2024-04-24T07:17:49.752Z

2:3 - TSG holt ohne Trainer keine Punkte

Im ersten Spiel ohne Trainer auf der Bank – Norman Ziemens und Norman Waack sind seit vergangenen Montag nicht mehr für die Mannschaft verantwortlich (wir berichteten) – verlor die TSG Gadebusch in der Landesliga West zu Hause gegen den Neumühler SV unnötig mit 2:3.

Unnötig, weil die Hausherren vor allem in der zweiten Halbzeit nach dem 2:2-Ausgleich von Christian Lierow das bessere Team waren und einige hochkarätige Chancen liegen ließen. Zuvor aber nutzten die Gäste die Ungenauigkeiten der TSG-Kicker gnadenlos aus. So traf Christian Schröder früh zum 1:0 (13.) – Florian Hoffmann erhöhte nach 26 Minuten auf 2:0.

In den Neumühler Jubel hinein nutzte Gadebusch die Räume hinter der zu weit aufgerückten Gästeabwehr. David Casper ging links durch und passte flach nach innen. Im Strafraum rutschte dieser Ball an Freund und Feind vorbei, ehe Felix Lehmann am zweiten Pfosten zur Stelle war (28.).

Nach dem Wechsel verstärkte die TSG ihre Bemühungen und glich so auch nach Lierows Solo aus (60.). Anschließend war die TSG drauf und dran, das Spiel zu drehen. Erst scheiterte Lehmann an NSV-Keeper Schramm, anschließend setzten Stefan Lübcke und Marvin Miltzow den Ball knapp neben das Tor.

Es kam wie es kommen musste, den letzten Schlag setzten die Gäste: Clint Fabianke war mit dem Kopf zur Stelle – 2:3. Von diesem Gegenschlag erholten sich die Hausherren nicht mehr.

Am kommenden Spieltag geht es für die TSG zur wiedererstarkten TSG Warin. Die gewannen am Sonnabend mit 10:0 in Zarrentin.

TSG Gadebusch: Kleinfeldt – Kulla, Miltzow, Hagemeister, L. Czimmernings (74. Rahn), Schulz, N. Czimmernings, Casper (80. Kuhligk), Lierow, Lübcke, Lehmann.

Aufrufe: 019.9.2016, 15:30 Uhr