dem Fuß von Wurster, der den Ball überlegt in das lange Eck schlenzen konnte.

Auch nach der Pause blieben die Gastgeber spielbestimmend, doch Stieb scheiterte nach 56 Minuten per Kopf an der Querlatte. Nach 67 Minuten kam die Mannschaft von Necmettin Inan zum längst überfälligen Anschlusstreffer. Fritz stand nach einer Flanke von Morad goldrichtig und drückte das Leder mit dem Kopf zum 1:2 über die Torlinie. Nach 81 Minuten verhinderte erneut die Latte einen Sondelfinger Treffer nach einer Direktabnahme aus 16 Metern von Fritz. Kurz vor Ende der Begegnung machten es die Sondelfinger besser. Der eingewechselte Böltzig (88.) markierte den Ausgleich.

TSV Sondelfingen: Hüger - Geiger, Fuchs (46. Länge), Fritsch, Stieb, Güney (68. Tavakol), Zipperle, Fritz, Tonidis, Morad, Bergamo (59. Böltzig)

TG Gönningen: Schairer - Werner, Pacia, Wurster, Randecker, Scialpi, Schöllkopf(77. Schwägerle), Grauer, Haller, Häußler, Pacia(75. Stähle)

TSV Pliezhausen gegen SV Ohmenhausen 5:0

Ein am Ende verdienter 5:0-Heimsieg gelang dem TSV Pliezhausen im ersten Spiel des Jahres 2015. In der 31. Minute gelang Dennis Hermann mit einem direkt verwandelten Freistoß aus gut 25 Metern der 1:0-Führungstreffer. Wiederum Dennis Hermann erhöhte in der 38. Minute, nach einem schnellen Konter, auf 2:0. Nach dem 3:0 durch Walter Becker war das Spiel bereits nach 48 Minuten entschieden.

Die Gäste konnten auch in der zweiten Hälfte keine nennenswerte Torchance verzeichnen. Der TSV hatte in der Folgezeit die Möglichkeiten das Ergebnis höher zu gestalten, doch ließ man etliche Chancen liegen. In der 80. Minute erhöhte Armbruster auf 4:0. Den 5:0-Endstand erzielte der eingewechselte Marcel Weimer (88.).

TSV Pliezhausen: Huber - Ziegler (30. Armbruster), Bartetzko (58. Strenger), Trimus, Becker, Bauer, Schumacher, Gemmeke, Najami (67. Weimer), Braun, Hermann

SV Ohmenhausen: D. Rück - Widmer, Eyb, Lamnek, Böttcher, Alber, M. Senft, B. Senft (85. Prokop), Portscheller (61. Volpe), Schwittkowski, Herrmann (46. Rück Kai)

VfL Pfullingen II gegen TV Unterhausen 2:2
Ein Echaztal-Derby, das sich zumindest im ersten Durchgang diesen Titel redlich verdiente, sahen rund 250 Zuschauer im Pfullinger Volksbank-Stadion. Bereits nach fünf Minuten war die Wahrscheinlichkeit groß, dass zum Abpfiff nicht mehr 22 Akteure das Feld verlassen. Schiedsrichter Günter Wagner zückte bis zu diesem Zeitpunkt bereits drei der insgesamt neun Verwarnungen. Hinzu kamen im Spielverlauf zwei Ampelkarten, gerecht auf beide Seiten verteilt.

Nach einer guten Viertelstunde unterstrichen die Gäste, dass sie gewillt waren, die Pleite aus dem Hinspiel wettzumachen. Ein Freistoß über drei Stationen schloss Thomas Szymanski zur Führung des TVU ab. Szymanski sollte zu einem der Hauptakteure des Nachmittags werden. Die Pfullinger zeigten sich nur kurz geschockt. Patrick Weiland setzte gegen Gästetorhüter Maximilian Rinker nach, der in dieser Situation keine allzu gute Figur abgab. Manuel Elting brauchte den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben - 1:1. Nur drei Minuten später sorgte Pfullingens Torgarantie auf zwei Beinen selbst für den Führungstreffer. Weiland beförderte den Ball gekonnt ins lange Eck.

Die Unterhausener blieben ihrer aggressiven Linie jedoch treu und kämpften um jeden Quadratmeter Boden. So auch nach 32 Zeigerumdrehungen. Ein unnötiger Ballverlust im Aufbauspiel des VfL führte schließlich zum Foul des Winterneuzugangs Benjamin Hübner am quirrligen Matthias Dünkel. Szymanski besorgte per Strafstoß den 2:2-Ausgleich und durfte nur wenige Minuten später frühzeitig zum Duschen. Der in manchen Situationen zu kleinlich leitende Schiedsrichter Wagner zeigte ihm wegen Unsportlichkeit die Ampelkarte. Diese personelle Überzahl der Schäfer-Schützlinge hielt jedoch nur bis zur 56. Minute. Da erwischte es Pfullingens Jan Herrmann, der ebenfalls die Ampelkarte präsentiert bekam.

VfL Pfullingen: Hildenbrand - Welsch, Herrmann, Stevic, Hörtreiter, König, Weiland, Elting, Fauser (83. Mez), Robertazzi (59. Metzger), Hübner (77. Uka)

TV Unterhausen: Rinker - Weigel (75. Brendle), Schön, Di Marco, Pflüger, Fock, Leitheim, Einhart (85. Bechtle), Binder (70. Behrendt), Dünkel, Szymanski

FC Mittelstadt gegen FC Reutlingen 3:4
Die ersten zehn Minuten des Spiels bestimmte der FC Mittelstadt. Es gab Chancen im Minutentakt. Zum Erstaunen aller Beteiligten erzielte jedoch der FC Reutlingen nach einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft des FCM das 1:0 durch Minteh. Der Ausgleich ließ jedoch nicht lange auf sich warten. D'Angelo erzielte nach einem Eckball das 1:1. Das 1:2 fiel wiederum nach einem Ballverlust im Mittelfeld und Minteh brachte seine Farben mit einem trockenen Schuss kurz vor der Halbzeit in Führung.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der FCM in gewohnter Form und presste die Gäste tief in die eigene Hälfte. Nach einem sauber zu Ende gespielten Konter lag der FCM mit 1:3 hinten. Böltzig setzte sich auf der rechten Seite durch und legte quer - Kanarya vollstreckte zum 2:3. Den Treffer zum 3:3 erzielte Böltzig nach Flanke von Almeida per Kopf. Als alle dachten, die Partie endet Unentschieden, sorgte Novak in der 94. Minute zum viel umjubelten 3:4-Siegteffer für den FC Reutlingen.

FC Mittelstadt: Jahraus - Basaran, Flaig (50. Kimmerle), Karakus, Giraud, Isleyen (60. Kanarya), Mohr, D'Angelo, Ziegler, Böltzig (85. Eyisou), Almeida

FC Reutlingen: Kura - Camara, Pepic, Maric, Zerotzki, Djaalali, Güngor, Novak, Mahawh, Tatarnikov, Minteh

Die Partie TSV Dettingen/E. gegen SV Walddorf wurde abgesagt.

Aufrufe: 02.3.2015, 00:00 Uhr