Jonas Wiechers-Wiemers war heute mal wieder nicht zu stoppen. Der Stürmer der Spvg 20 Brakel II  erzielte fünf Tore. F: HX
Jonas Wiechers-Wiemers war heute mal wieder nicht zu stoppen. Der Stürmer der Spvg 20 Brakel II erzielte fünf Tore. F: HX

25 Tore in vier Partien

Derbe Packung für den FC Blau/Weiß Weser II

Nur die Hälfte der Spiele fanden in der Kreisliga B Nord statt. In Zahlen ausgedrückt, fanden vier, der angesetzten acht Partien statt. Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse fanden die Spiele SV Bergheim gegen den Bredenborn, der SV Nieheim/West gegen den SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen, der SV Albaxen gegen den SV Höxter und der TuS Amelunxen gegen den TuS Godelheim nicht statt. Gegkickt wurde dafür auf den anderen Plätzen und dort gab es viele Tore zu bejubeln.

SpVg Brakel II - FC Blau-Weiß Weser II 10:0 (5:0)
Klare Sache im Brakeler Thermo Glas Stadion. In der Partie Tabellenführer gegen Tabellenletzter war auch ein Klassenunterschied zu erkennen. Die Gastgeber von der Spvg 20 Brakel bestimmten die Partie nach belieben, und ließen in der Defensive nichts anbrennen. So hatte Torwart Lukas Winkelhoch bei seinem Comeback einen ruhigen Tag. Der Fänger, welcher in der Jugend bei den Rot/Schwarzen spielte, kam nun vom TuS Amelunxen zurück und vertrat heute den Stammtorhüter Daniel van Gorp. Doch eine echte Prüfung musste sich Winkelhoch nicht unterziehen. Nicht nur auf der Torwartpostion tauschte das Trainerduo Struck und Lessmann, sondern auch auf dem Feld kamen Spieler mit bisher wenigeren Spielzeiten zum Einsatz. Mit dem Anpfiff vom Unparteiischen Kurt übernahm die Heimelf das Spielgeschehen. Doch oft machte es sich die Struck-Elf in der Offensive zu schwer. Doch in der 11. Minute war es soweit. Nach einer starken Einzelleistung von Jonas Wiechers-Wiemers stand es 1:0. Der starke Stürmer steuerte im weiteren Spielverlauf noch vier weitere bei. Zudem traf Tobias Stuwe dreimal ins Schwarze und je einen Treffer erzielten Lukas Anke und Arthur Horst. "In einer einseitigen und fairen Partie gewinnen wir auch in der Höhe verdient", kommetierte Spvg Trainer Andreas Struck.

Tore: 1:0 Jonas Wiechers-Wiemers (11.), 2:0 Tobias Stuwe (16.), 3:0 Lukas Anke (35.), 4:0 Jonas Wiechers-Wiemers (37.), 5:0 Tobias Stuwe (k.A. Foulelfmeter), 6:0 Jonas Wiechers-Wiemers (51.), 7:0 Tobias Stuwe (56.), 8:0 Arthur Horst (58.), 9:0 Jonas Wiechers-Wiemers (74.), 10:0 Jonas Wiechers-Wiemers (80.)

VfL Eversen - TuS Lütmarsen 2:1 (2:1)

Beim TuS Lütmarsen wird man froh sein, dass jetzt erst mal Winterpause ist. Der Club um Trainer Arif Göral konnte das letzte Spiel des Jahres 2016 erneut nicht gewinnen, und unterlag beim Aufsteiger vom VfL Eversen mit 2:1. für die Chust-Elf war es nach den letzten Wochen ein wichtiger Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Beim letzten Spiel brachte Pgilipp Dreier und Pascal Migenda den Gastgeber mit 2:0 in Führung. Dem Gast aus Lütmarsen gelang durch Arif Göral nur noch der Anschlusstreffer. „Wir haben zu viele Torchancen nicht genutzt. Einen Punkt hatten wir mindestens verdient“, schilderte Arif Göral gegenüber FuPa. Auf der anderen Seite sagte Daniel Chust: „Die Tore sind etwas glücklich gefallen aber unverdient war der Sieg sicher nicht. In der zweiten Hälfte gab es diverse Chancen auf beiden Seiten, doch kein Team konnte diese nutzen.“ie T

Tore: 1:0 Philipp Dreier (15.), 2:0 Pascal Migenda (45.), 2:1 Arif Göral (45.)

TuS Lüchtringen - SV Fürstenau/Bödexen 3:2 (1:2)

Der TuS Lüchtringen gewinnt auch das Rückspiel gegen den SV Fürstenau/Bödexen und verabschiedet die Kalsdorf-Elf mit großen Abstiegssorgen in die Winterpause. Doch dabei sah es zunächst gut aus für die Gäste. Zehn Minuten waren gespielt und dann führte der SV Fürstenau/Bödexen mit 0:2. Birger und Fabian Ridder trafen für die Gäste. Doch der TuS Lüchtringen zeigte sich nicht geschockt, und hatte mit Lars Remmert den entscheidenen Mann auf dem Platz. Der verlorene Sohn machte vor der Pause das 1:2 und nach dem Seitenwechsel das 2:2. Doch damit hatte der TuS Lüchtringen noch nicht genug. Im weiteren Spielverlauf netzte David Müller zum 3:2 Siegtreffer ein. Nach dem Schlusspfiff freute sich TuS Trainer Tobias Brenneke über den Dreier und sagte: „Verdienter Sieg für uns. Allerdings benötigten wir erst 2 Gegentore um wach zu werden. Trotz des seifigen Platzes haben wir uns Chance für Chance erspielt, aber vor der Pause gelang nur Lars Remmert der 1:2 Anschlusstreffer. Nach Wiederanpfiff war es wiederum Lars, der den Ausgleich erzielte. Wir haben weiter den Weg nach vorne gesucht und wurden in der 63. Minute durch David Müller belohnt. Die vorzeitige Entscheidung fiel leider nicht und somit blieb es bis zum Ende spannend. Jetzt können wir mit einem positiv Gefühl in die Winterpause gehen. FüBö wünschen wir noch viel Erfolg für die Rückrunde.“

Tore: 0:1 Birger Ridder (2.), 0:2 Fabian Ridder (10.), 1:2 Lars Remmert (30.), 2:2 Lars Remmert (47.), 3:2 David Müller (63.)

SV Drenke - SV Holzhausen/Erwitzen 5:2 (3:1)
Sieben Tore bekamen die Zuschauer auf dem Sportplatz in Drenke geboten. Die frühe Führung für die Gäste, Heinz Böddeker traf per Strafstoß, konnte Luke Wittkowski schnell wieder ausgleichen. Noch vor der Pause schraubte Kai Piechatzek das Ergebnis mit einem Doppelpack auf 3:1 aus. Nach dem Seitenwechsel traf dann Sommerneuzugang Christoph Uebensee, welcher nun für den SVD spielberechtigt ist. Kurz vor der Pause machten die Gäste aus Holzhausen/Erwitzen durch Elmi Ramadani das 4:2. Doch den Schlusspunkt setzte der Gastgeber. Luke Wittkowski traf per Strafstoß zum 5:2. "Ein wie erwartet leidenschaftlich stark spielender Gegner, der durch einen berechtigten Elfmeter in Führung gegangen ist. 30 Sekunden später konnten wir das Tor wieder egalisieren. Von da an war es der typische "schlecht Wetterkampf", mit einigen härteren Aktionen auf beiden Seiten. Insgesamt geht der Sieg für uns in Ordnung, obwohl es keine Sternstunde unsererseits gewesen ist", so Jochen Waßmuth vom SV Drenke. Auf der anderen Seite sagte Torwart Aaron Reineke: "Wir haben 5:2 gegen Drenke verloren. Nach starkem Beginn sind wir in Führung gegangen. Heinz Böddeker traf per Elfmeter zum 1:0. Leider haben wir dann direkt im Gegenzug durch ein Eigentor den Ausgleich kassiert. Drenke war dann deutlich besser im Spiel und ist nach einem Fehler im Spielaufbau von uns in Führung gegangen. Vor der Pause dann noch das 3:1. Nach der Pause sind wir dann wieder besser im Spiel gewesen, mussten aber durch eine gelb/rote Karte gegen uns lange in Unterzahl spielen. Das hat Drenke dann genutzt und noch zwei Treffer gemacht. Eine sehr hitzige und hart umkämpfte Partie, mit einem sehr guten Schiedsrichter, der sich von dem unmöglichen und höchst unsportlichen Verhalten von außen nicht aus der Ruhe bringen lassen hat."

Tore: 0:1 Heinz-Josef Böddeker (4. Foulelfmeter), 1:1 Luke Wittowski (5.), 2:1 Kai Piechatzek (30.), 3:1 Kai Piechatzek (34.), 4:1 Christoph Uebensee (84.), 4:2 Elmi Ramadani (88.), 5:2 Luke Wittowski (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 027.11.2016, 18:30 Uhr