Halle
Bei den D1-Junioren gelang dem Nachwuchs vom FC OVI-Teunz der Turniersieg.  Fotos: SpVgg Pfreimd
Bei den D1-Junioren gelang dem Nachwuchs vom FC OVI-Teunz der Turniersieg. Fotos: SpVgg Pfreimd

24 Teams kämpften um den Turniersieg

Erneut erwies sich das Hallenspektakel der SpVgg Pfreimd als großer Erfolg +++ E2-, D1- und C-Junioren waren am ersten Wochenende gefordert

Beim 24. Pfreimder Fussball-Hallenspektakel, das sich über zwei Wochenenden erstreckt, erlebten Trainer und Eltern spannende und faire Spiele. Den Anfang machten die E2-, D1- und C-Junioren.

Eröffnet wurde das erste Spielwochenende des Hallenspektakels mit dem Turnier der E2-Junioren, an dem acht Mannschaften in zwei Gruppen um den Turniersieg kämpften. In den von allen Mannschaften engagiert geführten Partien kristallisierten sich in ihren jeweiligen Gruppen die SF Weidenthal-Guteneck und die SpVgg Pfreimd als Sieger heraus.

Die SpVgg Pfreimd zog sodann den Kürzeren, so dass für SF Weidenthal-Guteneck, die im Finale auf den TSV Detag Wernberg traf, der Weg frei war für den Turniersieg. Das Spiel um Platz sieben gewann der TV Nabburg gegen die SG Klardorf-Dachelhofen mit 2:0. Fünfter wurde der FC Weiden Ost nach einem 3:1-Sieg gegen den SC Teublitz. Den dritten Platz sicherte sich die SpVgg Pfreimd dann im Elfmeterschießen mit 8:7 gegen den 1. FC Schwarzenfeld.

Bei den D1-Junioren setzte sich der Gastgeber durch. In der letzten Begegnung des Turniers besiegte die SG Pfreimd I die SG Diendorf-Altfalter mit 4:1 und holte sich den Turniersieg. Im Spiel um den dritten Platz gewann die SG Pfreimd III, nachdem sie sich in einem spannenden Halbfinale im Elfmeterschießen gegen die SG Diendorf-Altfalter durchgesetzt hatte, mit 3:0 gegen die SG Schwandorf. Fünfter wurde die SG Pfreimd II im Elfmeterschießen mit 8:7 gegen die JFG Oberpfälzer Wald. Im Spiel um den siebten Platz kam es zu einem Aufeinandertreffen des TSV Stulln gegen den FC OVI-Teunz, das der FC OVI-Teunz im Elfmeterschießen mit 9:6 gegen den TSV Stulln für sich entschied.

Den Abschluss des ersten Turnierwochenendes des 24. Pfreimder Fussball-Hallenspektakels bildete das Turnier der C-Junioren. Auch hier bestand das Teilnehmerfeld aufgrund der hohen Nachfrage aus acht Teams. Schnell stellte sich heraus, das der Turniersieg nur über die bestens ausgebildeten Fußballer aus der Weidener Gegend zu holen sein wird. Im Endspiel trafen die beiden Gruppenersten die SpVgg Schirmitz und die JFG Oberpfälzer Wald in einem hart umkämpften Spiel aufeinander.

Die SpVgg Schirmitz setze sich in der Vorrunde mit neun Punkten und 13:4 Toren souverän durch. Die JFG Oberpfälzer Wald wurde ebenfalls mit neun Punkten und 11:3 Toren Gruppensieger. Das Finale gewann die JFG Oberpfälzer Wald mit 5:3 nach einer fulminanten Aufholjagd und konnte somit eine Urkunde und einen Spielball bei der Siegerehrung entgegennehmen.

Im Spiel um den dritten Platz setze sich die SG Diendorf in einem spannenden Spiel gegen die Gastgeber SpVgg Pfreimd II mit 5:2 durch. Den fünften Platz belegte die (SG) Weidenthal-Guteneck mit einem 1:0 gegen den VfB Rothenstadt. Im Spiel um den siebten Platz konnte sich die JFG Oberpfälzer Seenland mit einem 2:1 gegen die SpVgg Pfreimd I durchsetzen.